Показано с 1 по 30 из 771

Тема: Выбор и поиск перспективных мест с помощью эхолота

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Со временем тоже хочу приобрести с датчиком 3д, так как в боковых лучах не очень понимаю что есть что.
    Андрей не во обиду будит сказано но человеческий мозг многогранен. У каждого человека есть умственные отличия. У кого то память большая кто то склонен к изучению языков и т д. У кого то технически развит мозг. Я в школе учился посредственно. Но на олимпиаду по черчению ездил. От себя могу сказать это надо иметь талант видить объемно. Не в том понятии что мы видим двумя глазами шар и можем его отличить от куба. А если посмотреть на сложную деталь со стороны у себя в мозгу его построить в 3D . Мало построить еще и нарисовать в разных проекциях.
    Эхолот к примеру Хамиберд Матрикс 47 с функцией 3D вроде и ресует объемную картинку и ее можно повернуть с разных ракурсов. Но технология 6 лучей дает много погрешностей. У 6 лучевого эхолота есть 12 мертвых зон и в 5 местах сходятся по две. Поэтому картинка вроде объемная но далека от действительности. Я лично проверял это эхолот в Крыму. Там вода очень прозрачная и легко проверить картинку эхолота и настоящее дно смотрев в раструб.

Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    Так вот о дедовских чуйках цветочках и бабочках.

Алхимие Деды смотрели не на бабочек хотя сопоставляли что цветет и распускаеться в данное время и прикладывали к по клевкам. Не было мобильных телефонов люди общались друг с другом, распрашивали если сети путались за корчи запоминали где и что. Кто ловил хищника с лодки рельеф знали лучше чем мы с эхолотами. Умели пользоваться примитивными методами. Глубину промеряли считав сколько падает груз до дна, выходили на лед и промеряли кормушкой перспективные места и забивали ориентиры по берегу в двух координатах. Многие сейчас с жпс придут на точку не фак что так точно как деды приходили на корч. Потому что жпс точный на берегу а на воде плюс минус до 5 метров в зависимости от уровня воды а координаторы по берегу не меняются.
    Я сам когдато купил умные часы Сооуното все зависывал температуру довление направление ветра. И что по большому ничего. Многое усвоил конешно. При какой температуре воды весной начинает клювать карп. Сам коспас не важен важно куда ветер дует. Давление здесь понятно стабильность это хорошо и часто бешенный клев бывает и на перемену.

Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    Погода стабильна. Давление норма. Корм стики+дип+насадка попик. Водоём платник где +- норм плотность.
    Всё! Ромашки спрятались, поникли лютики уже давно, пчёлы спят.
    Ну приехали мы на спортивный водоем например на Крутую Балку ИИИИИИИ. Лодки и кораблики запрещены. И таких водоемов 65% у нас в Украине. И что разворачивать оглобли домой. Что делать в такой ситуации. Маркера Мы умные все повыкидывали без эхолота уже и срать не садимся. Или просто банально приехал на Дон к примеру а Аккумулятор разрядился. И что домой ехать.
    Я согласен 21 век уже камеры на квадрокоптерах опускают и смотрят по воду и на Азовском море за пелеком гоняются по берегу запустив квадрокоптер к камерой и смотрят сверху куда идет косяк.
    Все это хорошо и позновательно но надо и альтернативу пусть и дедовскую не забывать. И главное уметь ей пользоваться,
    Ато новое поколение которое выберает Пепси ты им свет выруби и что пипец прийдет

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Ну приехали мы на спортивный водоем например на Крутую Балку ИИИИИИИ. Лодки и кораблики запрещены. И таких водоемов 65% у нас в Украине.
    В Украине на не арендованных водоемах запретили уже пользоваться лодкой? И что-то мне подсказывает, что процент спортивных водоемов ничтожно малый

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)