|
Кстати да, я как то этот момент подзабыл. В правильных корабликах снасть заводится снизу через открытые бункера, а при сильном ветре ещё и концы удилищ опускаются в воду и таким образом леска на всём протяжении находится в воде и никакой ветер на нее влияния не оказывает. А у глиссеров само собой такого преимущества нет. Однозначно будут сидеть, пить свое пиво и ждать штиль![]()
У "правильных" леска стелется по поверхности или притапливается (да и то - не каджая) если плетёнка, и хороший ветер всё равно дугу выдувает, но она значительно меньше и её можно уменьшить создавая натяжение. Тримаран с хорошеё тягой это осилит, а вот глиссирующая "мыльница" наверняка - нет. Да ещё и опрокидывание легко может случится при таких обстоятельствах.
Во-о-о-оТ! Только с колом баловаться должен, по идее, не я, а тот кто убеждает нас в непреложной точности работы автопилота, независимо от расстояния. И опять же - ну на кой ляд все эти "примочки" если изначально "плавсредство" ну просто никчёмно для использования в наших целях?! Но, подчёркиваю, это сугубо моё личное мнение.
Опустим тему чей катер лучше, стану на вашу сторону, сделать дальность связи действительно не просто, но и не сложно, главное купить и настроить оборудование. Вы молодец добились реально хороших показателец
У меня к вам вопрос другой
Вы ловите как часто на дистанциях свыше 350м, какую леску используете для дальних заводов, или плетенку? Как обстоят дела с идентефикацией поклевок? Какой груз используете на таких дистанциях и в такой ветер!? Спасибо,
П. С. прошу модеров после ответа Олега, перенести вопросы в тему дальнего завоза. Спасибо
Жизнь задыхается без цели...
Господа, будьте вежливы и соблюдайте правила форума. За излишнее цитирование сообщений, флуд, переход на личности карта. 3 карты бан автоматом.
Здравствуйте. Хвала богу нормальный вопрос от нормального человека.на дистанциях больше 350м ловлю на кременчугском водохранилище когда выезжаю с друзьями с семьей на отдых. Обычно в харьковской области 150 -250м. Шире водоёмов нет Или я на них ещё не был. Леску использую 0, 3- 0,4 мм. Шок-лидер обязателен. До 200 м- груз 80 -120г. Свыше 350 м ,где есть течение, на водохранилище, 200гр.(да бывает что и 200 граммовые грузы сносит если открывают плотину и сильное течение). Тогда вытаскиваем удочки на берег и отдыхаем.
Поклевки всегда четкие даже до 400 м. при течении. Леска натянута и малейшее перемещение груза -сигнализирует сигнализатор. Даже к берегу. Никогда не было такого чтобы карп пошел к берегу а я не услышал поклевки ,не сработал сигнализатор.
Хочу извиниться за большие и множественные сообщения. Писал с телефона в перерывах между работой и цитируемые сообщения иногда улетали большие.
И спор не о том у кого лучше кораблик быстроходный тихоходный или какой-нибудь другой. Просто тут некоторые товарищи налетели как коршуны, вернее как наверное вооороны. И говорили что я лжец. Вот это меня и задело. Я предоставил все доказательства видео фото своей правоты. Но этого они не видят или не хотят видеть и не признают, что они меня зря пытались засунуть в грязь лицом. А продолжают изворачиваться. Будьте же наконец мужиками и отвечайте за свои слова. Я за свои отвечаю.
Всем добра и НХЧ.
Последний раз редактировалось Fantom41kk; 18.03.2021 в 22:20.
Спасибо за ответы, да забейте уже на эти склоки, в интернете никому ничего не докажешь.
Я как бы тоже не сторонник мыльниц, но Я раньше ловил не на таких больших водоёмах и приоритет был маневренность и большегруз. Но снимаю шляпу перед теми, кто эту самую мыльницу довел до ума своими руками и вот тут я считаю такие катера бесценны ибо сделаны с душой для себя! Под свою рыбалку и пофиг.
