аппараты действительно стоящие, только наблатыкаться нужно, у некоторые украинские команды уже с успехом используют, перед ними стоит другая задача - как сохранить и не дать испортиться продукту!!!
|
аппараты действительно стоящие, только наблатыкаться нужно, у некоторые украинские команды уже с успехом используют, перед ними стоит другая задача - как сохранить и не дать испортиться продукту!!!
Концентрат "Байкал ЭМ1", объемом 40 мл. - 485 рублей;Концентрат "Байкал ЭМ1", объемом 14 мл. - 240 рублей. - это нашел, а про дозировку кто подскажет?На сайте про карпов нету , только про кобачки и компост. ЭМ-препарат - это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные. Взаимодействия в почве, они вырабатывают ферменты и физиологически активныевещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр., оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений.Свойства повышает урожайность в 2-5 раз;ускоряет рост растений; ускоряет сроки созревания плодов на 10-15 дней; преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста; восстанавливает естественное плодородие почвы; резко снижает содержание токсичных элементов; одного литра ЭМ-препарата достаточно для получения одной тонны ЭМ-компоста, заменяющего пять тонн органических удобрений; улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции, повышает ее оздоровительные свойства; снижает содержание нитратов в плодах;увеличивает сроки хранения плодов в естественном виде.Рекомендации по применению: Перед применением флакон необходимо взболтать! В 3-литровую банку родниковой или кипяченой (если она хлорирована) воды при температуре 30-35 °С добавляют 2-4 столовые ложки (30-60 г) меда или патоки и вливают 30 мл ЭМ-концентрата. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой. Прослойку воздуха необходимо сделать как можно меньшей, залив воду под самую крышку. Банку выдерживают при комнатной температуре 5-7 дней или 3 дня при температуре 35 °С. Приготовленный таким образом препарат можно хранить в течение года, постепенно его расходуя.Для корневого и некорневого полива развести ЭМ-препарат в пропорции 1:1000 (2 колпачка, или 1 ст. л. на ведро воды) и поливать растения обычным способом - 1 раз в неделю. В зависимости от состояния почвы и растений можно поливать чаще или, наоборот, реже. Для приготовления ЭМ-компоста: 1) развести ЭМ-препарат в пропорции 1:100 (полстакана на ведро воды); 2) равномерно увлажнить раствором навоз, опилки, ботву или любую другую органику; 3) хорошо перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Уже через 2-3 недели компост можно вносить в околокорневую систему. Нельзя вносить свежий ЭМ-компост в приствольную зону.Форма выпуска 30 мл концентрата во флаконе для приготовления 3 л раствора.Условия хранения Хранить в темном месте. Срок годности 1 год. В одном флаконе концентрата 40 мл. – 4 тонны эффективного экологически чистого биоудобрения!
Последний раз редактировалось carpoфил; 22.04.2012 в 23:33.
Теща постоянно юзает этот препарат.Огурцы и помидоры прут. Гы..Гы С уважением Андрей.
При действии этого препарата увеличиваются аминокислоты, которые являются репеллентами для карпа.ПРАВИЛЬНО?Следовательно не надо его использовать, а надо сделать такой чтоб увеличивались привлекательные кислоты.ПРАВИЛЬНО?или я опять туплю?
Все верно, Байкл крут, но не для нас. Мы сейчас подобрали такой концентрат, Володя сделал из них свой бустер. В ближайшее время собирается тестировать его на водоемах, мне представляется, что он должен круто сработать. В этом концентрате будет 10-15 очень чистых, свободных аминокислот, почти в равных концентрация. Раствор не темный и абсолютно прозрачен. Если добавить 100 грамм этого концентрата на 20 кг зерновых или прикормки, то состав свободных аминокислот это добавление увеличит почти в 100-200 раз. Следовательно, во столько же раз увеличиться привлекательная способность прикормки. Этот концентрат очень вязкий, его можно еще вливать в ракету с мелкими отверстиями и забрасывать в маркер. Концентрат по плотности тяжелее воды, он будет медленно чадить из плавающей ракеты, увеличивая аминокислотный фон в маркере и близлежащей округе. Думаю, это самый эффективный способ привлечения карпа из более отдаленных участков водоема. Выматываем ракету через 1-2 часа, заполняем новой порцией и опять ее забрасываем в маркер.
Борис, где будет ракета или у какого маркера через 1-2 часа.
Мужики, хочу похвастаться и представить на ваш суд несколько новых “разработок’: пасты на основе бентоса, порошковый гель для Zig Rig и Pop up насадок, а также жидкий, гелеобразный дип…..
