Мы мещаем все в кучу - все жидкости и от этого истину сложно найти. Мешаем и патоку и протеиновые жижи. Сверху аромой. Состав жидкости - первая проблема. С учетом того, что молодые производители могут состав мешать или вообще не производители, а продавцы...

Вторая проблема - для чего нам жидкость? Выше был диалог о пиаш. Нормальный тезис. Кто-то воспринимает, кто-то нет. Сугубо имхо - все-таки главное свойство жидкости - хорошее растворение. Карп более быстро находит источник. Те если жидкость привлекательна, то стоитт ее вносить в зону лови. Осталось понять привлекательна ли она И в чем разница по привлекательности патоки/клс/амино...

Третья проблема - если жидкость вызывает пищевое поведение карпа, то он начинает искать еду и вот если еда поганая - в нашем случае плохие бойлы, то рыб уходит из зоны. Те что послужило уходом - плохая жидкость или плохой бойл - вопрос.

Посему, логично... все-таки жидкость вводить ту, которая есть в бойле. Все-таки связь должна быть - это мое ИМХО Проще всего это сделать через арому... Опять же если арома является источников пищевого поведения...