Попробовал сделать белочан из нашей креветки... Конечно, она не та, но все равно.
Размолол в панцире, добавил фермента, нагрел чуть - до 40гр и оставил на ночь. Добавил чуть воды. Через час смотрю вся креветка на дне. Сверху вода, внизу креветка. Перемешал. С утра открываю - все панцири и шелуха на поверхности. Думал даже, что забродил. А нет - панцири все легкие и всплылиВидимо криль все-таки если из остатков, то всплывать будет
В общем, конечно, не родная паста белачан. Скорей некий ликвид, который не любит Трофей. Но интересно. Добавил в микс как водную часть. Запах мерзкий, но стойкий. Посмотрим как будет ловить. В одной точке хочу попробовать белачан от мура и самопальную креветку.