Борис, при использовании такого рода "шуб" аттрактивные свойства самой насадки уже не имеют значения? Содержимое бойла оказывается практически полностью запертым?
Володя, если сильное поверхностное течение, то нет необходимости нахождения ракеты на поверхности водоема. В таком случае, концентрат можно вносить на дно водоема, для этого используем ту же ракету, но без пенопласта (тонущею), и держим ее на дне водоема те же 1-2 часа.. Или есть все же желание вносить привлекательную жидкость на поверхность водоема, то концентрат разбавляем и вносим его чаще. Течение и ветер сделают свое дело и помогут нам в распределении аттрактанта по водоему.... (ИМХО)
Или не ловитьшутка
[QUOTE=JohnSmith;77399]Ежли забросить в ванную - там и будет...Борис, "мне представляется, что он должен круто сработать." - это как?А если не сработает?[/Qизвините не по теме,дядя Женя проверьте пожалуйста почту....
Если не сработает - значит неправильно представляется...Ведь это пока в теории, на практике надо проверять...
Боря, ты грамотный химик, много знаешь и умеешь применять... Но есть в твоих рассуждениях моменты, которые не укладываются в мою практику, в мои наблюдения... Ты не против, если я буду тебе оппонировать? Делаю это только того, что бы понять: в чём не стыковка...
Первое не понятное для меня место. Боря, посмотри на ютубе многочисленные ролики, в которых карп питается на точке... На них ВСЕГДА карп выбирает в первую очередь зерновые, равнодушно проплывая мимо лежащих на дне бойлов. Именно после этого я выдвинул предположение, что зерновые являются сильным конкурентом бойлам и применять их в прикормке можно только при высокой плотности рыбы. Это мнение поддержал и Олег Певнев. С чем связано такое разногласие? Могу предложить, на выбор, два варианта: либо зерновые всё таки содержат достаточно для привлечения карпа аминокислот, либо они содержат другое вещество, которое является не менее сильным привлекателем... Меня насторожила фраза Андрея Махинова: "Боря, а Вы уверены, что карпа привлекают только аминокислоты"?Содержание свободных аминокислот очень мало в зерновых культурах, а именно зерновые в той или иной мере, составляют основную массу входящие в прикормку карпятника.
Боря, это второй момент, который не подтверждается моими наблюдениями... Что то с этими репеллентными аминокислотами не так... Очень многие рыбаки используют ферментированное разными способами зерно. Когда очень успешно, когда менее... Но явного отпугивающего эффекта не наблюдается... Я сам не раз пробовал ферментировать зерновые самыми разными способами, в том числе и Байкалом М.Обратите внимание, прежде всего, какие свободные аминокислоты увеличиваются по количеству в несколько раз при ферментации. Вот именно, только в основном аминокислотами, которые учеными определены, как сильные репелленты для карпа, а это валин, серин, фенилаланин, метионин, треонин, аргинин, триптофан....
Вопрос: в чём причина разногласий? Предложу, на выбор, два своих варианта: либо репелентных аминокислот в ферментированных зерновых настолько мало, что карп их не боится, а опасается...Либо их репелентные качества учёными преувеличены...
Боря, я ни на чём не настаиваю... Как говорит один форумчанин, это моё ИМХИ![]()
С уважением, Игорь.
Поддержу вопрос Игоря. Боря, тут Наилюша еще утром сделала ремарку(с оговоркой, что рыба не человек): Мы же едим с удовольствием сыр, например, не оглядываясь на запах некоторых сортов, или другие лакомства, не задумываясь о наличии холестерина и тд.
С уважением, Александр
Я не химик, но, уверен, что реппелентные свойства имеют отдельные свободные аминокислоты (и именно по-отдельности ученые их и тестируют). Как мне кажется, в сложных соединениях аминокислот ПРИРОДНОГО происхождения эти самые реппелентные свойства пропадают. Я уже неоднократно пытался донести до Бори мысль о том, что природное не может отпугивать (в отличии от химических продуктов). В природе нет отдельных свободных аминокислот, есть их сложные комплексы, соединенные с веществами не аминокислотной природы. Действовать и восприниматься такие соединения будут совсем не так, как их составляющие и даже не так, как сумма этих составляющих.ИМХО Никогда химия не победит природу.
А, Боря??? Вот Олег тебя занозил. Я с ним согласен , кроме последней фразы.
