Боже, как же всё так тяжко здесь.
Олег, задан простой вопрос, точка А и точка Б.
Где перспектив больше, откуда надо начинать ловить!?
Всё.
|
Боже, как же всё так тяжко здесь.
Олег, задан простой вопрос, точка А и точка Б.
Где перспектив больше, откуда надо начинать ловить!?
Всё.
Я же сказал, вопрос некорректен. Если прямой вопрос, отвечу прямо. Выберу вариант с картой от Игоря. Удивил? А все просто.
1. В моей практике почти 100% прогноз по рыбе, месту и времени давали только деды, которые по цветочкам-бабочкам это определяли.
2. Дневники? Мой дядька вел более 10 лет. Записывал там все, что можно по погоде-природе и рыбе. потом решил вывести систему. Ага... выбросил дневник. Целые институты пытались вывести то же самое. Тоже не преуспели. Но информация по локации рыбы очень полезна, главное понять, как ее трактовать. Поэтому хотел бы и карту, и понимание что в нее Игорь вкладывает. Что Сиукаев, я чутка знаю.
3. Эхолот? Офигенный помощник, особенно с построением карт и боковым обзором. Камера? Офигенный помощник эхолота. Щуп (пробник дна)? Да тоже полезен?
4. Маркер? Это мало кто еще разные груза применяет, от 1 унции и больше. Вот там вообще тема. Эхолот с камерой и щупом отдыхают....
5. А вот пост Сергея Юрьевича меня вообще порадовал. Юрич, за красивый стеб в мой адрес отдельное спасибо, красиво, уважаю.... Я с ним согласен, у каждого свой подход. И выбирали точки как-то раньше без карт, эхолотов и маркеров. И как-то ловили?
6. Зачетные точки? Где клюет из года в год? Тоже полезная инфа. Особенно когда они на маркерной карте сеть, в ЖПС корабля или в эхо зашиты.
Но.... все пункты со 2 по 6 не дают 100% результата в улове. Чуйка? Согласен с тобой, что это на основании опыта. Сказал бы не просто опыта, а умении приложить свой опыт, на основании имеющихся условий (данных), и выбрать минимальное количество вариантов, которые принесут максимальный успех. Информация никогда не бывает лишней, но сопоставить и интерпретировать большой массив крайне сложно. Поэтому..... на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому как сподручнее.
П.С. Тема про поиск точек и твои посты в ней мне крайне интересны. Я еще учусь пользоваться эхолотом. И у меня без бокового скана. Но подход и идеи.... есть чему поучиться. Пиши. Я буду благодарен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)