Читайте дальше, всего четыре страницы. Интересно! http://gendocs.ru/v526/лекции_-_кормление_карпа?page=2
|
Читайте дальше, всего четыре страницы. Интересно! http://gendocs.ru/v526/лекции_-_кормление_карпа?page=2
С уважением, Александр
Очень рад видеть Вас, Петр Петрович! Как стрельба? Что-нибудь стрельнули?...
Отличное начало разговора: "... Не знаю, что Вы, Григорий, имели в виду под этим, но позволю с этим категорически не согласиться!..."
Другими словами: - Вы мне непонятны, я вас не понял, но я ясно понял, что я с вами несогласен...
![]()
![]()
О чем я говорю... Мое мнение, что мы рабы циркадных циклов. Мы рабы, и карп в том числе, съедаем некую порцию пищи и перестаем потреблять следующую порцию, поскольку пришло насыщение (вариации возможны, но сейчас разговор не о них).
Во время периода свободного от приема пищи, наш организм переваривает принятую порцию пищи, переводит ее в элементы, удобные для всасывания (весом менее 6000 Дальтон), эти элементы попадают в кровь и начинают вызывать ответные реакции биологических центров нашего организма.
Мы кушали однообразную пищу, например, мотыля(чего здесь удивительного, ведь мы "карпяДДДники"
). Но, принятая нами пища имеет состав белков иной, чем необходим нашему организму, а симбиотические микроорганизмы не в силах обеспечить нас всеми необходимыми аминокислотами.
Возникает ситуация Первой Лимитирующей Аминокислоты, замедляется/останавливается синтез белка организмом, организм сигналит нам реакцией клеток-мишеней. И вот тут мы начинаем понимать, что хотим скушать кого-то особенного, например, опарыша или улитку...(мне лично очень нравится самбал-белачан с отваренным на пару рисом, например). Или вообще, нам хочется чего-то еще более экстравагантного, например, жареную в сметане селедку под смесью крошки кокоса и шоколада в кислом соусе и заесть это все обязательно соленым огурцом и пусть потом будет... это будет потом... Ну, Вы в курсе... (с)
Вот это наше желание и есть наша обратная связь с нашим организмом... Организм сигнализирует нам своим неудержимым желанием...
Такое желание являет собой более тонкий анализ, чем анализ который мы можем получить сделав его в любой самой навороченной лаборатории заряженной самым современным оборудованием, ведь она (лаборатория) понятия не имеет о потребностях нашего организма, а он (организм) ничего не анализирует, он нам сигналит о том, чего ему не хватает, он уже переработал первую порцию сегодняшней еды, усвоил ее, частично построил из нее чего-то там и понял, что нет "цемента" и "кирпич" опять не завезли...Ну, Вы в курсе... (с)
Организм сделал этот анализ сегодня и сейчас, в сегодняшних погодных условиях, при сегодняшнем давлении, цикле луны, категорическом отказе жены, шипении тещи и предсказании ведьмы-соседки, которая так чертовски хороша...Ну, Вы в курсе... (с)
Наш организм только требует, а карп – дитя природы и не противится восьмикратному приему пищи в сутки... Получая самый тонкий, корректируемый, самый совершенный анализ принимаемой пищи...
Вот что я Вам скажу, Петр Петрович, мы с Вами разучились откапывать корешки... Как результат, мы приобрели кариес и пивной животик, а если мы начнем отыскивать червячков и коренья в городском саду, в котором играет духовой оркестр, то заботливое общество стремиться спеленать нас плотной рубашкой и вколоть нам не так необходимые и желанные нам аминокислоты, углеводы, жиры, а добрую порцию магнезии...Ну, Вы в курсе... (с)
Мне очень понравился наш недавний разговор с Андреем Николаевичем Гончаровым, который обратил мое внимание на обязательный двухгодичный цикл развития водоема. Правду сказать, я сторонник трехгодичных циклов формирующих один большой двенадцатилетний цикл, но мнение Андрея мне очень интересно и я обязательно с ним буду считаться...
Так что, Петр Петрович, тут случай клинический и я еще больший "карпяДДДник", чем Вы привыкли считать и видеть в своем окружении...Не верите?... Спросите у "ValKov"-а, он начал сразу с диагноза, а не с несогласия...
С уважением, я очень рад читать Вас снова, Петр Петрович, пока мне это позволяет делать Красный, а это не на долго...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)