Сообщение от
qwert17
Все зависит от устройства,грамотности в выборе места и оснащении водоема.Но если за ним не следить,то тут ты прав,водоем станет,спортивно не интересным.
В самой борьбе с тузиками,нет сложностей,отлавливая какую то часть и реализовывая ее,через торговую сеть,можно вкладывать полученные средства в развитие или на поддержание того же баланса водоема и его профилактики.Часть использовать на муку,для приготовления комбикормов....я не знаю,как поступают владельцы водоемов,но не думаю,что они глупее нас. Я не знаком с этим водоемом....Возможно ты окажешься прав и так и будет.
Но я все же не вижу в тузиках проблему.ИМХО.Они и являются основным показателем и регулятором в стабилизации водоема.При дефиците пищи,они прекрасно будут "пастись" у маточного стада во время нереста,пожирая основную часть икры.А рыба по-взрослее (и в 7кг веса),при недоедании,не прочь будет и мальком перекусить...
Вот и получается естественный баланс,в котором у тузиков остается один шанс,превратиться в маточное стадо,строго определенное по количеству и составу,для поддержания пищевой базы и балансе в системе водоема...
З.Ы.Мы наверное отвлеклись от темы,за что,прошу прощения у автора темы.
Или пока администрация в светофорчики играет(Нет блин,свингерочки ))),на форуме можно,вернее нужно только флудить)))