Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
Рома, со всем моим уважением, инвертированный сахарный сироп, если он не погашен, сделан по правилам, из сахара, с добавлением кислоты в правильных пропорциях, содержит: до 16% воды; до 0,2% кислоты; до 2,0% сахарозы; до 0,8% золы; до 41,5% глюкозы; до 41,5% фруктозы. Инвертированный сахарный сироп это прекрасное средство для маскировки, в первую очередь, горечи, а они как известно, единственное реальное средство повлиять на центры голода и возбудить аппетит...

Два с половиной часа томления на водяной бане при температуре выше 80,00°С в присутствии кислоты, думаю, от витаминов и следа не останется... (на заборе написано: "***", бабушка попробовала, оказалось – заноза...).
Это очевидное.А у пчелы убрать излишнюю влагу получается без водяной бани, про температуру в улее говорить не буду- не знаю ( но она не 80,00°С).
Да и напомню Вам есть в природе такое оборудование как сублиматоры, в краце: благодаря вакууму без дополнительного нагрева убирают излишнюю влагу ( реально вплоть до порошка). Пример: продукты которые космонавтам доставляют на орбитальные станции это обезвоженные сублиматы.(примеров ещё много и с мясом такие-же фокусы производят, в гугле есть)
Зы: Григорий скажите вы можете отличить натуральный мёд от поддельного, и один и второй запечатан в соту? Хим карандаш я у Вас забрал!?!