Сообщение от
mikebond
.......
Ребята, может я брежу? Или может я в параллельную реальность попал? Где такой прудик??????
Михаил приветствую! Такие места в Москве и Подмосковье точно есть... А у меня в Питере, прямо возле дома в километровой доступности водится дикий карп, прямо в Дудегофском канале https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BD%D0%B0%D0%BB доставали правда небольших до 5 кг, но может и большие есть никто не ловил. Так я о чём, нарыл я на просторах инета очень классный очерк про сталкинг опубликованный аж 08.10.2007 и правда только на английском языке, буду кусочками переводить и тут размещать если не совсем литературно не взыщите...
Поехали:
Карповый Сталкинг С Саймоном Скоттом.
08.10.2007
Особенности.
Саймон Скотт владелец карповой фермы отправляется на охоту в течение сегодняшнего дня-продемонстрирует нам свои снасти и тактику сталкингового лова карпа, вместе с ним нам нужно будет найти и поймать карпа, который кормится у берега…
Сталкинг является одним из самых захватывающих способов ловли карпа. Просто представьте себе эту сцену на минуту. В теплый июньский день вы нашли большого старого зеркального карпа, мягко кормящегося у берега рядом с камышом, возле приманки, которую вы положили туда пару часов назад.
Вы ждете, пока рыба всё съест и уйдет на время, прежде чем отправить свою приманку в то же место. В конце концов, вы не можете рисковать напугав его, потому вы иначе никогда не поймаете его. Затем вы сидите и ждете, наблюдая за водой, надеясь, что рыба вернется за еще одним небольшим кормом.
Конечно же, карп возвращается. Он возобновляет кормление, и ваш сердечный ритм достигает очень нездоровых уровней, когда вы ждете, чтобы увидеть, будет ли он обманут вашей ловушкой.
Затем это происходит в замедленном темпе. Вы видите, что карп фактически берет вашу приманку с крючком в рот. Рыба застывает, ее плавники ощетинились, потому что она поняла, что у нее во рту крючок. Затем она паникует и убегает. Ваше удилище изгибается в дугу и начинается ближний бой с вашим противником. Вы становитесь связанными более чем с 10 килограммами сердитой рыбы прямо у Вас под ногами, рыба, которая собирается сделать все возможное, чтобы улизнуть в ближайшие коряги…
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 31.08.2019 в 21:31.
С Уважением, Олег Эдуардович.