"каждомй тысячному покупателю пачка крючков Хаябуса"
|
"каждомй тысячному покупателю пачка крючков Хаябуса"
Кстати, не такие они и дешевые эти хаябусы если учесть что до 20% из пачки брак.
Летом напарник купил две упаковки крючков вышеозначенной фирмы.
В первой все пять крючков оказались тупыми, вторую выкинули не распечатывая. В прошлом году таких проблем (с крючками именно этой модели) не было.
Я бы сказал, что так проверять надо все хуки. Вопрос лишь в том, что от одной фирмы будет меньше брака от другой большой. И второе - скорость тупления хука. Почему я отмечаю сентурион и солар - они изначально более менее без брака и скорость тупления у них по ниже, чем у остальных хуков. Оговорюсь, что я не тестировал все хуки и вполне может тот же есп быть мега-супер стойким к износам. Еще - я речь веду о хуках с прямым жалом, с загнутым во внутрь там петрушка совсем другая.
А потом надо посчитать стоимость хука с учетом брака и износа Я сразу скажу, что овнер не будет фоваритом.
Только хаябуса в отличие от солара стоит 60р,поэтому даже с учётом брака всё равно их выгодно покупать,рыбку держат нормально,и их не жалко в отличие от солара,за один солар можно выкинуть 5 крюков от хаябусы.
КОБА, никак не хочу обхаять хаябусу или поднять солар, но ты сделай расклад на 30 штуках. Не в каждой пачке хаябусы по 10 штук.
Точнее я хочу сказать, что и в заводской пачке есть бракованные хуки. А у нас задача - быть 100% уверенным в том, что на дне лежит острый хук ибо у нас самозасечка.
В этой связи вопрос в студию - как вы понимаете роль скользячей оснастки и насколька она в каких условиях ценна?
Вот и я считаю это самым главным в крючке.
Наверное всем знакома картина когда после схода пробуешь крючок, а он тупой. После этого начинаются мучительны раздумья, что причина, а что следствие: сход из-за того, что крючок уже затупился до засечки или засекали острым крючком и он затупился в процессе. А это две большие разницы.
Поэтому ловить на быстро тупящиеся крючки себе дороже независимо от их стоимости.
Руслан Н., не факт. Есть так называемые одноразовые хуки. Иной раз они спасают. Как одноразовый груз.
Даже если предложить К-1 XS?
Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2017 в 12:25.
Получил пробную партию крючков от http://rb-bait.ru/catalog/1244/: К-1, Р-1, L-1. Ребята, как вы на них ловите, - они ж тупые?
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Для меня к-1 на сегодняшний день крючки номер 1.
Всегда только 6 номер использую. Насадка 12-14мм не больше
термоусадку не использую.
А у меня рука не поднимается ловить на тупые фокс и корда )))У меня рука не поднимется ловить на такие "острые" крючки.
на днях тащил амура под десятку и у хаябусы отломался самый кончик жала теперь буду пробовать фокс и корда
Товарищ поймал карпа на Хаябуса #1/0 серию не помню.
Вложение 4916928 кг!
14 кг, Хаябуса 288 серия номер 2
13 кг крючёк тот же.
У меня нет притензий к ХАЯБУСА! !!
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 06.06.2015 в 06:13.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Крючки приобретали тут
http://www.rybray.com.ua/katalog/kry...karpovaja.html
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Здравствуйте!
Странно... Да нет, не то, чтобы в защиту Хайябуза. Да и приоритеты уже другие... Просто, справедливости ради. Пользовался, правда, только такими. Как раз по тупости и наличию брака совсем без претензий. Рып на фото, на пятерку, на фото справа...
С уважением, Дмитрий.
На одном из турниров у напарника была Хайабуса К-1,так через заброс поводки выкидывал крючек тупился.В то же время Гарднер отработал с мин потерями.После этого турнира про Хайябусу забыл.
Всё ИМХО. Популярность HAYABUSA получила из за своей низкой стоимости. Как расходник, это вполне оправдано. Для GARDNER очень даже супер!!!
С уважением, Фёдор.
Привет.
Спорить и доказывать обратное не буду, ловлю в основном на реке с ракушечным дном и песком,
Фокса хватает на 2 заброса, Корды на 3 заброса и в мусор, Хаябусы на пару дней, переброс раз в 4-6 часов если нет клёва, на прудах на несколько рыбалок.
P.S. может вы бракованные купили?
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)