Показано с 1 по 30 из 103

Тема: Если нужно Zig rig далеко, ведь там еще и глубоко. Что делать?

Комбинированный просмотр

Еще раз убеждаюсь, что форум карпера нужно читать от корки до корки. Умные мысли иногда здесь не по тематике. Красиво зажигаете. Но раз вас эйфория по тузикам зацепила, как справляться с мелочью при трофейной направленности? Создать отвлекающий свим для тузла отдельно, соответствующая насадка стойкая к футболу или еще что? Какие ваши личные убеждения? Спасибо.

Цитата Сообщение от drkira Посмотреть сообщение
    Еще раз убеждаюсь, что форум карпера нужно читать от корки до корки. Умные мысли иногда здесь не по тематике. Красиво зажигаете. Но раз вас эйфория по тузикам зацепила, как справляться с мелочью при трофейной направленности? Создать отвлекающий свим для тузла отдельно, соответствующая насадка стойкая к футболу или еще что? Какие ваши личные убеждения? Спасибо.

Карпер, очень хороший форум и действительно на его страницах кладезь интересного. А насчет тузиков, мое личное мнение, только супер огромный крючок правильно сбалансированный пенопластом позволит, хоть как-то, отсечь мелочь. Одну из возможных таких конструкций мы обсуждали с Владимиром (Замполит), опять же на страницах Карпера. Не верьте тем, кто пишет под ником Карпер АЦТОЙ, врут и завидуют по-черному его успеху. Хоть Миша и мега прижимист до бабок, но форум у него классный (ИМХО)! Миша, как я лизнул?! Блин, купи хоть что-нибудь мне, может 100 килограммов прикормки Петра, бубен его или фартук, жалко, да?

3. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    А насчет тузиков, мое личное мнение, только супер огромный крючок правильно сбалансированный пенопластом позволит, хоть как-то, отсечь мелочь. Одну из возможных таких конструкций мы обсуждали с Владимиром (Замполит), опять же на страницах Карпера.
    Борис! Расшифруйте свое мнение, на сколько огромный должен быть крючек, сбалансированный пенопласт?
    На счет зига мое мнение трудно будет сделать все эти манипуляции, по причине того, что у нас кормежка имеет ну очень маленькие размеры.
    Все же останусь на своем мнении, что увеличенный размер крючка и насадки не решает проблемы по тузам.

П.С. Крючек №4 и бойл 30мм не спасал от килограммового туза.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 20.12.2012 в 18:25.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Борис! Расшифруйте свое мнение, на сколько огромный должен быть крючек, сбалансированный пенопласт?
    На счет зига мое мнение трудно будет сделать все эти манипуляции, по причине того, что у нас кормежка имеет ну очень маленькие размеры.
    Все же останусь на своем мнении, что увеличенный размер крючка и насадки не решает проблемы по тузам.

П.С. Крючек №4 и бойл 30мм не спасал от килограммового туза.
    Геннадий, согласен, четвертый номер это маленький крючок и он не особенно заметно спасает от мелкого карпа! Весною этого года, зацепил я карпа 13 кг плюс, так из его пасти, я с огромным трудом, с помощью плоскогубец, вытащил ржавый крючок, размер его был на акулу, где-то длиной 40 мм. Я думаю, что размеры крючков, такие как 4, 6, 8 номера, это наши предубеждения. Считаю, что если огромный крючок облегчить с помощью мягких пенопластовых шариков, то влетать он будет в огромную пасть рыбы очень легко, подобно перышку, но засечка будет на порядок эффективнее, чем мелкими крючками, особенно это будет касаться трофейных экземпляров карпа (ИМХО). Геннадий, повторюсь, 4 номер видимо маловат, из моего опыта на Кинерете, 2 номер крючка, заметно отсекает даже двухкилограммовых карпов, попробуйте….

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от drkira Посмотреть сообщение
    соответствующая насадка стойкая к футболу ?
    То,что я излагаю,"привязано" к Кинерету,т.к у нас все пути ведут только к нему.И естессно то,что приемлемо у нас,в других условиях может оказаться менее эффективно.Такой насадкой,я считаю кукурузу(полусырую поп корновскую) Ей сутками можно ганять в футбол)))
    только супер огромный крючок правильно сбалансированный пенопластом позволит, хоть как-то, отсечь мелочь
    ...и отогнать крупную осторожную особь.)))
    Две предыдущие рыбалки,пробовал 3 маленьких кукурузины на волос с овнеровским крючком Типа SSW STRAIGHT EYE №1 куда ж уж больше....и....Усачи весом в 200гр с не закрываемым от хапнутого ртом....
    Или ты предлагаешь переходить на морскую снасть и ловить якорями ?)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)