Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
опять одна вода из одного вёдра в другое.
Алхимик ты себя хоть слышишь когда что то доказываешь. Давай на твою проблему посмотрим с другой стороны. Эхолоты и карплоторы это хорошая штука и незаменимая при ловле хищника я это описывал раньше но и здесь зная акваторию и имея точки в своем ЖПСе можно точно так же успешно ловить хищника. Давай на минутку отложим эхолот. Вот к примеру возьмем мою карповую практику. Ловил 20 лет карпа ездил по соревнованиям привык смотреть на водоем смотреть куда ветер дует и т.д. и тому подобное. Выработалось свое видение всей карповой программы действий при выборе места. И теперь по твоему совету я должен маркер и весь свой опыт выкинуть. Купить лодку плюс этолот выйти на водоем найти пятно на дне разноцветное. Достать камеру предворительно ее тоже надо докупить посмотреть что там внизу и если воза взболомученная и ничего не видно собрать шест который тоже надо сделать или прикупить - пошерстить по дну. Если тоже ничего не придет на ум то достать прибор который может жена мне подарит на новый год для взятия образцов грунта под лодкой. Но при этом даже небольшой ветерок будит все время меня сносить с точки и чтобы находиться на одном месте я должен еще прикупить электро мотор Минкоту который будит меня держать на точке все время. Но в Твоем случае глубина до 8 метров а у меня на днепре 2 километра берег от берега местами и глубины до 30 метров это какой шест надо собрать и что там им можно пошюпать. Наконец то свершилось чудо и я нашел прекрасное место в 800 метров от берега и что предлагаете с этим местом мне делать Завозить туда и привязывать кирпич вместо груза и род под прибивать к земле чтобы его мусором не сдуло.
Вот я Вам описал действия которые Вы всем нам навязываете и доказываете что это очень круто. Может это так и есть только кому это станет интересно. В соседней ветке в теме минимизации меня упрекали что 99% рыбаков ездят на фиесте и логане и живет на 9 этаже и лифт не работает. К тому же слово гараж это уже буржуазные излишки. Что делать с Вашем оборудованием для поиска перспективного места. Народ тотально переходит на Сталкинг . Дав удилища ведро и рюкзак. А Вам мало картплотера еще камеру подай. В Росскосмосе закупить прибор для снятия образцов почвы с Марса . И только тогда Вы можете на 100 % гарантировать что Вы поймаете рыбу. А где гарантий их как роз и нет.
Это со стороны выглядит так, я не хочу как все прикупить себе игрушек и по морям плавать и искать и открывать новые земли как раз может увижу рыбку в эхолоте и обязательно там стану ловить потому что она здесь сейчас а не где то там. Ловите ловите а поймать не получается. А на самом деле это толстолоб шел вверх по течению и перед сеткой браконьерской остановился. А у Вас это золотое место. И таких иллюзий я могу Вам целый день перечислять. Давайте на этом остановимся.
Гораздо проще на месте где Вы нашли и пытаетесь порыбачить съездить с коллегами кто ловить хищника они много чего могут посоветовать. Потому что при ловле судака часто попадается карт и эти точки они тоже забивают и вот там очень перспективные места именно для ловли карпа. Потому что он там жрет извините за выражение а не прячется от кого то или идет куда то.
Вот Вам и разложил по полочкам Вам метод. В Англии сейчас есть течение карпфишинга заплывают с аквалангом и кладут уже точно на лучшее место. Видя во очию все и рыбу в том числе. Да и снаряжении в десять раз дешевле и меньше места занимает. И я уверен результат будит намного больше чем эти два метода что мы с Вами описываем. Но рыбалка это божий промысел как говорит мне моя любимая жена. Для меня и для многих пусть он таким и останется. Пусть будит тайна и неизвестность. С этим интересней жить. Но каждый вправе выбрать свой путь. Успехов Всем, дорогу осилит идущий.

Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo) — новозаветная фраза, цитируемая обычно по апостолу Матфею (Матф. 22:21). Как поговорка употребляется в значении «каждому своё, каждому — по заслугам».