Показано с 1 по 30 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Fantom41kk Посмотреть сообщение
    Давайте вместе посмеёмся. Под пиво.
    Вижу уже не смешно.
    Посмотрел я эти видео – ну и что? Ну вот, что мы видим?
    1. Что там в бункерах? - а там по 2 , ну, по 4 стакана кукурузы? Да и те выгрузились только на половину – это хорошо видно когда вы кораблик из воды извлекаете, там в бункерах ещё полно корма. Спрашивается – а на фига так далеко гонять с таким-то «выхлопом»?
    2. Но это прикормка, а где ж насадка? - а её нет, судя по тому как корабль ставят на воду. А если б и была, то боковой ветер выдул бы такую петлю лески, что намотки на катушке не хватило бы. А тут он именно боковой. Да и потянет ли он такой метраж на заявленное расстояние? Сомневаюсь.
    3. Ну допустим, что потянет. Какая у него скорость при этом будет? Уверен – не высокая, совсем.
    А то и просто никакой. По-просту встанет он, силёнок не хватит. Но это всё сослагательное наклонение, а вот ….
    4….. про 400м. Показания на пульте в 392м это здорово. По земле дальность работы такого пульта 500м, по воде, как правило, раза в два меньше. …. Ну, может быть, в данном случае 392м случились. Тут можно считать, что завоз куда-то там…. в просторы водохранилища произошёл и где-то там, кое-как (см. п.1) состоялся.
    Тут можно позавидовать вашей дальнозоркости ибо в такую погоду, при такой волне, учитывая размеры кораблика, я в свой БПЦ 20х60 ; 62м/1000м не смог бы разглядеть. В штиль ещё кое-как, может быть?! А при при такой волне - «ни в жисть». У вас получилось (?!) и слава Богу, здОрово!
    Вот такие впечатления, а мнение по-прежнему одно – «тихоходы», для наших водоёмов, наиболее оптимальный вариант, а вы там гоняйте себе на здоровье, завозите по сколько и как быстро сможете, и радуйтесь достигнутым результатам – кто же против-то?
    Последний раз редактировалось century; 18.03.2021 в 17:22.

2. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение

4….. про 400м.
    Интересно.... Что они курят?!
    Вот мне хотелось бы поинтересоваться у присутствующих здесь карпятников....
    Вопрос 1- какая должна быть катушка, ну и, соответственно леска....
    Вопрос 2-какая душа будет при ветре при завозе на 400 метров...
    И вопрос 3-САМЫЙ ГЛАВНЫЙ.... Кто либо из карпятников ловит на таких дистанциях?!

, "Фанта-зер.... Ты меня называла.... Фанта-зер....."

3. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Посмотрел я эти видео – ну и что? Ну вот, что мы видим?
    4….. про 400м. Показания на пульте в 392м это здорово. По земле дальность работы такого пульта 500м, по воде, как правило, раза в два меньше. …. Ну, может быть, в данном случае 392м случились.
    Обычно в таких случаях пишут: "признаю был не прав", а тут опять куча вводных, сомнений. По земле с антенами "при земле". Если даже одну выносную установить на 3, а можно и на 5 дБ, все становится гораздо лучше. А с 2мя выносными и подавно.

Вы в самом деле думаете, что человек из Харькова туда поехал поразвлекаться с катером без снастей? На таких водоемах дует почти всегда и это еще не самые большие волны были уверен.
    Последний раз редактировалось Ловитель-любитель; 18.03.2021 в 17:15.

Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
    Обычно в таких случаях пишут: "признаю был не прав",
    Вы в самом деле думаете, что человек из Харькова туда поехал поразвлекаться с катером без снастей?
    Вы меня цитируете и тут же пытаетесь в мои слова вложить другой смысл? Нехорошо.
    1. Я же ясно написал – «ну, может быть…» Это не признание события, а только предположение того, что оно могло произойти. Какие, на хрен, вы «признания» хотите? Вы рулеткой что ли эти 392м замеряли? Нет?! Ну тогда радуйтесь тому, что этот метраж с бо-о-о-ольшой натяжкой и сомнением, кое-как, допускают.
    2. Мне по барабану откуда он приехал – из Харькова или из Жмеринки. Я вижу, сколько он везёт этим подобием карпового корабля - туда (392м), и сколько привозит обратно.
    На видео всё это наглядно продемонстрировано, а вот как он снасть везёт на такое расстояние я не вижу, да и вообще – мог ли он туда её отвезти (?) у меня большие сомнения. О причинах я уже писал.
    Последний раз редактировалось century; 18.03.2021 в 18:08.

5. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    1. Я же ясно написал – «ну, может быть…» Это не признание события, а только предположение того, что оно могло произойти. Какие, на хрен, вы «признания» хотите? Вы рулеткой что ли эти 392м замеряли? Нет?! Ну тогда радуйтесь тому, что этот метраж с бо-о-о-ольшой натяжкой и сомнением, кое-как, допускают.
    Да мне очень очень нужно ваше признание и допускание))) Прочтите свои собственные сегодняшние первые сообщения. Желаемое за действительное и т.д. а теперь, оказывается вы соблаговолили это допустить) Олег приглашал проверить, соглашайтесь, если как говорится, это дело принципа. От себя могу сказать, что на 300 метров мой катер заедет и вернется, на 400 не уверен.
    Последний раз редактировалось Ловитель-любитель; 18.03.2021 в 18:14.

, оказывается вы соблаговолили это допустить) Олег приглашал проверить, соглашайтесь, если как говорится, это дело принципа. От себя могу сказать, что на 300 метров мой катер заедет и вернется, на 400 не уверен.
    "...оказывается вы соблаговолили это допустить" - именно!
    Я своего "тихохода" и на 500 засылал. Об остальных принципах - это "песня" - мыло мочало начинай сначала. Нравится человеку горстку корма и много-много раз, и быстро-быстро, куда-то там, в даль светлую, отвозить, типа - на точку, флаг ему в руки! У меня, на моём "тихоходе," это за один раз займёт на 3-4 мин больше, но я, если надо, за один раз отвезу и 4, и 5, и 7,5кг (если надо будет) вместе с 2 снастями .
    А вы продолжайте резвиться...

7. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    "
    это за один раз займёт на 3-4 мин больше, но я, если надо, за один раз отвезу и 4, и 5, и 7,5кг (если надо будет) вместе с 2 снастями .
    А вы продолжайте резвиться...
    на 3-4 минуты дольше, это когда скорость катера в 2 раза меньше, но это ведь не так) посчитайте...
    Последний раз редактировалось Ловитель-любитель; 18.03.2021 в 18:48.

8. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    "...оказывается вы соблаговолили это допустить" - именно!
    типа - на точку, флаг ему в руки!
    Я не пойму, что вы в данной ситуации ставите под сомнение? Точность автопилота, расчетов контроллером расстояния между точками или что? В навигатор своего авто вы тоже не верите?

Я не пойму, что вы в данной ситуации ставите под сомнение? Точность автопилота, расчетов контроллером расстояния между точками или что? В навигатор своего авто вы тоже не верите?
    Как тут проверить точность АП? Как зафиксировать там, в 400м от "дома" точность сброса? Есть какие-то привязки?
    В навигатор верю, но, правда, не всегда. Я знаю такие лазейки в городе через которые навигатор не рисует маршрут. Иногда это выручает.

