Показано с 1 по 30 из 66

Тема: Об истиной или не совсем сложности бойлостроения

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,627
    Слава, старики говорят так - свои ответы про рыбу ищи внутри рыбы..
    Как думаешь, нахрена ППМ свои прикормки делает на экструдере? ( эт такая адская машина, умеющая быстро частично ферментировать..), нет бы месил да месил как все...
    А еще Санчеса вспомни.. Думаешь Григорий с ППМ над ним издевались? Вариантов не было - рыба то не поймали... а хотелось..
    Последний раз редактировалось makh67; 27.10.2012 в 15:20.

  2. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Слава, старики говорят так - свои ответы про рыбу ищи внутри рыбы..
    А какие мысли по поводу такого явления.
    Была гора зерна в воде, рыб ее съел примерно за 2 недели.
    После того, как на дне не было ни зернышка (включая остатки после первичного "ферментирования") рыба еще около двух месяцев возвращалась в это место и жадно рыла берег. За это время они вырыли около полуметра в глубь берега и примерно на столько же углубили точку, где лежало зерно.
    Вопрос к знатокам - это рыба по памяти возвращалась, или после обильного застолья и не менее обильного испражнения в этом месте остались привлекательные в-ва (ферменты, аминки или еще что то)

    З.Ы пирующие карпы в этом месте облюбовали себе новые "дома"- укрытия радиусом не более 50 метров вокруг. На этом же участке за пару месяцев и серьезно изменился рельеф дна.

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    А какие мысли по поводу такого явления.
    Была гора зерна в воде, рыб ее съел примерно за 2 недели.
    После того, как на дне не было ни зернышка (включая остатки после первичного "ферментирования") рыба еще около двух месяцев возвращалась в это место и жадно рыла берег. За это время они вырыли около полуметра в глубь берега и примерно на столько же углубили точку, где лежало зерно.
    Вопрос к знатокам - это рыба по памяти возвращалась, или после обильного застолья и не менее обильного испражнения в этом месте остались привлекательные в-ва (ферменты, аминки или еще что то)

    З.Ы пирующие карпы в этом месте облюбовали себе новые "дома"- укрытия радиусом не более 50 метров вокруг. На этом же участке за пару месяцев и серьезно изменился рельеф дна.
    Несите зачетку.
    Ответ на вопрос - и то и то.(есть причина и есть следствие..)

    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Хорошо,понятно.
    Тогда берем такой пример,но опять же от условий:берем,смешиваем,гидролизную рыбную муку,гидролизную гороховую муку(много глютамина),ГЛМЕ,спирулину,еще что нибуть(печень,и т.д),заправляем это все глюкозкой,или патокой,делаем из всего этого ПВА,на волос кукурузку+плавающию исскуственную,или поп апчик=нам счастье????
    Или так смешиваем:рыбный протеин гидролизный,Гороховый белок гидролизный,дальше по сценарию,ГЛМЕ,спирулину,и т.п все в ПВА на волос то же=это нам больше счастье???
    На рыбалке - убери вопросики..На соревах - полный пролет.
    Последний раз редактировалось makh67; 28.10.2012 в 11:23.

  4. #4
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Слава, старики говорят так - свои ответы про рыбу ищи внутри рыбы..
    Как думаешь, нахрена ППМ свои прикормки делает на экструдере? ( эт такая адская машина, умеющая быстро частично ферментировать..), нет бы месил да месил как все...
    А еще Санчеса вспомни.. Думаешь Григорий с ППМ над ним издевались? Вариантов не было - рыба то не поймали... а хотелось..
    Хорошо,понятно.
    Тогда берем такой пример,но опять же от условий:берем,смешиваем,гидролизную рыбную муку,гидролизную гороховую муку(много глютамина),ГЛМЕ,спирулину,еще что нибуть(печень,и т.д),заправляем это все глюкозкой,или патокой,делаем из всего этого ПВА,на волос кукурузку+плавающию исскуственную,или поп апчик=нам счастье????
    Или так смешиваем:рыбный протеин гидролизный,Гороховый белок гидролизный,дальше по сценарию,ГЛМЕ,спирулину,и т.п все в ПВА на волос то же=это нам больше счастье???

  5. #5
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    гидролизную гороховую муку(много глютамина)
    в посленее время часто пробую добавлять обычную гороховую муку, но карпа она (как мне кажется) больше отталкивает от приманки нежели привлекает. Вопрос как можно самому изменить её питательные свойства в лучшую сторону? и что это за гидролизная мука?

  6. #6
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    в посленее время часто пробую добавлять обычную гороховую муку, но карпа она (как мне кажется) больше отталкивает от приманки нежели привлекает. Вопрос как можно самому изменить её питательные свойства в лучшую сторону? и что это за гидролизная мука?
    Мука обработанная энзимами.первый раз это слышу,всегда катаю именно на гороховой муке,мне очень нравится!Может она не для сорев..но для простой рыбалки 1000% вариант,не раз такое слышал от многих карпятников!!Плюс ко всему катается с нее суперски!

