Меня учили отпускать малька,что я и делаю по сей день.
Бигфишем,похвастаться не могу,но каждого своего "рекордсмена" отпускаю....это можно сказать "понты",но для меня "колдовство" .Тузиков в 3.5- 4кг(если поймаю парочку) я возьму не стесьняясь....у меня есть кому приготовить "гефильтефиш"(сорри если ошибка в правописании,я хохол) и сам я люблю хорошую жаренную рыб.А где еще ее у нас взять?...купить?...из Ерухама???
Так что я надеюсь ответил на твой вопрос.Всю рыбу я не отпускаю,чаще бывает,что домой взять нечего.)))
Совершенно верно....прямо как в "Май кампф")) А шо делать!Малек ест всего один раз в день,только с утра и до вечера)) А взрослому столько не надо....ниже вернусь к этому.Если в диком водоеме, наблюдается дефицит пищи, а это должно рано или поздно случиться, то большое количество мелкого и среднего карпа не дают нормально питаться на дне трофейному карпу. Результат, крупная рыба слабеет, болеет и гибнет, а мелочь является переносчиком заразы и делает только проблемы.
Думаю да.Природа сама разберется.Любой водоем стремится к балансу,и если ему не "мешать",то он таки будет.Интересно, в английских, элитных водоемах, тоже полно мелкого карпа и ему позволено плодиться бесконтрольно?Да нет наверное....)Поймал красавца,отпустил,через год\два опять его поймал,узнал,радости полные штаны,его кайф,гораздо "полезнее" этого "вредительства" ...Всё для человека!....Ну и человек,соответсно должен понимать свою роль в этом симбиозе.....Сколько всего есть карпя...ников(ты по-моему пропустил пару буков ДД)))Это мизер,по сравнению с натуральным браконьерством.Следуя этой логике, идейный карпятник является самым опасным вредителем, сам того не желая….Нет ошибки.Ты только не учел метаболизм у малька и взрослой рыбы.Глянь на меня в 130кг и сына в 30 кг(9лет),количество и вид пищи,принимаемой нами,может быть совершенно одинаковым.Где ошибка в таких рассуждениях?