|
Андрюша, не в том вопрос: "- Как он их ест?", главный вопрос: "- Когда он их ест?"...
Если у Вас из еды будет только банка "бычков в томате" и не будет консервного ножа, то Вы не станете умирать с голоду, а съедите содержимое банки, обязательно найдя способ ее открыть без дополнительного приспособления...
Ракушку карп ест в следующих случаях:
- Если в водоеме нет другой, более доступной пищи (карп специально ищет моллюсков);
- Если ему не хватает аминокислот, в изобилии присутствующих в моллюске (карп специально ищет моллюсков);
- Если карп голоден, а моллюск предельно доступен, например, моллюск не имеет возможности спрятаться, или моллюск привлек внимание и обнаружен карпом (карп, "между прочим", лакомится моллюском);
При этом карп поедает любого моллюска, обнаруженного им: прудовика, катушку, перловицу, бесзубку, еще с десяток моллюсков, немного позже обязательно напишу о максимально возможном количестве моллюсков, доступных карпу в наших водоемах. А размер моллюска карп подбирает исходя из ситуации. Обычно, в Природе, хищник не нападает на жертву, если не может ее съесть или если опасается жертвы. Любая раковинка бывает маленькой...
Мелкая Дрейссена, например, способна проползти от 1,5м до 2,5м в сутки, а взрослая Дрейссена может проползти только от 5,0см до 8,0см в сутки, поэтому избирает иной путь миграции и создает колонии-поселения, в целях самосохранения.
Интересно поведение бесзубки и перловицы, одна предпочитает ил, а другая – песчаное дно...
Очень интересная и нужная тема, спасибо Саше Качковскому за нее. Жаль что Красный удалил мой последний пост с описанием размеров и времени жизни Королевского моллюска. Думаю, что для понимания каков может быть реальный размер моллюсков, этот пост был нужен в данной теме. Раковина Королевского Моллюска имеет размер крупной перловицы (до 20 см), а размер ноги этого гиганта может достигать 2,0м, сам моллюск может весить до 7,5кг...
И не спрашивайте меня как это чудо карп засовывает себе в головную кишку, карп не ест этого моллюска (у этого моллюска вообще нет врагов, кроме человека), но чтобы понять что такое моллюск, в первую очередь, нужно понять его внешнее строение (хотя бы внешнее строение) и в каких границах могут изменяться параметры моллюсков вообще, затем – интересующих нас видов, затем станет ясен возраст моллюсков, интересных карпу... Сразу, только котята родятся, да и то – слепые... (с)
Последний раз редактировалось Григорий; 24.11.2012 в 22:10.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Гриша, спасибо за ответ. С нетерпением жду продолжение
Сразу возник вопрос.
Известно ли какие именно аминокислоты выделяют разные моллюски, обитатели интересующих нас водоемов?
Может ли, теоретически, возникнуть "конфликт" между используемыми нами аминками в прикормке и аминками которые выделяет моллюск.
Какое кол-во аминокислот выделяют моллюски?
...наша песня хороша, начинай сначала... (С)
Не знаю, что Вы, Григорий, имели в виду под этим, но позволю с этим категорически не согласиться!Считаю, это одним из проявлений множества глубоких заблуждений, в которые свято верят большинство карпяДДДникофф!
![]()
Не может карп никаким образом понимать, чувствовать, предчувствовать и т.д. и т.п., что ему не хватает каких-либо аминокислот, витаминов, и пр. веществ, и соответственно искать их по этой причине! Кстати, а Вы ощущаете?![]()
И ещё, по теме.... В течении времени и зависимости от сезона, да и ещё кучи факторов, "аминокислотный состав" одного и того же вида корма значительно меняется, так что карпу надо будет прежде сделать биохимический анализ корма, что бы рассчитать сколько же ему надо съесть и чего, чтобы поправить своё здоровье!![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Последний раз редактировалось Doc79; 25.11.2012 в 04:08.
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
Постился. А я никому не советую держать пост, тем более, если преследуются такие цели... Это всё очень лично, и каждый ищет своё и решает сам.... Изначально ставил перед собой иные цели...считаю, что не к организму надо прислушиваться, а к сердцу....
, а для этого не обязательно держать пост. Ничего кроме вреда здоровью не добьёшься..., но что здоровье, по сравнению с душой.... Думаю, что эту тему мы вообще не потянем, поэтому не будем об этом... Тут бы с питанием карпа разобраться... да с беременными женщинами....
![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Григорий, оч хороший пост.
Ежели разрешите , я троихи..
"..И чтобы ее накормить или убедить ее в том, что вот именно эта, лежащая перед ней еда, самая вкусная и нужная ей сегодня.."
Представьте , что мы с Вами на берегу ставка .. Кругом запах от шашлыка жуть( а шашлыка нет - кто и где его жарит - хз
).. Трескаем хенеси..
А на закусь могу Вам предложить только сухарик
... Хенеси с запахом шашлычка УБЕДИЛИ ЛИ ВАС, что сухарик этот для Вас желанен? Однако , я Вас НАКОРМИТЬ и не собирался....
Удачи в экспериментах!![]()
Последний раз редактировалось makh67; 27.11.2012 в 14:20.
Андрюша, об этом я и говорю... Не просто бездумно, "На Ура", "На Удачу"... А со знанием дела, хотя бы догадываясь о том, что он сегодня должен кушать здесь, в данном водоеме... А у нас так и получается: "Хенеси" с сухарями под запах шашлыков из соседнего села... Это если о рыбе говорить.
А если обо мне, то если "Хенеси" не паленый, то его можно под что угодно употребить... Но не более 50 грамм в сутки, хорошо бы с лимончиком или шоколадом или с имбирными орешками, под хороший и густой кофеек...
Ну, а если душа просит попойки и мордобоя... то нам здесь поможет водочка, самогоночка или спиртик не разведенный... Все такое вкусное... А из закуски, в данном случае, хватит одна карамелька на всю компанию... Ну, может быть, тарелка квашеной капусты, соленые огурчики и бочковые помидоры, а если есть грибочки маринованные или соленые, то это уже Пир на весь Мир... Вилок не нужно (о технике безопасности забывать не стоит)...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)