Петр, а какая схемологика у этого процесса, если не секрет? Готовых рецептов не нужно конечно.
Годков эдак восемь назад, на одном знаменитом фидерном форуме, коллеги из России, Украины, Белорусии и т.д. Потешались над братьями Молдаванами за рассказы об их бочковой ферментации. Ну не верил никто. Спустя несколько годков поехал к жене на Родину. В глухую Молдавскую деревню. Спросил и за сей секретный способ. Блин, так у каждого рыболова такая бочка с кукурузой во дворе под деревом и стояла. Весной засыпят куки, зальют водой и до осени так сие и стоит. Подсыпают и подливают только по мере выбытия. Ну кто еще каких "вкусняшек" добавит. Пойдут на рыбалку, ведро черпанут из бочки и айда. За утро карасей и карпиков на полдеревни простой удой налавливают.... Вопрос не лично к вам. "А это что за ферментация?".
Вот как-то Сиукаев подбросил мне несколько статеек про ферментацию. И чегой-то я понял, что "чем дальше в лес, тем толще партизаны". "Да паризан-то ненашенских чем дальше, тем больше". И этот процесс не для средних умов типа моего. Так в чем потаенный смысл, четкой-правильной-реальной ферментации для привлечения карпа? Вот как-то пост про простого рыболова "как слегка запахло, так и готово", мне больше по нраву, да и в голове вроде укладывается по всем параметрам. Вопрос опять для широкого обсуждения.