Сейчас ловлю только с лодкой. Тоже практикую дальние завозы, пока дальше 360 метров не уходил, пока не было нужды, карпа ловил максимум с 300, тарань, карась, подлещик с 270-360 приезжали тоже с пиками, даже щуку ловил с 360м это наверное рекорд России)))
П. С.
Если не секрет какой фирмы репитер поставили для дипера?
У меня есть идея сделать дистанционное управление для пвх лодки, и там разместить стационарный большой сруктурник Лоуренс, чисто для отрисовки водоемов. Пока конечно задача в небесах, но мысли были как увеличить дальность связи WiFi.!?
На берегу управление эхо с планшета, там же навигация и т. Д., и отдельно аппарат управления мотором и рулить сервой мощной.
Да я и не хотел доказывать. НО взбесило когда лжецом хотели сделать.
Управление для пвх лодки-круто. Хотя ничего сложного. Только размеры комплектующих и оборудования. Много подойдёт и из кораблика. Тот же пульт, приёмник, регулятор, автопилот. А вот движёк (можно в принципе и бензиновый, всё то же) нужен побольше, ну и аккум естесственно.
Только если для исследования дна -соберите кораблик (или купите). 80-90см. Туда всё поместится. У Runferry или камарад есть автопилоты. И есть платы с автовозвратом , если не ошибаюсь (на случай потери связи- ваш корабль вернётся к вам). У Панкратова есть разработки по маркеру(в свободном доступе, если дружите с паяльником и начальными знаниями по программированию, вернее заливки прошивки)
http://forum.rcdesign.ru/blogs/1628/blog23742.html
и автопилоту(комерческий вариант)
Последний раз редактировалось palich; 18.03.2021 в 23:24.
[QUOTE=Fantom41kk;950368]На каком расстоянии он принимает сигнал с датчика и по какой связи?
Цена конечно-ДА!!!
Нашёл- по WiFi. А про расстояние не нашёл.[/QUOTE
wi-fi и блютуз. дальность .............???
Доброе раймарин в такую лодку ставили дисплей внутри дальность 300+ но точно можно узнать у человека он есть на форуме
https://youtu.be/tteaJHUohVY
В эхолоте ловрансе элит 9ти2 дублирование и управление на смартфоне, идет через WiFi, так же можно подключить управление тролинг мотором.. Моторгайд, и с экрана управлять ним. Какой там функционал и возможности не вкурсе, спец мотора нет, не разбирался.
Ставить его в большой кораблик сомнительно, во первых таких корпусов нет, во вторых, важна устойчивость и прямолинейность хода, вот мысль и посетила, а не проще ли забабахать бооольшой кораблик для отрисовки водоемов, на базе пвх лодки.
Хотя наверно это тоже бред)))
Я просто с лодки за сезон без напрягов отрисовал 10 водоёмов, ну отрисую ещё десять и хватит мне их до пенсии))
У моего "СУПЕРа", специально сегодня набуровил ванну воды до краёв и проверил, так вот: одномоментно (в стоячей воде) на полном "газу" - 4,2кг, затем в набегающем потоке - 3,7 - 3,5кг. Но наше сравнение несколько гне корректно. Мои цифры получены при полной защите винта, т.е. лески, траву, ряску и пр. "подарки" он не намотает ни при каких условиях. А у ваших корабликов в качестве защиты три (или больше?) проволочки. Винт практически открыт. Защиту снимать не стал, но думаю, что без неё он под 6кг выдаст, не меньше. Вот такая картина.
Последний раз редактировалось century; 19.03.2021 в 11:34.
Т.н. защита из пластиночки размером 3х5 см? Размер определил "на глаз", по этому прошу особо щепетильных господ меня за возможную ошибку не казнить![]()
Здесь, в теме, я выкладывал фотки с выставки (#4798) - речь шла о покраске корпусов, на них частично видна эта, типа - защита. Кавычки не использую....без них всё очевидно.
Последний раз редактировалось century; 19.03.2021 в 12:24.
У всех своя, а у вас что-то все один производитель перед глазами, а их у нас несколько и у вас, кто подобные корпусы делает. Вот даже они еще 4 года назад ставили такую https://www.youtube.com/watch?v=Id0_9b80POM
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)