  7. #7
    Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    в посленее время часто пробую добавлять обычную гороховую муку, но карпа она (как мне кажется) больше отталкивает от приманки нежели привлекает. Вопрос как можно самому изменить её питательные свойства в лучшую сторону? и что это за гидролизная мука?
    Добавьте к миксу рыбную муку, как минимум. Фарш попробуйте какой-то. Намного увеличите питательность самоката. Гороховую муку делаю сам. Только перед тем, как смолоть, аккуратненько поджариваю ее в микроволновке. От этого она получается немного жирной (тесто становится более эластичным, легче выходят колбаски, меньше можно добавлять различные масла), а также с небольшим приятным и свежим запахом, в отличие от купленной в магазине. При чем муки становится больше, чем засыпанных бобов. Заполнил контейнер на 1/3, а на выходе получил полную загрузку - прям как при замачивании почти. Поделюсь последним своим рецептом. Бойлы получились с запахом завода и арахиса:

    - яйца / 7 шт
    - мука из жареного гороха / 1 чашка
    - крабовая мука / пол-чашки
    - мука черной китайской фасоли / пол-чашки
    - перемолотая прикормка на основе улитки / пол-чашки
    - смолотые заводские бойлы / 2 ложки
    - фарш моллюска 毛蚶 / 10 ракушек
    - мука из ракушки 毛蚶 / 1 ложка
    - мука из скорлупы яйца / 1 ложка
    - мука из жареного арахиса / 3 ложки
    - порошок чилли / четверть ложки
    - кунжутное масло / 1 колпачок

    Название: DSC01027_новый размер.jpg
Просмотров: 398

Размер: 15.3 Кб
    Последний раз редактировалось Long Carp; 30.10.2012 в 04:55.
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

  8. #8
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,579
    Записей в дневнике
    8

    Smile

    Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
    Добавьте к миксу рыбную муку, как минимум. Фарш попробуйте какой-то. Намного увеличите питательность самоката. Гороховую муку делаю сам. Только перед тем, как смолоть, аккуратненько поджариваю ее в микроволновке. От этого она получается немного жирной (тесто становится более эластичным, легче выходят колбаски, меньше можно добавлять различные масла), а также с небольшим приятным и свежим запахом, в отличие от купленной в магазине. При чем муки становится больше, чем засыпанных бобов. Заполнил контейнер на 1/3, а на выходе получил полную загрузку - прям как при замачивании почти. Поделюсь последним своим рецептом. Бойлы получились с запахом завода и арахиса:

    - яйца / 7 шт
    - мука из жареного гороха / 1 чашка
    - крабовая мука / пол-чашки
    - мука черной китайской фасоли / пол-чашки
    - перемолотая прикормка на основе улитки / пол-чашки
    - смолотые заводские бойлы / 2 ложки
    - фарш моллюска 毛蚶 / 10 ракушек
    - мука из ракушки 毛蚶 / 1 ложка
    - мука из скорлупы яйца / 1 ложка
    - мука из жареного арахиса / 3 ложки


    - порошок чилли / четверть ложки
    - кунжутное масло / 1 колпачок

    Название: DSC01027_новый размер.jpg
Просмотров: 398

Размер: 15.3 Кб
    Вот Вы приводите как результат - что получился классный запах? Это была цель самокатанья? Мне кажется, что только по результатам ловли можно сказать, удачный рецепт или нет. А как они пахнут (если работают) какая разница? Или я ошибаюсь???
    Последний раз редактировалось Mi-8; 30.10.2012 в 07:50.

  9. #9
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,962
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    в посленее время часто пробую добавлять обычную гороховую муку, но карпа она (как мне кажется) больше отталкивает от приманки нежели привлекает. Вопрос как можно самому изменить её питательные свойства в лучшую сторону? и что это за гидролизная мука?
    В бобовых культурах много ингибиторов протеаз: трипсина и уреазы (веществ ухудшающих пищеварение, усвояемость, привлекательность и пр., а иногда оказывающих и отравляющее действие). Нейтрализовать их можно только при обработке исходного сырья.... Думаю, это основная причина запрета сырого арахиса во многих водоёмах... А вот обработанный, хотя бы поджаренный арахис - совсем другое дело!
    Гидролизованная, т.е. мука из предварительно обработанного сырья. Намного качественнее и полезнее, чем обычная, т.к. помимо полезных белков, например в той же сои, есть и "вредные". Но термическая обработка, как я уже писал, решает эту проблему.
    Вкратце и примерно так....
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

  10. #10
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    В бобовых культурах много ингибиторов протеаз: трипсина и уреазы (веществ ухудшающих пищеварение, усвояемость, привлекательность и пр., а иногда оказывающих и отравляющее действие). Нейтрализовать их можно только при обработке исходного сырья.... Думаю, это основная причина запрета сырого арахиса во многих водоёмах... А вот обработанный, хотя бы поджаренный арахис - совсем другое дело!
    Гидролизованная, т.е. мука из предварительно обработанного сырья. Намного качественнее и полезнее, чем обычная, т.к. помимо полезных белков, например в той же сои, есть и "вредные". Но термическая обработка, как я уже писал, решает эту проблему.
    Вкратце и примерно так....
    ПП.Спасибо!То есть,если применять гороховую муку,то только либо в гидролизном виде,либо термически обрабатывать конечный продукт(т.е бойлы),?ПП скажите со своей точки зрения,как практик,в теории бобовые лучшие зерновые для карпа(питательнее и тп),на практике кукуруза,О.Певнев,всегда за пшеницу,и ее производные,так что лучше(вопрос задаю,для того что бы понять на какой муке остановится)?сугубо Ваше мнение!!
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 30.10.2012 в 12:01.

  11. #11
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    В бобовых культурах много ингибиторов протеаз: трипсина и уреазы (веществ ухудшающих пищеварение, усвояемость, привлекательность и пр., а иногда оказывающих и отравляющее действие). Нейтрализовать их можно только при обработке исходного сырья....
    Как-то так себе это и представлял.Спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Оборудование для бойлостроения
    от Лёша в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 456
    Последнее сообщение: 14.05.2024, 09:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •