Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Что дает Вам основания для такого утверждения?

Можно с этого места чуть подробней? В чем состоит дисбаланс аминокислотного состава куриных яиц? Или дело в чем-то другом?
    Можно и по подробней.Это мое личное мнение. В1кг микса должно быть определенное колличество аминокислот чего скажем не просто добиться. Далее если добавить в микс 6 яиц то на выходе получится 1.300гр И программа сответственно считает уже скоэфициентом 1.3.Я не могу набрать нужное колличество метеонина.Поэтому заменяю яйца яичным альбумином . Теперь если посмотреть анализ аминонкислот скажем 2х яиц это примерно 100гр и 100гр яичного альбумина или другова ингридиента вы сами увидете разницу.Карп плохо переваривает яйца и молочные протеины так зачем их использовать вобще если есть много других более полезных Я на пример давно отказался от них. Мои миксы катаются нормально да иловят не плохо.

2. Олег по поводу молочных протеинов есть много публикацый. Прочитайте что карп может усваиват а что нет или плохо усваивает.

3. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Олег по поводу молочных протеинов есть много публикацый. Прочитайте что карп может усваиват а что нет или плохо усваивает.
    Вот из-за это я КАРПЕР и люблю.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Олег по поводу молочных протеинов есть много публикацый. Прочитайте что карп может усваиват а что нет или плохо усваивает.
    Спасибо за совет. Вы правда считаете, что я прочел мало литературы по этому поводу?
    Дайте ссылку на любой источник, где указано, что карп не усваивает сывороточные белки.

5. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Вы правда считаете, что я прочел мало литературы по этому поводу?
    Дайте ссылку на любой источник, где указано, что карп не усваивает сывороточные белки.
    Олег я вобще ни чего ни считаю что не касается меня на счет ссылки вот ....

Молочные протеины и яйца

Для затравки, молочные протеины и яйца можно использовать в производстве бойлов как затвердители, связующие (хотя и дорогие), но как источник пищи они не подходят! Их аминокислотный профиль (состав аминокислот) не подходит для карпа, в них отсутствуют в достаточных количествах некоторые аминокислоты, необходимые карпу, и к тому же они создают препятствия карпу для усвоения пиши. Для нас людей они прекрасны, а возвращаясь к процентному содержанию протеина в бойлах то? они не играют вообще никакой роли, если карп не может использовать этот протеин для себя!
    Хм.. Многие зададутся вопросом - зачем вся это головная боль с питательными потребностями карпа, когда повышенная доза Squid and Octopus или Strawberry заставит карпа попробовать бойл. Все дело в том, что я хочу иметь "долгоиграющий" бойл - бойл который будет жить долго, и не менять его в зависимости от того, как долго и на каком водоеме он используется. Первоначальные идеи Fred(a) Wilton(a) работают и сейчас (хотя и не с его рецептами), так как карп, распознав пишевой сигнал, будет ловиться снова и снова, если только мы не повесим на бойл этикетку "опасно!". Яйца препятствуют действию Трипсина. Как это относится к бойлам? Может подумаем? Давайте, хотя это и не самый важный вопрос. Это выдержка из статьи.

Олег извини сечас нету времени ответить на счет сырых яиц . Иду праздновать Старый Новый год . Завтра напишу.
    Последний раз редактировалось Andrej; 13.01.2013 в 23:15.

Записей в дневнике
    1
    Молочные протеины и яйца .....
    Как говорится в одной хорошей книге "И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет!".
    Это выдержка из статьи Питера Боутона, который никто и звать его никак. Его статьи полны противоречивых ничем не подкрепленных утверждений. Вот здесь Ричардсон оппонирует именно ему: http://www.carper.su/forum/content.p...-нового!
    А некоторые известные английские карпятники в те времена, когда мы с Вами и слова карпфишинг ни разу не слышали, разрывали водоемы на бойлы, скатанные вот по таким (с современных мерок жутким) рецептам: 200 г сычужного казеина, 75 г лактальбумина, 75 г яичного альбумина. Наверное тогда карпы не знали, что они не усваивают молочные и яичные белки.
    Я не стал бы вообще подымать эту тему, но Вы уж очень категорично и безапелляционно рассуждаете о бойлостроении. (Насчет лактазы и белков улыбнуло.) Вас же новички читают и воспринимают сказанное, как истину в последней инстанции (примерно как Вы Питера Боутона). На этом сайте раньше было принято предварять категоричные утверждения фразой "По моему мнению" или "Как мне кажется".
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:57.

7. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Как говорится в одной хорошей книге "И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет!".....
    Олег,ниже привожу цитаты из нескольких статей по изготовлению бойлов,где говорится о применении молочных протеинов

http://guidefishing.net/karpovoe-pit...va-bojlov.html
    Бойлы на основе производных молока, таких, как казенны и казеинаты, в конце 80-х и еще в начале 90-х были популярны и использовались многими карпятниками. Некоторые продолжают пользоваться ими и сегодня. Эти бойлы, которые англичане называют высокопротеиновыми (HP boilies), поскольку содержание протеина в них составляет от 60 до 85% (!), являются очень малопривлекательными, чтобы не сказать явно негодными! Процент протеинов здесь чрезмерно высок и не приносит никакой пользы. Молочные протеины в водной среде отсутствуют. Мне кажется алогичным предлагать протеин какого-то типа в пищу животному, метаболизм которого плохо приспособлен для его усвоения. В своей только что вышедшей книге великий мэтр Люк де Баэт (один из лучших карпятников планеты!) выдвигает и другой аргумент против применения казеинов и казеинатов: они содержат протеины, которые после нагревания до определенной температуры имеют тенденцию растворяться, а при последующем охлаждении коагулируют и в результате приобретают квазинепроницаемую структуру.

http://www.carptime.ru/library/artic...s/boildwa.html
    Молочные протеины хуже усваиваются в отличие от животных, содержащихся в рыбной муке. Для улучшения пищеварения в рецепт приходится включать дополнительные ингредиенты, например энзимы и аминокислоты
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:58.

Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    ...Для улучшения пищеварения в рецепт приходится включать дополнительные ингредиенты, например энзимы и аминокислоты
    Где 100 % гарантия , что именно - для улучшения пищеварения , тк 100 % гарантии , что бойл будет съеден - нет! А вот введение доп аминок и энзимов ,для получения тех же аминок в воде, с целью привлечения.. - не кажется ли Вам , что это более логично?

Для того, чтобы продукт не переваривался, он должен содержать антипитательные вещества ( ингибиторы ферментов) -например овомукоид в сыром яйце, после термической обработки он разрушается, или организм может не вырабатывать фермент для его расщепления-например целлюлоза не периваривается карпом поскольку у него нет ферментов для ее деполимеризации. С каких делов молочные белки и вареное яйцо будет плохо перевариваться карпом.
    Последний раз редактировалось Doc79; 13.01.2013 в 19:29.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

10. Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы продукт не переваривался, он должен содержать антипитательные вещества ( ингибиторы ферментов) -например овомукоид в сыром яйце, после термической обработки он разрушается, или организм может не вырабатывать фермент для его расщепления-например целлюлоза не периваривается карпом поскольку у него нет ферментов для ее деполимеризации. С каких делов молочные белки и вареное яйцо будет плохо перевариваться карпом.
    Я высказал всего лиш свое мнение . Если вы считаете что яйца и молочнае белки хороше усваиваются карпам то и добавляйте их. А меня в полне устраивают другие ингридиенты.

Записей в дневнике
    1
    Теперь если посмотреть анализ аминонкислот скажем 2х яиц это примерно 100гр и 100гр яичного альбумина или другова ингридиента вы сами увидете разницу.
    Я не вижу критической разницы в аминокислотном составе этих продуктов:
    Вложение 15098
    Другое дело, что в сыром яйце 76% воды, а в альбумине около 9%.

12. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Вложение 15098
    По моему яичный альбумин(это яичный белок без желтка),а а сушенное содержимое яйца(белок+желток) это уже меланж,аминокислотный состав у этих двух продуктов будет разный,не значительно ,но разный

13. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Вложение 15098
    Олег вы приводите данные о сыром яйце 76% воды. Хороше. Но если взвесить сырое яйцо в скорлупе оно весит примерно 50гр если сварить его и почистить то будет весить 47гр. Какая разница сколько там воды если вес яйца после варки не меняится так и в бойлах. Далее если у меня микс хороше катается на озерной воде какой смысл добавлять яйца? Хотя для насадочных бойлов я яйца иногда добавляю только лиш для того чтобы чтобы бойл лучше противостоял мелкой рыбе.Но последнее время стал обворачивать шарик сырого теста микросеткой из лескии снизу при помощи иголки с ниткой обматывать оставляя маленький кончик потом сетку немного вминаю в тесто и в пароварку.Держится на волосе очень хорше. Так что обхожусь без яиц. Если вы видете какоето примущество в яйцах то напишите будет интересно почитать. Может я открою для себя что то новое.
    Последний раз редактировалось Andrej; 14.01.2013 в 13:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)