Константин, добрый день!
Я отношу отруби к нестабильным продуктам, имеющим очень непостоянные качество и свойства. Честно говоря, в серийном производстве мы стараемся избегать таких компонентов, и отдаём предпочтения тем, на которые существуют какие-то ГОСТы или ТУ, и у которых можно рассчитывать на стабильные состав и свойства.
Касаемо непосредственно отрубей ...
Думаю, что их использование в бойле для улучшения его структуры возможно. Этот подход я бы назвал «механическим». Наверняка, развивая эту идею, можно поискать и какие-то другие компоненты.
Мы же стараемся идти иным, условно «химическим» путём. Собираем вместе мелкодисперсные мучные компоненты, вяжущие и модифицирующие добавки, подбираем режим термообработки и пытаемся получить задуманную структуру.
Может помните, как у Ричи описывался их S-Core? Там было две фишки - сам AminoPlex и особая «уникальная» структура, позволявшая бойлу «с одинаковой скоростью в течение нескольких суток» испускать этот AminoPlex в воду. Это наша целевая модель, до которой мы ещё не добрались
.
Возможно, это так ... можно попробовать.
... Пылики - это вообще отдельная тема. Совершенно другой по своему функционалу бойл, поэтому и подходы к его построению должны быть другими,

. Наверняка, развивая эту идею, можно поискать и какие-то другие компоненты.