Можно было бы, конечно, просто проголосовать по-тихому и никому ничего не объяснять. Почему именно так, а не по-другому. Можно было просто жамкнуть на все кнопки (включая себя))) и снять весь груз ответственности. Мол, все статьи хороши. Но! Конкурс, есть конкурс. Со своими правилами и нормами этикета. Тем более, на этот раз он более разнообразен и представителен. Чувствуется, что организаторы готовились заранее и подобрали, достаточно интересный и ровный материал. За что им респект и уважуха.
И так как по правилам можно голосовать за два понравившихся произведения, я сразу для себя разделил «монстров пера» и новичков. И решил один голос отдать первым, другой будущим «острословам». Признаюсь честно, стало легче. Но, ненадолго. Со вторыми определился, можно сказать, сразу. А вот как можно было сделать выбор между двух Андреев? При том, что Костя молодчик, по определению. И тут внутренний голос подсказывает мне, что свой внешний, я должен отдать именно ему. Тем более рассказ у него получился на все сто. Что касается дебютантов конкурса, тут, на мой взгляд, хорош, во всех отношениях Павел. С легкостью отдаю за него свой последний голос. И желаю всем участникам конкурса и неравнодушным читателям всяческих успехов.
До Нового года остаётся совсем чуть-чуть. А там и новый сезон не за горами...
Всем добра!