Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
Строго по температуре нужно следить при ферментации печени, криветка, кальмара. А с кукой все проще,
С кукой проще, она работает в любом виде, но именно с химической/технологической/лабораторной точки зрения
Дома без четких знаний технологии, и оборудования вы этого сделать не сможете..
Я конкретно говорю за четкую правильную ферментацию.
.
Спросите у реформовцев, или у тех кто работает на пивзаводах и т. Д.
Дома я делал себе
Такое устройство..
Термореле и кабель от подогрева сидений авто..
Обмотал им емкость для жижи, выставил температуру на реле 33° +-1° и обмотал это все теплоизоляцией.. Короче термос.. Таким образом жижа всегда настаивалась в заданной температуре заданное количество времени..
Минимум примерно такая установка нужна для ферментации кукурузы, и строгое соблюдение тех процесса.. И один фиг дома не получится..
Просто можно на это забить болт, Кука ловит в любом виде.. Но блин это не реальная ферментации.