Вы мне небольшие тесты-экзамены устраиваете?)))
Ну да, так наверное правильно, вы поймете что понимаю я, а я надеюсь, услышу объективное мнение авторитетного человека…
Пищеварение у карпа это процесс состоящий из нескольких фаз:
1. Измельчение пищи (размягчение) – первый этап происходящий с помощью глоточных зубов
2. Разложение белковых цепочек ( по сути белков) на более мелкие составляющие, те же аминокислоты пептиды и т.п. с помощью микрофлоры кишечника.
3. Усвоение – всасывание в кровь получившихся компонентов
4. Выделение не переваренного
Лучше всего карп усвоит то, на что ему потребуется меньше энергии, либо на то, что в данный момент необходимо организму, то есть те же свободные аминокислоты и другие вещества которые усваиваются организмом.