Показано с 1 по 30 из 273

Тема: Worse case, мечты “теоретика” или как получить удовлетворение

Древовидный режим

Всем привет, обещал Игорю и Саше закончить эту тему, ну, типа, попытаюсь выполнить свое обещание.....

Итак, дабы карповая рыбалка приносила карпятнику удовольствие, а на соревнованиях спортсмену не дергаться, не ломать себе и напарнику голову, ну, типа, на что ловить, чем кормить, в каких слоях болтается рыба, мне сегодня представляется, что у рыбака должна быть налажена надежная “обратная связь” с жителями водоема. Другими словами, количество пойманных хвостов, это далеко не истинный показатель пищевого поведения карпа, а лишь только косвенная оценка правильности выбранной стратегии (ИМХО). Вот уже почти три месяца по нескольку раз в неделю бываю на платном водоеме. С посещением этого водоема, у меня резко поменялось понимание в ловле карпа, которое было навеяно за почти восьмилетний период, как я себя стал считать карпятником. Начал ездить на этот пруд исключительно ради тестов на свои насадки. Сегодня мне кажется, что я все же нашел свой дип - “Грааль“,но не это главное, повторюсь, за эти три месяца ловли на водоеме с огромным количеством рыбы, все поменялось. Сегодня, на первом месте у меня, это монтаж, а на втором - это насадка. Если не правильно делаешь подачу насадки, то насадка, будь-то даже она “ГРААЛЬ“ не поможет, если засечка случается 1 к 100..... Опять меня понесло в сторону, об моих наблюдениях и найденном “ГРААЛе“ хочу поделиться с вами позже, ведь надо выполнять обещание данное мужикам...

Об “обратной связи“
    Повторюсь, уверен, чтобы порвать водоем, желательно, максимально быстро и надежно снять информацию с водоема, т.е. нужно знать, на что ловить, чем кормить и где рыба. У меня в голове крутится несколько всевозможных способов, хочу с вами поделиться несколькими простыми из них, которыми нетрудно при желании воспользоваться на водоеме. Хочу подчеркнуть, это самые примитивные способы, которые пришли мне в голову, уверен, что каждый рыбак может придумать еще сотню других более изощренных и интересных, было бы только желание...
    Еще одно замечание, если готовимся к соревнованиям, то все делаем накануне, т.е. на тренировке, если просто выехали на рыбалку, то ловим карпа и изучаем его пищевые пристрастия одновременно.....
    Прежде чем я начну описывать эти способы, скажу, исключительно для Миши Лапушинского, для него на продажу, оставил самый офигительный способ, его можно использовать даже на соревнованиях, цена вопроса, только в течении августа - 5,000 зеленых денег....

Итак, как быстро узнать, что нравиться карпу?! Думаю, необходимо накрыть ему в удобном для него месте “шведский стол“ и постоянно мониторить (отслеживать), ну, типа, как и что рыба берет с него. Если ночью рыба предпочитает мясное, то, с наступлением сумерек, начинаем кормить и ловить карпа на мясное, если днем он предпочитает сладкое, то понятно, что не следует экспериментировать и продолжать его пытаться поймать на мясное....

“Шведский стол“ может выглядеть по-всякому, тут можно дать своей фантазии полную волю. Например вот таким способом, исключительно для тех, кто еще верит и любит маркироваться. Берем обруч, сверлим отверстия и нумеруем их. Допустим, диаметр обруча 800 мм, по его окружности вяжем на тонкой леске (швейной нити) бойлы, можно использовать вертлюги. Делаем это так: берется кусок лески, приблизительно длиной в два поводка на который планируем ловить карпа на этом дне и с помощью иглы по краям лески насаживаем два бойла, затем обычным узлом вяжем их к обручу используя нумерованные отверстия. Нет необходимости в установки стопоров на бойлы, карп должен легко снимать их с лески, усилие должно быть небольшим.
    Итак, немного поработали, сотня бойлов болтаются на обруче, забрасываем эту нехитрую конструкцию в маркер. Можно на обруч насаживать все на что собираемся ловить и кормить карпа: зерновые, бобовые, тигровый орех, “пылики“, “поп-ап“, “снеговики“, “зиг-риг“ и т.д.. Если проверяем пылящие бойлы, то стопорим его обычным кусочком варенного бойла, дабы, после вытаскивания обруча и оценки того, что осталось на обруче, было понятно - этот бойл снял карп или сам он растворился...
    Насадочный и прикормочный материал можно крепить также к круглому- плоскому поддону. Если этот поддон имеет нейтральную плавучесть, то его можно передвигать и стопорить по атропе, таким образом, можно оценить на какой глубине кормиться карп.... Можно ловить карпа с этого поддона, в таком случае не страшен ил, трава, коряги и т.д.
    Оценку прикормки и насадок можно делать также с помощью длинного шнура, типа перемета. Завозим конец толстой лески с булыжником на 120 метров, а начиная с 60 метров цепляем пачки бойлов на тонкой леске и конечно без крючков . Утром забросили забитую “конструкцию“, вечером аккуратно достали и подсчитали, что именно выел карп. На том расстоянии от берега, где было выедено максимальное количество определенного вида насадочного материала, там и пытаемся ловить карпа именно на этот насадочный материал. И конечно уже знаем чем следует кормить и где тусуется рыба..
    Думаю, что для такой проверки можно использовать способ “резинка“. С помощью перемета на резинке будет очень удобно работать, а если натянутую леску пропустить через сигнализатор, то “ОН ЛАЙН“ можно отслеживать активность карпа....
    Продолжение следует
    ВТ
    Последний раз редактировалось btishin; 05.08.2012 в 18:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)