|
|
Катран в России http://katran.eu/katran_russia
А я не просто так задал этот вопрос!
Замечено, что любая суета в секторе с фонарем снижает в разы количество поклевок, особенно если это ловля трофейной рыбы.
А при ночном вываживании, яркий фонарь практически полностью убивает свим ...
Вы еще не определились: - "Яркий фонарь или ... ?" - тогда мы идем к Вам!!!![]()
Виталий, очень сложная эта тема - рассортировать все по полочкам.
Просто любая классификация - это взгляд с какой-то одной колокольни.
Вот я сейчас напишу свое мнение, и по количеству помидоров в мою сторону ты поймешь, насколько разными могут быть взгляды ))
Вот, к примеру, традиционно считается, что ловля на тонкие лески (0,26 и тоньше) - это удел спортсменов.
Когда-то я также считал, что на основной шпуле должна быть леска 0,28-0,3, а в запасе - тонкая (0,25) для дальней дистанции и толстая (0,37-0,4) для крепких мест.
Это было продиктовано страхом ловить на тонкую леску, прежде всего - страхом потерять рыбу.
Со временем, пришел опыт ловли на тонкую леску, страхи ушли.
Теперь, если в зоне ловли нет коряг и ракушки, я использую леску 0,22-0,23, независимо от того соревнование это или свободная рыбалка, ловля тузла или трофея.
Вообще не вижу смысла применения толстой лески без явных причин.
Второй момент - в крепких местах начал ловить на толстую леску без шока. Часто возникает желание кинуть на всплеск под какой-то кустик или камыш вдалеке, и возникает следующий момент - когда вкладываюсь в заброс, леска растягивается, и, чем сильнее это растяжение, тем сложнее кинуть далеко. Приходится уменьшать свис, еще что-то предпринимать.
Видеть направление тоже важно и в спорте и в свободной и в трофейной рыбалке.
Поэтому лично мне нужны всего два вида лески - тонкая Crypton Symbios 0,213 и толстая Crypton Symbios 0,37-0,4. И для спорта и для обычной рыбалки и для трофейной.
Я думаю, что будет объективнее выделить основные параметры и по каждому параметру собрать мнения людей, как они учитывают его при выборе. Да, они могут быть диаметрально противоположными, но это будет честно и у покупателя будет возможность самому решить какому мнению он больше склонен доверять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)