Показано с 1 по 30 из 771

Тема: Выбор и поиск перспективных мест с помощью эхолота

Комбинированный просмотр

1. Парни,привет всем! Что вы всё спорите. Конечно хороший эхолот это большой ПЛЮС. Просто не каждый хочет отдать за него 3 или 4 ьысячи €. К тому же ещё и нужна лодка. Не каждый умеет читать водоёмы как Игорка иди Володя Сиукаев. Эхолот нужен для трофейной карповой рыбалки. Он сокращает время поиска мест на большой воде. Что такое маркер, да ни чего, так померить глубину,не более. Я еще лет 10 назад писал, как нырял , щупал дно и смотрел что под водой. Многие смеялись, на до мной. Но со временем поняли, стали пользоваться эхолотами. Со временем тоже хочу приобрести с датчиком 3д, так как в боковых лучах не очень понимаю что есть что.Знакомый спинингист показывал скрины с Хумибёрда Соликс 16 диагональ карпа на дне водохранилища. Так вот даже я своим неопытным взглядом разлечил где хвост и где голова. А технологии растут из года в год в лучшую сторону. В 21 веке живем. Какие тут могут быть маркеры.

2. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Со временем тоже хочу приобрести с датчиком 3д, так как в боковых лучах не очень понимаю что есть что.
    Андрей не во обиду будит сказано но человеческий мозг многогранен. У каждого человека есть умственные отличия. У кого то память большая кто то склонен к изучению языков и т д. У кого то технически развит мозг. Я в школе учился посредственно. Но на олимпиаду по черчению ездил. От себя могу сказать это надо иметь талант видить объемно. Не в том понятии что мы видим двумя глазами шар и можем его отличить от куба. А если посмотреть на сложную деталь со стороны у себя в мозгу его построить в 3D . Мало построить еще и нарисовать в разных проекциях.
    Эхолот к примеру Хамиберд Матрикс 47 с функцией 3D вроде и ресует объемную картинку и ее можно повернуть с разных ракурсов. Но технология 6 лучей дает много погрешностей. У 6 лучевого эхолота есть 12 мертвых зон и в 5 местах сходятся по две. Поэтому картинка вроде объемная но далека от действительности. Я лично проверял это эхолот в Крыму. Там вода очень прозрачная и легко проверить картинку эхолота и настоящее дно смотрев в раструб.

Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    Так вот о дедовских чуйках цветочках и бабочках.

Алхимие Деды смотрели не на бабочек хотя сопоставляли что цветет и распускаеться в данное время и прикладывали к по клевкам. Не было мобильных телефонов люди общались друг с другом, распрашивали если сети путались за корчи запоминали где и что. Кто ловил хищника с лодки рельеф знали лучше чем мы с эхолотами. Умели пользоваться примитивными методами. Глубину промеряли считав сколько падает груз до дна, выходили на лед и промеряли кормушкой перспективные места и забивали ориентиры по берегу в двух координатах. Многие сейчас с жпс придут на точку не фак что так точно как деды приходили на корч. Потому что жпс точный на берегу а на воде плюс минус до 5 метров в зависимости от уровня воды а координаторы по берегу не меняются.
    Я сам когдато купил умные часы Сооуното все зависывал температуру довление направление ветра. И что по большому ничего. Многое усвоил конешно. При какой температуре воды весной начинает клювать карп. Сам коспас не важен важно куда ветер дует. Давление здесь понятно стабильность это хорошо и часто бешенный клев бывает и на перемену.

Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    Погода стабильна. Давление норма. Корм стики+дип+насадка попик. Водоём платник где +- норм плотность.
    Всё! Ромашки спрятались, поникли лютики уже давно, пчёлы спят.
    Ну приехали мы на спортивный водоем например на Крутую Балку ИИИИИИИ. Лодки и кораблики запрещены. И таких водоемов 65% у нас в Украине. И что разворачивать оглобли домой. Что делать в такой ситуации. Маркера Мы умные все повыкидывали без эхолота уже и срать не садимся. Или просто банально приехал на Дон к примеру а Аккумулятор разрядился. И что домой ехать.
    Я согласен 21 век уже камеры на квадрокоптерах опускают и смотрят по воду и на Азовском море за пелеком гоняются по берегу запустив квадрокоптер к камерой и смотрят сверху куда идет косяк.
    Все это хорошо и позновательно но надо и альтернативу пусть и дедовскую не забывать. И главное уметь ей пользоваться,
    Ато новое поколение которое выберает Пепси ты им свет выруби и что пипец прийдет

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Ну приехали мы на спортивный водоем например на Крутую Балку ИИИИИИИ. Лодки и кораблики запрещены. И таких водоемов 65% у нас в Украине.
    В Украине на не арендованных водоемах запретили уже пользоваться лодкой? И что-то мне подсказывает, что процент спортивных водоемов ничтожно малый

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)