|
Мед содержит до 300 компонентов, искусственно воспроизвести еще ни кому не удалось,дайте пчелам много сахарного сиропа и они не куда у вас лететь не будут, правда и жить будут не долго, источник белка(аминокислот) для пчел не мед, а пыльца,как и источник витаминов, после переработки - перга, если летним вечером подойти к улью то можно услышать сильный гул это пчелы крылышками выпаривают влагу из нектара и если поднести ладонь к летку, то она станет влажной,также слизистая оболочка медового зобика пчел обладает способностью поглощать из нектара излишнюю воду, от которой пчелы потом избавляются в полете, инвертируют нектар за счет фермента инвертазы, оптим температура в улье 35 град С.
В зиму лучше оставлять пчелам мед, любой другой суррогат очень сильно отразиться на количестве перезимовавших пчелосемей.
Отец с 1985 года занимается пчелами, школьником и студентом плотно ему помогал, сейчас набегами, пытается меня перевербовать из карпятника в пасечника.
П.С. Спросил у отца по поводу пчелита - сказал что это не выход, пчелам на зиму надо оставлять мед, весной давать пергу и мед, летом вывозить на медосбор, а не заниматься ерундой
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 03.04.2012 в 09:35.
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
Рома, если пытаться распознать поддельный мед от пчелиного натурального меда при помощи только рецепторов человека, то мы сразу же проиграли...
Если говорить о моем представлении производства фальсифицированного меда, то есть два вида фальсифицированного меда:
1) Мед сваренный из инвертированного сиропа.
Такой мед (реально это совершенно не мед и даже не суррогат меда), получен только при помощи человека, без участия пчелы. В таком меде содержание глюкозы значительно превосходит содержание глюкозы в натуральном пчелином меде. В такой мед, для маскировки его под натуральный мед, можно добавить чуть-чуть цветочной пыльцы, но это мгновенно приведет к удорожанию такого суррогата. Кроме этого, в таком меде будут полностью отсутствовать белковые составляющие попадающие в настоящий природный пчелиный мед из растений. В таком меде будут отсутствовать ферменты пищеварения, попадающие в натуральный природный пчелиный мед во время обработки его пчелами.
2) Мед полученный при помощи скармливания пчелам сахарного сиропа уже можно считать суррогатом пчелиного меда. Такой мед будет больше приближаться к натуральному пчелиному меду, но не будет настоящим пчелиным природным медом. В таком меде будут отсутствовать белковые составляющие, свободные аминокислоты растений, хотя с наличием ферментов все будет в порядке. Но, в таком меде, опять таки, будет присутствовать значительное количество глюкозы, численный показатель которой будет значительно превосходить аналогичный показатель натурального природного пчелиного меда.
Рецепторы человека не распознают ни один из таких приведенных составов меда от натурального природного пчелиного меда. Рецепторы человека слишком несовершенны для решения такой задачи.
Согласен с Вадиком Шаповаловым, а в особенности с точкой зрения его папы:
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)