Если образуется угольная кислота и есть кисло-соленый вкус, то рН не может быть 7,5-8,5 (щелочным)
|
Если образуется угольная кислота и есть кисло-соленый вкус, то рН не может быть 7,5-8,5 (щелочным)
А всегда ли вкус отвечает рН ? )) И 7.5 -8.5 это показатель цитрата натрия (исходного продукта) . Где угольная кислота распадается на воду и диоксид углерода. Но, это не столь важно,если не обращать внимание,что это буфер раствор в сиропе )) И 8,5 это еще не щелочное,а только отклонения от нормальной 7 , так же как, 6,5 еще не кислое![]()
Последний раз редактировалось Игорка; 03.04.2021 в 13:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)