Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
Борис! Расшифруйте свое мнение, на сколько огромный должен быть крючек, сбалансированный пенопласт?
На счет зига мое мнение трудно будет сделать все эти манипуляции, по причине того, что у нас кормежка имеет ну очень маленькие размеры.
Все же останусь на своем мнении, что увеличенный размер крючка и насадки не решает проблемы по тузам.

П.С. Крючек №4 и бойл 30мм не спасал от килограммового туза.
Геннадий, согласен, четвертый номер это маленький крючок и он не особенно заметно спасает от мелкого карпа! Весною этого года, зацепил я карпа 13 кг плюс, так из его пасти, я с огромным трудом, с помощью плоскогубец, вытащил ржавый крючок, размер его был на акулу, где-то длиной 40 мм. Я думаю, что размеры крючков, такие как 4, 6, 8 номера, это наши предубеждения. Считаю, что если огромный крючок облегчить с помощью мягких пенопластовых шариков, то влетать он будет в огромную пасть рыбы очень легко, подобно перышку, но засечка будет на порядок эффективнее, чем мелкими крючками, особенно это будет касаться трофейных экземпляров карпа (ИМХО). Геннадий, повторюсь, 4 номер видимо маловат, из моего опыта на Кинерете, 2 номер крючка, заметно отсекает даже двухкилограммовых карпов, попробуйте….