Всем добра и позитива!
Прошло больше года, как я начал вникать в это увлекательное занятие- бойлостроения. Хочу подвести итого и поделится своими мыслями.
На протяжении этого времени было закупленно множество ингредиентов, потрачено много денежных средств. Потом долгий путь изучения их свойст ( физика и состав). Множество рецептов, испытаний, тестирование. Изначально я думал, чем больше " вкусняшек" я внесу в бойл, тем лучше будет результат...ох как я заблуждался. Как я подметил выше- простота рецептуры бойла дает больше пользы, во первых экономичность( я про финансы), во вторых понимание, что является приоритетом в составе этого шарика. Раньше у меня в бойл насчитывалось до 25 компонентов!!! Сейчас в среднем 5-7 , во какая разница.
Главное понять какой компонент является привлекателем, а какой дает физику бойлу, скатываемость, плотность и т.д.
Приведу небольшой пример...
Хочу сделать бойл с приоблоданием креветки до 40%. Покупаю креветку, маленькая термообработка, сушка и помол- это будет основа бойла (хотите "запашек" тогда ферментация). Рисовать мука для утяжеления, соевая или гороховая для пластичности теста, альбумин для плотности, немного животного белка и в путь)))
Таким образом можно катать бойлы, где в приоритети будет конопля, кукуруза или пшеница ( кукуруза ферметирую, пшеницу проращиваю).
Для себя решил, чем меньше компонентов, тем лучше!
По поводу аромы- мое мнение, что это скорее это для рыбаков, чем для рыбы.
Красители использую, считаю это помогает рыбе в поиске.
Это мое мнение и на "истинну" не претендую.
Этот сезон все пылики катаю на меду 3 взяток(август) с подсолнечника, золотарник, иван чай и т.д.
П.с. все бойлы подслащиваю.