прочитал выше мысль о том, как "дурачить" карпа, т.е подливать в свим жидкие аромы и т.д. Решил попробовать. Две равнозначные точки. Одну - кормил кукуруза+аминосироп клубника, во вторую - с периодичностью в 30 минут забрасывал маркер, на груз намотал обычную кухонную мочалку, пропитанную аминосиропом клубника. Наживка, монтаж, рельеф - все одинаковое.
Результат: там где мочалка с аминосиропом, первая поклевка на 45 мин. раньше. Дальше - всю ночь на равных, по светлому с разницей почти в два раза рыбы больше в точке с кукурузой, но "мочалка" дала две довольно крупные рыбы( водоем знаю, максимальный вес амура - 9 кг, клюнули два - 7,8 и 8.2 кг)
Еще заметил, на водоеме (дно ил) практически любой бойл теряет запах через 2-2,5 часа, потом просто запах ила (мой нос так его воспринимает), мочалку с пропиткой оставил на 12 часов, запах сохранился.
Вот задумался сделать какие то "чулки" для груза, из тонкого поролона, перед забросом опускать какой-то сироп...Смущает момент, думаю Корда или Фокс уже
то придумали, только я об этом не знаю...Может подскажите, где почитать?