А вяленая рыба,таранка она же низкотемператврной сушки?
|
А вяленая рыба,таранка она же низкотемператврной сушки?
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Я понял, ну чем смог… как говорится.
Тогда другой вопрос , а карп разве почувствует разницу на 60% белка и усваиваемость 93% или 72% белка и усваиваемость 94%!? Даже при условии чтоив бойлах муки ажжж 25%?
Имхо ему будет без разницы. Даже если гостовской будет 10% в миксе, а лтшки 25%
Но вы очень хорошую задумку сделали по изготовлению своей муки, я уверен в скором времени сезон, два, и ваша мука будет не успевать сушиться! )))
Жизнь задыхается без цели...
Ну вот и удешевление,история умалчивает какая должна быть рыба. Воблы скупите по весне,не спроста в рацион подводника входит. Во первых и привезете больше сухой рыбы,и затрат на сушку нет...приличная экономия,ну это так на вскидку.
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Когда я ложил 40%, шарик разрывало при работе коброй. А 25, 30 нормально. Но я делаю для себя, и мне важно, что при 3% соли и иногда мед бойлы не портятся за трое суток в палатке при жаре. То что остается, едет обратно в морозилку, а потом опять не портится трое суток в палатке при жаре.
П.с если исходить из сбалансированности корма(именно корма, а не насадки)по аминам, (что ни кто не продает!))), то с 10% этого не добьешся.
И кстати, не надо забывать, что в импортной рыбмуке уже есть какие то антиоксиданты и консерванты, ведь срок ее хранения 2 года!
на Мурманскую такой же срок годности!
вы просто меня не поняли, речь не идет о домашнем производстве! это промышленные масштабы, там где нужно хранение продукции, а в вашем случае это даже хранением назвать нельзя !
охота пуще неволи
Ну почитайте описание бойлов Норзен Байтс, там же есть и длительного зранения и морозильные и эконом, с меньшим количеством рыбного. Я им верю.
Я кладу в свой самокат 30%. И результатами доволен! Думаю и уверен что не продержится продавец (импортный конечно) при той стоимости какая есть у топовых линеек производителей бойлов, если бы на них не ловили, то эти производители давно бы крякнули и ушли с рынка. Конкуренция там будь здоров(имею ввиду немцев и чехов)! Желаю кстати со всей искренностью, чтобы у Исмаила появилась линейка HNV бойлов по доступной цене.!Дай бог ему здоровья!Очень на это надеюсь!
У нас новинка - Крилевая мука (KRILL MEAL) - 500 гр!
Крилевая мука – это источник белка (30-60% ) и аминокислот животного происхождения. Крилевую муку получают из антарктического криля, который относится к классу ракообразных. Мука криля обладает довольно сильным и аттрактивным запахом криля, что и делает ее безусловно привлекательной в производстве рыболовного питания. Муку криля активно применяют в бойлостроении, в качестве дополнительного компонента в сыпучих прикормках, в стик-миксах, в изготовлении жидкого питания и прочее. Мы выбрали у поставщика муку мелкого помола, которая имеет более высокую насыпную плотность, что позволит повысить количество муки в бойлах. Мука обладает оранжево-желтым цветом, но в зависимости от поставок оттенок у сырья может меняться, что никак не влияет на качество самого продукта.
![]()
Cock baits, Nothern baits, Naturebaits, Kingbaits но последний не скрывает что использует Муку ЛТ 66(64), но хорошего качества. Есть уних и не рыбные линейки. Это так на вскидку.Но скорее всего ЛТ 94 используют вперемешку с ЛТ66.
Но "впрягаться" за них я не буду "Свечку не держал", но эти бойлы проверены в том числе в трофейной рыбалке. Есть еще один производитель Ренмар байтс, если бы у Ренальдаса не возникли проблемы с сырьем(и доверием)
я бы на них ловил и не делал бы прыжков сторону, они удовлетворяли всем моим требования и имели в своем составе не менее 25% рыбной муки(линейка шелфиш и HNV).ИМХО!
Прям первое, что попалось:
http://sibirinvest.ru/technol/fish.htm
http://sibirinvest.ru/news/oborudova...ybnoy_muki.htm
Можно бесконечно долго перечислять бренды, которые ловят, которым доверяют, за которые пишут пиарщики отчеты на 7 страниц мелким почерком, но пока это все остается на уровне писанины. Это Вы правильно сказали, что не подпишетесь, я пока тоже не могу подписаться ни за один бренд. Хотя справедливости ради, читая описания под заграничными брендами, я нигде не видел текста, что в нашем бойле используется 25-30 процентов высококачественной муки, да там вся шелуха о неповторимости вкуса, о тестерах, о водоемах, но ни слова о количественном выражении. А знаете почему? Потому, что если вы пишите, что у Вас бойл высокопитательный и там 25-30% муки, то это же легко проверить... потом будет не просто отмыться за пиз@@жь..
Что такое 25% муки рыбной, где 68-70 % белка? Давайте подсчитаем: 25% - это 250 грамм высококачественной муки, , а это уже 175 грамм белка. Так? Идем дальше. Помимо рыбной муки должны быть в бойле наполнители и связующие. Даже в манке почти 10% белка, плюс яичные белки, альбумины, короче еще набегает минимум 11-12 %, а иначе Вы не свяжете вашу муку. Таким образом массовая доля белка в бойле, где производитель заявляет в своем составе 25% рыбной муки должна составлять минимум 28%.
Где? Где такой бойл? Покажите на пачку!
