
Сообщение от
Inveterate
А экспериментировали ли Вы с пшеничными отрубями? Как они себя ведут? Именно мелкофракционные отруби. Когда то давно попадались рецепты О.Певнева, там он добавлял отруби 5-10% именно для того, чтоб бойл дышал.
2. Если пшеничные продукты закрывают бойл, и это зло в варенке, но предполагаю, что они могут увеличивать время распада пыликов. Как считаете?
Я не Александр, но кое-какие опыты с отрубями мы проделывали. Не с пшеничными, правда, а с многокомпонентными, однако отказались от их использования. Мы "открываем" бойл при помощи просяной муки. Причины следующие. Когда мы молотим муку из разных нужных нам зерновых культур, тогда же и делаем её в нужных нам количествах. А остатки просева готовых продуктов, т.е. отруби просто используем как сыпуху. Это позволяет 1.сделать равномерную структуру готового бойла, а не хрен знает какой колхоз на срезе и 2.иметь постоянное качество компонента, а не зависеть от этих самых отрубей, их ещё мы не смешивали в пропорциях, делать больше нечего.
Это полностью решило проблему губко-свойств готового варёного продукта. Пылики я предлагаю не рассматривать в качестве бойлов, ибо это эрзац, т.к. они по сути являются теме же самым комбикормом. только в виде шара. Более того, играясь количеством просяной муки в миксе, мы можем достигать различный эффект - от дышащей почти резинки до самораспадающегося песочного теста.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!