Цитата Сообщение от Hagakure Посмотреть сообщение
Григорий, боюсь, большинство из того, что Вы написали, я пока не представляю как подсчитать.
В первой партии основной микс был Мясной от Трофей. Во второй - Мясной с Гаммарусом. Примерный процент белка готового микса получился где-то в районе 60%, жиров в районе 15% без учета заводского микса, информации о составе жиров и углеводов в котором у меня не было. Углеводы не считал, Бетаин был от ТМ Фишка.
Катался микс так себе, иногда крошились некоторые бойлы. Думаю, не угадываю с диаметром насадки, так как иногда получаются бочонко- подушечки.
На самом деле мне очень нравится продукция фирмы Трофей и продукция фирмы Rocket Baits – люди уважают себя и своего покупателя, просто нет слов похвал, очень много продуктов этих фирм использую в своих программах. Но, на этикетке нет количества белков, жиров, углеводов и золы и если количество воды в миксе я могу определить достаточно быстро, то вот со всем остальным – проблемка (не так просто и не так быстро). Достаточно просто определить количество клейковины в миксе, но опять нужен эксперимент...

Если бойл крошится, то непорядок с составом введенных веществ, например:
- нет глицерина и бойл пересыхает;
- много клейковины и возникает центральное сквозное отверстие при скатывании бойла;
- нарушен баланс между мелкой и крупной фракциями зерновых...

Примеров можно тысячу привести и всех возможных вариантов не перечислить...

Дамбелс получается, если диаметр колбаски меньше оптимального, подушечка – если плохое сцепление микса с доской или ролами.

С уважением.