
Сообщение от
fishhunter
На наших водоемах все больше убеждаюсь, что ни дрейсена, ни тем более перловица не является пищей для карпа. Да, иногда в мешке есть остатки раковин(в одном случае из 300). Но это скорее чего-то не хватает в обычном рационе.
Даже на Медвежке, если бы дрейсена входила в рацион карпа, ее бы уже там не было. С какой скоростью она растет?
Может карпа привлекают колонии ракушек своими продуктами жизнедеятельности? Или ( ведь дрейсена локально расположена на бровках, корягах и тд) эти места являются домом карпа?
Саша, я постоянно мониторю ситуацию с питанием карпа.Вечерний или ночной пойманный карп, ждет утра в закрытом мешке.Утром рыбка на свободу,а остатки опрожнений рыбы к осмотру.
Сезон на водохранилище открывается 15 июля.В отходах преобладают семена затопленной травы и мелкоперемолотая масса из бокоплавов,рачков и пр. Ближе к осени в "гуано" стали попадаться останки мелких рыбешек рыба-игла,длиной 5-8см, до десяти особей вперемежку с семенами растений.Ареал обитания рыб игла затопленная трава.Карп выходит питаться семенами и по ходу обедни уплетает и рыбешек.
С похолоданием воды стала попадаться дрейссена, и чем ниже опускалась температура ,тем больше ее было . Створки некоторых моллюсков были просто раздроблены,а не перемолоты. Удивляюсь,как они вообще прошли по тракту.Я не ихтиолог,но судя по створкам рыбка откушивала молодь.
На другом водохранилище Каскада Малых Кубанских ГЭС карпа успешно ловят на крутой бровке,плотно заросшей дрейссеной и только с похолоданием воды 15 градусов. Видимо карп целенаправленно приходит питаться ею в предверии зимы.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.