Я катаю свои самокаты(правда времени не хватает поэтому пользуюсь покупными бойлами чаще чем хотелось бы) на рецепте одной из этих фирм. И как я сказал у меня в рецепте 33% рыбной муки.
Прекрасная скатываемость! За пи%%%дабольством простите в своем городе не замечен! Катаю на яйцах, никаких заменителей.
Повторюсь.Я катаю на рецепте одного из этих производителей! Я сам лично не производитель!И Исмаил уважаемый поменьше агрессии, у нас с Вами по-моему нормальный диалог! Если его нет желания продолжать или думаете что я говорю неправду ,так и скажите!!!
И Бойлы HNV существуют и есть в продаже, правда дорогие!Ваше право не верить! Не пойму только на чем основано такое исключительное отрицание!
Получу в феврале.Договоримся и отправлю к вам на анализ так сказать чуток .Там пачки по 5 кг.Будут от двух производителей!
Олег, поверьте, Гугл не обошел меня стороной ) Конечно, я это все видел и потратил почти целую неделю на обзвон и расспросы менеджеров, которые очень посредственно могут объяснить детали и ответить на тонкости. Очень долго рассказывать, поверьте на слово - все не так просто, нет, ни одного аппарата, который гарантированно будет удовлетворять требованиям по получению муки. Большинство низкотемпературных кормовых сушильных барабанов рассчитаны на сушку с наполнителями, в качестве наполнителя могут использоваться различные компоненты (шроты, жмыхи, отруби и пр). Есть очень много видео различных кормовых аппаратов, я даже готов был выехать и посмотреть работоспособность на действующем производстве низкотемпературной муки, но таковых не нашлось, все очень туманно и пространно. Я понимаю, что они есть, но вопрос в какую цену. Представленное по ссылке оборудование, каждая единица стоит от 1,5 млн рублей, это начало ценника и все под заказ. Скажу Вам из своего опыта, мы уже на покупались оборудования по деревообработке по картинкам и по видео с ютюба. Целый бокс металлолома лежит, периодически зип таскают оттуда, а деньги попросту были выброшены в никуда. Это, как я однажды покупал бойломашину у одного горе конструктора, что-то давно здесь на форуме его не вижу. Поэтому, теперь покупка только после тестов на действующем производстве - другого варианта быть не может.
Мы собрали своими силами сушильный барабан, переделали сушилку для песка. Удлинили сам барабан в два с половиной раза, сделали регулируемый угол наклона высыпного бункера, регулировка температурного режима, скорость вращения регулируется частотником, мощная система вытяжки. Колдовали над ней долго, несколько раз меняли конструкцию. С креветкой такая установка справляется замечательно, рыбу сушит после отжима на высоких температурах, а вот на низких не получается...
Постараюсь до НГ снять на видео весь процесс.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Stamos; 18.12.2019 в 01:10.
Ок, много не надо, один вид достаточно, минимум 0,5 кг нужно. Тень на плетень не хочу наводить, возможно и действительно высокопитательный бойл. Просто давайте условимся в проценте. От какого значения массовой доли белка вы будите считать бойл высокопитательным? Мнение различные на сей счет, одни производители считают от 30%, другие не менее 35%.
Я свою градацию приводил, точно не вспомню, но наверное так:
до 10% - низкопитательный
10-20% - средней питательности
20-30% - питательный
35% и выше - высокопитательный.
Согласны?
Исмаил, честность - тут все просто для меня. В вашем примере, например, мука из криля - вы пишите, что мол у вас есть поставщик и вы фасуете и продаете. Это честно, хоть и не производство. Но тут ценность в том, что можно мелкую партию у вас взять. Как и тот же бетаин, который тоннами уже в России стали делать и вы предлагаете его рынку.
А вот рыбная мука... если вы ее реальное сделаете, то это высший пилотажи тогда реально вы становитесь производителем. Честь вам и хвала и пр. Тут другой вопрос нужно ли вам и купит ли рынок при такой конкуренции от морских танкеров... Но нам - потребителям как бы все равно
, а вот если вы честно скажите - мы производим и вот такое то вот сырье и вот процесс - это честно.
Как впрочем и честно написать процентный состав белков-жиров-углеводов на пачке в бойле. Чтобы клиент мог оперировать не рыбный запах, а понимать, что тут в белках большая часть рыбных белков и пр. Это честно будет по отношению к потребителю. Хотя допускаю, что все производители не считают говорить и писать от этом.
В конечном счет, мы же покупаем не секрет. Мы покупаем сервис. Сервис быстрой доставки, свежего бойла, мягкого поп-апа и пр. И думаю, чем открытие будет производителей, тем меньше будет самокатчиков.
В общем мой эгоистический интерес - хочу получить хорошую муку.... не верночестную рыбную муку
P.S. С градацией согласен.
Кстати, читал англов и они рассуждали какая рыбная мука оптимальна для бойла. Из какой рыбы. В общем, мнение такое - типа сельд. Почему? Типа при таких-то связующих элементах у нас будет такой-то профиль аминокислот идеальных для потребления карпа - будет есть без остановки![]()
Опять же, по поводу % белка, белок разный. Его можно набрать например из той же перьевой, где его 80%, но не сбалансированного. И на выходе можем получить переизбыток одних амин, не достаток других. А можно получить 20-30%, но качественного белка, соответствующего потребностям, или близкого к показателям. Что толку от белка, который не привлекателен и плохо усваеваемый?
А по поводу криля, муки и прочего, поддерживаю, таких розничных магазинов и производств просто больше нет у нас
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)