С уважением, Александр
Женя, я сейчас скажу тебе страшную вещь, такой аминокислотный концентрат не может не сработать по определению, ему нечем пугать рыбу, a привлечь есть. Если рыбак не ловит рыбу, то это не проблема концентрата, нужно искать другую причину. Возможно, что рыбак забросил насадку в свою ванную и поэтому не ловит, ты об этом не думал? У нас был случай, что мужики перепили ночью, забросили снасти, а утром проснулись, оказалось, что заброс делали в не сторону озера, а в поле...
Ulex, коллоидная шуба состоит на 70-80% из водного раствора аттрактанта (дипа) в котором заключены наночастички белка, что-то получается подобно медузе. Образовавшееся коллоидное покрытие на насадке не герметично, в нем постоянно идет обмен между насадкой и окружающей ее средой растворимыми в воде веществами. Просто скорость обмена не такая огромная и ее можно регулировать толщиной наносимого порошка. Мало того, это покрытие постепенно растворяется во времени. Если ловим на натуральную насадку, то покрытие делаем тонким, если на синтетику, то можно и потолще, ну, типа, все в руках рыбака....
Боречка, прости ради Бога, ряд минокислот-репеллентов в порядке убывания их пугающих свойств я увидел, а как бы ты расположил аминокислоты в порядке убывания привлекательности, начиная с самых привлекательных?
С уважением.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Джонни! На этом форуме все знают, что Вы опытный карпятник. Но здесь собрались и те, кто только хочет им стать. Не мешайте им, пожалуйста. В данной теме пытаются разобраться с привлечением карпа. А из Вашего поста я узнал только то, что в Тамбове или Урюпинске карпфишингу триста лет...от JohnSmith: У нас с тобой разные определения определения!У тебя - indef - один дядя (пусть весьма ученый) сказал, а у меня - карп на мате сказал!!!Почувствуй ты, наконец, разницу!И не было у вас такого случая, ибо байке этой лет триста... и было это или в Тамбове или в Урюпинске....
С уважением, Игорь.
Гриша, как бы я расположил привлекающие аминокислоты или как это делают ученые? Кстати, хоть и удивительно может быть для многих, что категорически не верят в русскую науку, но работы Касумяна очень даже считаются солидными. На них многие зарубежные исследователи часто ссылаются.
Олег, думаю, природа неспроста заложила в некоторые аминокислоты, так называемые репеллентные свойства. Обрати внимание, если валин сильный репеллент для карпа, то для другой рыбы эта аминокислота является очень даже привлекательной. Именно по количеству и концентрации репеллентных аминокислот карп распознает, что ему полезно для организма и не опасно для жизни. Репеллент, это, как ложка дегтя в меду остальных аминокислот. Достаточно его мизерных количеств, чтобы карп отказался от лакомств. Ферментация очень сложный процесс, его трудно контролировать, вовремя остановить и воспроизвести. Сегодня вы получили одно зерно, а завтра оно может быть абсолютно другим. Сегодня ловите, а завтра сосем. Прощелкал температуру на несколько градусов, ошибся с концентрацией, купил кукурузу у другого дядьки и вместо “конфетки” получил дрек! Рыбаков подсевших на обработку зерновой прикормки микроорганизмами спасает лишь от провальных рыбалок то, что основная масса продуктов образующихся после ферментации смывается водой при нахождении зерна на дне водоема. Уверен, если сделать аминокислотный анализ ферментированного зерна пролежавшего на дне водоема более часа, то оно слабо будет отличаться от просто замоченного в воде. Если это так, а иначе быть не может, то процесс ферментации абсолютно не нужен, а даже вреден.
Если полностью исключить репеллентные и вводить только индифферентные и привлекательные аминокислоты в виде жидкого концентрата, то рецепторы карпа будут сигнализировать хозяину только о наличии пищевого сигнала и тем самым будут привлекать карпа в зону рыбака. Это будет универсальный привлекающий состав и повторюсь, он просто обязан работать как часы в любое время года. Осталось им правильно воспользоваться: играться нужно только тем, как его вносить и сколько. Прикармливать и удерживать карпа следует только зерновыми с низким содержанием свободных аминокислот. А ловить на насадочный материал выделенный привлекательными аминокислотами, их концентрация должна быть выше фона создаваемого концентратом из 10-15 аминокислот.....(ИМХО)
PS
Олег, a насчет “природного“ и“ неприродного“, напомню, есть такое “природное“, что так пукнет, аж глаза слезятся, хочешь примеры? И по поводу победы, ты смело это заявил, когда сильно приперло, то все мы бежим в аптеку, а там только химия, “природного“ все меньше с каждым годом....![]()
Боря, ответ весьма логичный! Кстати, ты не ответил на вопрос Григория о ряде привлекательных аминокислот.
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)