Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
зачем сравнивать НИК с Саламандрой за 100 долларов. Сравните НИК-95 с AMIAUD
Я его не сравниваю с Саламандрой, там нечего сравнивать, я говорю о том, что никаких преимуществ у него перед Ником нет. AMIAUD - оставьте себе, даже несмотря на цену или чего-то там ещё. Я на рыбалку приезжаю ловить, не железки полдня собирать/разбирать. Вы так и не вспомнили, что на 3 ногах стоит устойчивее? Посмотрите вокруг себя, может холодильник, стиралка, диван, шкаф, посудомойка? Затрудняетесь ответить? Потому что три - это всего лишь три, а не четыре и аргументов здесь будет ноль. Кстати, алюминий и алюминиевый сплав - вещи разные. По поводу падений - признаться не в чем, ни разу не падал, ни разу не привязывал, несмотря на то, что ноги стоят всегда по центру, вперед и назад для большей устойчивости не развожу. Есть ли такая функция в AMIAUD или где-то ещё? Если мне понадобится, я разведу ноги - пару спереди и пару сзади. На этом вопрос устойчивости можно закрыть. Складываю его в сумку целиком при необходимости, снимаю только два буз бара с сигналками, потому что сигналки достаточно большие - это всего два болта, все остальное в боевом положении всегда, включая задники с держателями удилищ. 14000 катушки встают в НИК-95 прекрасно. Письками никто не меряется, все говорят предметно о род-подах, больше - каждый о своих, но бред про саламандры в сравнении с Меканикой слушать не хочеться, как и про AMIAUD, кстати. Но если нужен вечный, вечно-неудобный, неустойчиво-трехногий и при этом, при всех его минусах, обязательно дорогой - тогда можно взять и AMIAUD. Раз взял и геморой на всю жизнь, что может быть прекраснее?