Цитата Сообщение от nico65 Посмотреть сообщение
А почему, при прочих равных, так разнится цена у лесок Synapse Carp и Synapse Camo?
Но этот вопрос, просто ответить, потому, что лески различные и поэтому у них различная цена.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.JPG
Просмотров: 4
Размер:	149.2 Кб
ID:	169974

Полный ассортимент KATRAN около 200 товаров, из них 60 различных лесок.
Что бы было наглядно видно разницу, я покажу основные отличия в ценах.

Название: 211.JPG
Просмотров: 628

Размер: 53.6 Кб

При внешнем сходстве например двух бутылок, внутри находятся совершенно разные по технологии изготовления Вина например.
Одни делают из винограда, другое из винного материала а третьи вообще из спирта + ароматизатор и воды из крана.

Так и с производством лесок.
При их производстве используются различные технологи и сырьё.
Как формируется цена на сырьё, я вам сказать не могу. Я покупаю его у разных производителей по цене которую они предлагают.
И цены могут отличаться очень существенно.
Уже только от меня зависит, что я выберу.
Мой опыт показывает, что важно предложить людям ВЫБОР:
Многие уже умеют разобраться в том, что они хотят. А те кто не хочет разбираться покупают, что подешевле или, про что больше пишут в интернете.
То есть доверяю свой выбор другим людям.
Но это постепенно проходит, люди начинают понемногу разбираться. Уже очень многие проверяют диаметр и разрывную нагрузку, хотят определённый цвет.
Хотят купить не просто леску, а леску в которой они будут уверенны.
10 лет тому назад, картина была совершенно иной, мир быстро меняется.
Все опросы, которые проводятся в различных странах показывают, что очень многие рыболовы стали очень избирательны при выборе лесок.
Хотят пользоваться только хорошей и ПРОВЕРЕННОЙ леской.
А покупать неизвестно, что - ПОТОМУ ЧТО оно дешевле, и рисковать испорченной рыбалкой - никто уже не хочет.
Возможно, через несколько лет так будет и в России. Я вижу это по резкому увеличению спроса от магазинов. Люди приходят и просят КАТРАН, значит доверяют.
Доверяют, тому, что поверили, что их не обманывают и если леска стоит 10 евро то значит она того стоит, а если стоит больше 30 евро значит, это чем то оправданно.(кроме жадности продавца).
У каждого из нас есть выбор, что покупать и каждый сам выбирает кому доверять.