Результаты опроса: Нужен - не нужен

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Применяю постоянно

78 56.93%
  • Не вижу необходимости, поэтому когда как

46 33.58%
  • Не применяю

13 9.49%
Показано с 1 по 30 из 499

Тема: Нужны ли дипы , ликвиды, бустеры, аминокомлексы и т.д?

Комбинированный просмотр

1. Очень много прочитал, и не только на Карпере по поводу жидкостей в прикорм. Может я тупой, но так и не понял где, когда, что и сколько присенять. В основном все советы заканчиваются словами "все зависит от ситуации". Я пока не увидел разницу использую я ликвиды или нет. Возможно при использовании ликвидов карп быстрее придёт на корм, но у меня не получилось ни разу ускорить процесс привлечения. На счёт дипов, однозначно нет, ибо поклевок меньше чем на не дипованую насадку. Возможно у спортсменов все по другому, я высказал свой опыт вольных рыбалок.
    Пи. Си. Единственное улучшение я увидел при ловле на флет используя АминоБленд 365. Если кто сможет объяснить принцип использования жижь, буду благодарен до конца жизни.

Ну а смешать бульен - дело не хитрое.
    Из опыта - если рыб не активен, то очень сложно его побудить к питанию. Я как-то это делал очень жирным пеллетсом с маслом в холодное время. А вот если рыб активен, то он прям прыгает в точке приземления ракеты и если арома поверху, то начинает прям в ней купатся и тут любой компот пойдет.

Другое дело ферментация... Думаю, что она мега важна ибо ферментирует сложный элемент - белок ли или углевод и карп более мелкую частицу детектирует и находит источник еды. В моей скудной голове ферментированый источник - как живой мотыль - постоянно дает сигнал - сожри меня.

Англы отмечают, что покрытый белой плесенью бойл лучше ловит, а вот покрытый зеленой уже хуже... Я в прошлом году пытался ловить на ферментированные, но достаточно сложно угадать время распада.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    ... Если кто сможет объяснить принцип использования жижь, буду благодарен до конца жизни.
    Не замечали, как трудно бывает объяснить то, что вроде бы само собой разумеется ? Типа объяснить, почему дважды два четыре ...

Про «принципы использования жиж» нужно либо целую книгу написать, либо ...

Всё есть яд, и всё есть лекарство.
    Сегодня эта жидкость поможет, а завтра может навредить.
    Старайтесь использовать те жидкости, которые добавят в ваш корм или насадки то, чего в них нет.
    Используйте жидкости тогда, когда вы хотите, чтобы содержащиеся в них вещества быстро распространялись в воде.
    Будьте аккуратны с жидкостями, передозировка которых может «лекарство превратить в яд».
    Будьте осторожны с использованием жидкостей, когда вы ловите с большим количеством соседей. Ваши жидкости могут сработать не на вас.

Я этим принципам стараюсь следовать.

В корм я добавляю жидкие аминокислотные комплексы, поскольку именно таких веществ, на мой взгляд, в корме не хватает. И даю этим жидкостям впитаться в корм, чтобы они не смывались сразу, а выходили в воду постепенно. Целые и резаные бойлы я кладу в корм непосредственно перед кормлением. Я не хочу, чтобы жидкость впитывалась в бойлы, и они оставались на дне в своем «натуральном» виде.
    Я не дипую насадки. Мне представляется, что те насадки, которые я использую, содержат оптимальное количество аромы.
    Я дипую стики. Окунаю их в какой-нибудь густой аминокислотный комплекс. Или заливаю их перед рыбалкой тем же аминокислотным комплексом в какой-нибудь коробочке.
    Аминокислотные комплексы - это основные жидкости, которые я регулярно использую на рыбалке.
    Гораздо реже и с осторожностью использую жидкие аромы. Как правило тогда, когда все остальное, включая бритьё подмышек и кручение ручки Ridgey Monkey, не помогает .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 20.02.2021 в 23:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права