Олег, думаю, природа неспроста заложила в некоторые аминокислоты, так называемые репеллентные свойства. Обрати внимание, если валин сильный репеллент для карпа, то для другой рыбы эта аминокислота является очень даже привлекательной. Именно по количеству и концентрации репеллентных аминокислот карп распознает, что ему полезно для организма и не опасно для жизни. Репеллент, это, как ложка дегтя в меду остальных аминокислот. Достаточно его мизерных количеств, чтобы карп отказался от лакомств. Ферментация очень сложный процесс, его трудно контролировать, вовремя остановить и воспроизвести. Сегодня вы получили одно зерно, а завтра оно может быть абсолютно другим. Сегодня ловите, а завтра сосем. Прощелкал температуру на несколько градусов, ошибся с концентрацией, купил кукурузу у другого дядьки и вместо “конфетки” получил дрек! Рыбаков подсевших на обработку зерновой прикормки микроорганизмами спасает лишь от провальных рыбалок то, что основная масса продуктов образующихся после ферментации смывается водой при нахождении зерна на дне водоема. Уверен, если сделать аминокислотный анализ ферментированного зерна пролежавшего на дне водоема более часа, то оно слабо будет отличаться от просто замоченного в воде. Если это так, а иначе быть не может, то процесс ферментации абсолютно не нужен, а даже вреден.
Если полностью исключить репеллентные и вводить только индифферентные и привлекательные аминокислоты в виде жидкого концентрата, то рецепторы карпа будут сигнализировать хозяину только о наличии пищевого сигнала и тем самым будут привлекать карпа в зону рыбака. Это будет универсальный привлекающий состав и повторюсь, он просто обязан работать как часы в любое время года. Осталось им правильно воспользоваться: играться нужно только тем, как его вносить и сколько. Прикармливать и удерживать карпа следует только зерновыми с низким содержанием свободных аминокислот. А ловить на насадочный материал выделенный привлекательными аминокислотами, их концентрация должна быть выше фона создаваемого концентратом из 10-15 аминокислот.....(ИМХО)
PS
Олег, a насчет “природного“ и“ неприродного“, напомню, есть такое “природное“, что так пукнет, аж глаза слезятся, хочешь примеры? И по поводу победы, ты смело это заявил, когда сильно приперло, то все мы бежим в аптеку, а там только химия, “природного“ все меньше с каждым годом....![]()