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    а где ж насадка? - а её нет, судя по тому как корабль ставят на воду. А если б и была, то боковой ветер выдул бы такую петлю лески, что намотки на катушке не хватило бы. А тут он именно боковой. Да и потянет ли он такой метраж на заявленное расстояние? Сомневаюсь.
    Кстати да, я как то этот момент подзабыл. В правильных корабликах снасть заводится снизу через открытые бункера, а при сильном ветре ещё и концы удилищ опускаются в воду и таким образом леска на всём протяжении находится в воде и никакой ветер на нее влияния не оказывает. А у глиссеров само собой такого преимущества нет. Однозначно будут сидеть, пить свое пиво и ждать штиль

Цитата Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
    . В правильных корабликах снасть заводится снизу через открытые бункера, а при сильном ветре ещё и концы удилищ опускаются в воду и таким образом леска на всём протяжении находится в воде и никакой ветер на нее влияния не оказывает. А у глиссеров само собой такого преимущества нет. Однозначно будут сидеть, пить свое пиво и ждать штиль
    У "правильных" леска стелется по поверхности или притапливается (да и то - не каджая) если плетёнка, и хороший ветер всё равно дугу выдувает, но она значительно меньше и её можно уменьшить создавая натяжение. Тримаран с хорошеё тягой это осилит, а вот глиссирующая "мыльница" наверняка - нет. Да ещё и опрокидывание легко может случится при таких обстоятельствах.

У "правильных" леска стелется по поверхности или притапливается (да и то - не каджая) если плетёнка, и хороший ветер всё равно дугу выдувает, но она значительно меньше и её можно уменьшить создавая натяжение.
    Если удилища в воду не опускать то да, будет стелиться. А если побольше заглубить, то у меня если и выходит на поверхность то где то вдалеке но я не вижу.

Тримаран с хорошеё тягой это осилит, а вот глиссирующая "мыльница" наверняка - нет.
    У глиссирующей "мыльницы"(некрасиво с вашей стороны) на швартовых тяга по кантеру до 2,5кг(точнее 2.2-2.5кг), что более чем достаточно. Проверено за 4 года.
    Интересно, какая тяга у "СУПЕР" Тримарана? У вас к примеру.
    Последний раз редактировалось Fantom41kk; 18.03.2021 в 23:23.

Цитата Сообщение от Fantom41kk Посмотреть сообщение
    Интересно, какая тяга у "СУПЕР" Тримарана? У вас к примеру.
    У моего "СУПЕРа" , специально сегодня набуровил ванну воды до краёв и проверил, так вот: одномоментно (в стоячей воде) на полном "газу" - 4,2кг, затем в набегающем потоке - 3,7 - 3,5кг. Но наше сравнение несколько гне корректно. Мои цифры получены при полной защите винта, т.е. лески, траву, ряску и пр. "подарки" он не намотает ни при каких условиях. А у ваших корабликов в качестве защиты три (или больше?) проволочки. Винт практически открыт. Защиту снимать не стал, но думаю, что без неё он под 6кг выдаст, не меньше. Вот такая картина.
    Последний раз редактировалось century; 19.03.2021 в 11:34.

15. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    . Мои цифры получены при полной защите винта, т.е. лески, траву, ряску и пр. "подарки" он не намотает ни при каких условиях. А у ваших корабликов в качестве защиты три (или больше?) проволочки. Винт практически открыт. Защиту снимать не стал, но думаю, что без неё он под 6кг выдаст, не меньше. Вот такая картина.
    Никто уже 3 проволочки не ставит, информация устаревшая. Везде защиты из нержавейки на некоторые даже ставить катер можно и он при этом сохраняет ровное положение даже з грузом на 1м борту.

Никто уже 3 проволочки не ставит, информация устаревшая. Везде защиты из нержавейки на некоторые даже ставить катер можно и он при этом сохраняет ровное положение даже з грузом на 1м борту.
    Т.н. защита из пластиночки размером 3х5 см? Размер определил "на глаз", по этому прошу особо щепетильных господ меня за возможную ошибку не казнить
    Здесь, в теме, я выкладывал фотки с выставки (#4798) - речь шла о покраске корпусов, на них частично видна эта, типа - защита. Кавычки не использую....без них всё очевидно.
    Последний раз редактировалось century; 19.03.2021 в 12:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)