Подсластителями Интенсе Свитнер и Протасте от Род Хатчинсона пользуюсь года четыре,хуже точно не было.
|
Подсластителями Интенсе Свитнер и Протасте от Род Хатчинсона пользуюсь года четыре,хуже точно не было.
И не будет, точно. Прогресс не стоит на месте и не топчется. Поделюсь своим опытом. Друг, Краснодарский пчеловод подсказал идею и я её юзаю. Пчёлам готовят сироп на подкорм, ни что иное как сахар растворённый в правильной воде + ферментно - дрожжевой препарат "ПЧЕЛИТ". Пчела тратит энергию на поиск корма и она наверное научилась выбирать что полезнее, я с ним согласился сразу. Цена доступна, пользоваться удобно.
Вот что делает из сахарозы этот продукт:инвертный сироп содержит аминокислоты, микроэлементы, витамины В1, В2, В3, В6, РР, а также липиды, что составляют единую биологически активную добавку в корме и является более привлекательным по сравнению с сахарным сиропом.
Рома, со всем моим уважением, инвертированный сахарный сироп, если он не погашен, сделан по правилам, из сахара, с добавлением кислоты в правильных пропорциях, содержит: до 16% воды; до 0,2% кислоты; до 2,0% сахарозы; до 0,8% золы; до 41,5% глюкозы; до 41,5% фруктозы. Инвертированный сахарный сироп это прекрасное средство для маскировки, в первую очередь, горечи, а они как известно, единственное реальное средство повлиять на центры голода и возбудить аппетит...
Два с половиной часа томления на водяной бане при температуре выше 80,00°С в присутствии кислоты, думаю, от витаминов и следа не останется... (на заборе написано: "***", бабушка попробовала, оказалось – заноза...).
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Это очевидное.А у пчелы убрать излишнюю влагу получается без водяной бани, про температуру в улее говорить не буду- не знаю ( но она не 80,00°С).
Да и напомню Вам есть в природе такое оборудование как сублиматоры, в краце: благодаря вакууму без дополнительного нагрева убирают излишнюю влагу ( реально вплоть до порошка). Пример: продукты которые космонавтам доставляют на орбитальные станции это обезвоженные сублиматы.(примеров ещё много и с мясом такие-же фокусы производят, в гугле есть)
Зы: Григорий скажите вы можете отличить натуральный мёд от поддельного, и один и второй запечатан в соту? Хим карандаш я у Вас забрал!?!
Григорий, делал настой пажитника для добавления в бойлы. Раствор оказался горьким. Стоит ли подсластителями или сахарным сиропом убирать эту горечь или все равно этот вкус может отпугивать рыбу? И более широко -используется в каких нибудь рецептах горечь в качестве возбуждающего аппетит средства? И не отпугивает ли горький вкус?
Сахар только маскирует вкус, но никак не "убирает" его.
Любую горечь стоит маскировать.
Экстракт пажитника, включенный в бойл, должен содержать действующих веществ не более Mr*10(-12) степени, а это в нанограммах на килограмм, если дать больше – получим обратный эффект. Мое мнение подтверждено мнением Тима Ричардсона (читайте его книгу)...
Горечь, это единственное природное средство воздействия на центр голода головного мозга.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Температуру в улье регулируют сами пчелы, вентилируя его крыльями... температура в улье не выше 40°С, Вадика Шаповалова нужно поспрашивать, у него отец – пасечник такой, другого такого не сыскать днем с огнем... А Вадик – с детства на пасеке помогает...
Про системы сушек могу разговаривать месяцами, благо образование позволяет, да и аспирантура по относительно близкой теме закончена. Если в двух словах, то важным являются два градиента: градиент температур (влага движется в сторону уменьшения температуры) и градиент влажности (влага движется в сторону уменьшения влажности), а вообще – пчелы умнее нас, поскольку движет ими наитие...
Давайте так, я его Вам подарил... Могу, с вероятностью 100%, только по... качественному анализу ферментов пищеварения, содержащихся в меде.
Косвенный метод: Если в меде глюкозы больше 34,00% то мед на 100,00% поддельный или получен путем скармливания пчелам сахарного сиропа, от такого меда пчелы зимой дохнут...
Завтра буду трезвый – проверю что написал... Нужно не забыть... Не забуду – узелок завязал...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Мед содержит до 300 компонентов, искусственно воспроизвести еще ни кому не удалось,дайте пчелам много сахарного сиропа и они не куда у вас лететь не будут, правда и жить будут не долго, источник белка(аминокислот) для пчел не мед, а пыльца,как и источник витаминов, после переработки - перга, если летним вечером подойти к улью то можно услышать сильный гул это пчелы крылышками выпаривают влагу из нектара и если поднести ладонь к летку, то она станет влажной,также слизистая оболочка медового зобика пчел обладает способностью поглощать из нектара излишнюю воду, от которой пчелы потом избавляются в полете, инвертируют нектар за счет фермента инвертазы, оптим температура в улье 35 град С.
В зиму лучше оставлять пчелам мед, любой другой суррогат очень сильно отразиться на количестве перезимовавших пчелосемей.
Отец с 1985 года занимается пчелами, школьником и студентом плотно ему помогал, сейчас набегами, пытается меня перевербовать из карпятника в пасечника.
П.С. Спросил у отца по поводу пчелита - сказал что это не выход, пчелам на зиму надо оставлять мед, весной давать пергу и мед, летом вывозить на медосбор, а не заниматься ерундой
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 03.04.2012 в 09:35.
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
Рома, если пытаться распознать поддельный мед от пчелиного натурального меда при помощи только рецепторов человека, то мы сразу же проиграли...
Если говорить о моем представлении производства фальсифицированного меда, то есть два вида фальсифицированного меда:
1) Мед сваренный из инвертированного сиропа.
Такой мед (реально это совершенно не мед и даже не суррогат меда), получен только при помощи человека, без участия пчелы. В таком меде содержание глюкозы значительно превосходит содержание глюкозы в натуральном пчелином меде. В такой мед, для маскировки его под натуральный мед, можно добавить чуть-чуть цветочной пыльцы, но это мгновенно приведет к удорожанию такого суррогата. Кроме этого, в таком меде будут полностью отсутствовать белковые составляющие попадающие в настоящий природный пчелиный мед из растений. В таком меде будут отсутствовать ферменты пищеварения, попадающие в натуральный природный пчелиный мед во время обработки его пчелами.
2) Мед полученный при помощи скармливания пчелам сахарного сиропа уже можно считать суррогатом пчелиного меда. Такой мед будет больше приближаться к натуральному пчелиному меду, но не будет настоящим пчелиным природным медом. В таком меде будут отсутствовать белковые составляющие, свободные аминокислоты растений, хотя с наличием ферментов все будет в порядке. Но, в таком меде, опять таки, будет присутствовать значительное количество глюкозы, численный показатель которой будет значительно превосходить аналогичный показатель натурального природного пчелиного меда.
Рецепторы человека не распознают ни один из таких приведенных составов меда от натурального природного пчелиного меда. Рецепторы человека слишком несовершенны для решения такой задачи.
Согласен с Вадиком Шаповаловым, а в особенности с точкой зрения его папы:
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)