Собственно говоря, у нас есть все: бойлы ”пустышки”, дипы в которых собираемся замачивать эти бойлы ”пустышки”, а также концентрат, типа, “Smoke under water” которым мы собираемся приманивать рыбу и вот теперь можно переходить непосредственно к самим тестам.
Считается, что для успешной рыбалки важно правильно представить карпу прикормку и оснастку. Именно поэтому рыбаки много времени тратят на поиск заветной точки, дабы облегчить карпу процедуру поиска пищи. Безусловно, эти поиски имеют какой-то смысл, поскольку, с какого ляду, карп будет рыться в глинистом или илистом участке дна, если на протяжении уже нескольких недель он знает, что здесь пищи нет. Если он и мониторит этот участок, то делает это не основательно, а так себе, спустя плавники, проплывая быстро над донными отложениями, не особенно утруждая себя изнурительными поисками. Как писал ранее, интересный с точки зрения рыбака рельеф дна не дает гарантии рыбаку, что карп обязательно будет питаться именно здесь. Интересная ямка или бровка может находиться в непосредственной близости от подземного “мертвого” источника и карпа даже беляшами не заставишь питаться здесь. Таких источников в водоеме сотни и тысячи, поэтому рыбак вооруженный только маркером и эхолотом не гарантирован от провальной рыбалки.
Мне представляется, что вместо того, чтобы искать волшебную точку, лучше ее создать самому в том месте, где удобно будет рыбаку, а не за 250 - 500 метров от род пода завозить, в одиночку, по четыре оснастки одновременно. Напомню, главное требование к придонной воде, это ее кислотность, идеально это pH 7-8, все остальное не смертельно. Итак, мы хотим накрыть поляну карпу и затем снимать с нее показания пищевого пристрастия карпа. Хочу обратить ваше внимание, эта поляна должна быть многоуровневой, поскольку мы знаем, что карп питается не только со дна, но и с полводы....
Продолжение следует
ВТ