Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
в посленее время часто пробую добавлять обычную гороховую муку, но карпа она (как мне кажется) больше отталкивает от приманки нежели привлекает. Вопрос как можно самому изменить её питательные свойства в лучшую сторону? и что это за гидролизная мука?
В бобовых культурах много ингибиторов протеаз: трипсина и уреазы (веществ ухудшающих пищеварение, усвояемость, привлекательность и пр., а иногда оказывающих и отравляющее действие). Нейтрализовать их можно только при обработке исходного сырья.... Думаю, это основная причина запрета сырого арахиса во многих водоёмах... А вот обработанный, хотя бы поджаренный арахис - совсем другое дело!
Гидролизованная, т.е. мука из предварительно обработанного сырья. Намного качественнее и полезнее, чем обычная, т.к. помимо полезных белков, например в той же сои, есть и "вредные". Но термическая обработка, как я уже писал, решает эту проблему.
Вкратце и примерно так....