Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Жора, очень интересно! Если идти дальше, то напрашивается провокационный вопрос. Правильно ли мы делаем, отпуская всю пойманную рыбу?
Меня учили отпускать малька,что я и делаю по сей день.
Бигфишем,похвастаться не могу,но каждого своего "рекордсмена" отпускаю....это можно сказать "понты",но для меня "колдовство" .Тузиков в 3.5- 4кг(если поймаю парочку) я возьму не стесьняясь....у меня есть кому приготовить "гефильтефиш"(сорри если ошибка в правописании,я хохол) и сам я люблю хорошую жаренную рыб.А где еще ее у нас взять?...купить?...из Ерухама???
Так что я надеюсь ответил на твой вопрос.Всю рыбу я не отпускаю,чаще бывает,что домой взять нечего.)))
Если в диком водоеме, наблюдается дефицит пищи, а это должно рано или поздно случиться, то большое количество мелкого и среднего карпа не дают нормально питаться на дне трофейному карпу. Результат, крупная рыба слабеет, болеет и гибнет, а мелочь является переносчиком заразы и делает только проблемы.
Совершенно верно....прямо как в "Май кампф")) А шо делать!Малек ест всего один раз в день,только с утра и до вечера)) А взрослому столько не надо....ниже вернусь к этому.
Интересно, в английских, элитных водоемах, тоже полно мелкого карпа и ему позволено плодиться бесконтрольно?
Думаю да.Природа сама разберется.Любой водоем стремится к балансу,и если ему не "мешать",то он таки будет.
Следуя этой логике, идейный карпятник является самым опасным вредителем, сам того не желая….
Да нет наверное....)Поймал красавца,отпустил,через год\два опять его поймал,узнал,радости полные штаны,его кайф,гораздо "полезнее" этого "вредительства" ...Всё для человека!....Ну и человек,соответсно должен понимать свою роль в этом симбиозе.....Сколько всего есть карпя...ников(ты по-моему пропустил пару буков ДД)))Это мизер,по сравнению с натуральным браконьерством.
Где ошибка в таких рассуждениях?
Нет ошибки.Ты только не учел метаболизм у малька и взрослой рыбы.Глянь на меня в 130кг и сына в 30 кг(9лет),количество и вид пищи,принимаемой нами,может быть совершенно одинаковым.