Игорь, я тебе одну вещь скажу, только не обижайся )
У нас парни на Обском водохранилище ловят дикого сазана. Ловится на все подряд. В том числе и на покупное по 200р за пачку. Но есть легенда, что ричка тутти намбер ван форева )
Дикарь не дикарь... Так мы договоримся, что дети, зачатые методом ЭКО не люди.
Рыба одна и та же и на дикарях и в рыбхозяйствах. Разная плотность. Причем куча водоемов, где естественного корма хоть жопой ешь, и ему с июля по сентябрь пофиг на наши шарики. А есть водоемы, где вдобавок еще и хозяин прикармливает.
А следовательно, если разница только в плотности, то моменты, которые я смогу проверить за сессию ты сможешь проверить не раньше, чем за сезон. Поэтому тебе проще найти один рабочий вариант и упереться в него, а у меня есть возможность найти несколько рабочих вариантов и понять разницу между ними.
А спорте еще и видно по протоколам как распределена рыба по водоему, где она крупнее, и как движется во времени.
Я не умаляю прелестей дикой рыбалки, но в спорте тараканы умирают быстрее. Правда и рождаются тоже быстро.

По теме
1) очень важно разделять кормовой бойл и насадочный. Ловить можно на цветную пенку. Но возвращаться за ней на точку он не будет.
2) в насадке пофиг какой рецепт. Там одна задача - заинтересовать так, чтоб засосал.
3) в корме все гораздо сложнее. Там должно еще что-то перевариться, а для этого нужны ферменты (свои + микрофлора водоема). Поэтому то, что взято из водоема, из его естественной еды, априори может быть переварено и расценено как еда. Но, наука говорит, что обычная рыбная мука переваривается как надо.
4) расчет балансов, профилей и т.п. ИМХО чушь полная, т.к. по-хорошему нужно считать то, что переварится и не считать то, что выйдет в неизменном виде. А это для каждой особи индивидуально. Опять же, какой смысл салат, первое, второе и компот совмещать в одном блюде. Достаточно одного компонента, который точно переварится и усвоится.