Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Боря, то, что ты хочешь разобраться - это хорошо! Поэтому попробую объяснить твои заблуждения (с моей точки зрения). Дело в том, что уже давно большинство карпятников расставили факторы успеха в карповой ловле в таком порядке: 1 - место, 2 - прикормка, 3 - насадка. Если ты поедешь с Олегом Певневым на дикий пруд, скорее всего, за счёт огромного опыта, Олег будет почти всегда облавливать тебя (и меня, если я с Вами поеду ). Почему? Да потому, что Олег сумеет, опять же за счёт своего опыта, лучше выбрать место, при маркеровании сумеет выбрать лучшие точки. А мы с тобой, даже имея самые пресамые лучшие бойлы, будем раз за разом проигрывать ему... Дело в том, что карп не чует бойл на большом расстоянии. И если на наших точках рыбы нет - привлечь её сможет только прикормка. А вот когда рыбы на точке полно - совсем не обязательно иметь супер насадку. Ловить будет и просто добротный бойл.
Боря, мне очень нравится твоё упорство в поисках Грааля. Но, попомни мои слова: если ты найдёшь Грааль, это не будет насадка а будет компонент прикормки, способствующий дальнему привлечению. По моему скромному мнению только это может перевернуть многое в карпфишинге.
Игорь, я в корне с тобой не согласен. И как насчет приоритетов у большинства карпятников, так и в том, что у Олега Певнева больше шансов переловить нас с тобой за счет его опыта. Я не в коем образе не ставлю под сомнение опыт Олега, но его опыт позволит ему нас порвать только в том случае, если мы будем мыслить так же как он. Выставим свои приоритеты в таком же порядке как и он: 1 - место, 2 - прикормка, 3 - насадка.
Чтобы его разорвать, мы должны делать все иначе и только тогда у нас есть шанс на успех. Мы с тобой никогда не сможем переловить Артема по количеству хвостов, с этими машинами в карповой ловли нам трудно бодаться. Я потеряю интерес после уже 20 пойманных карпов, ну а ты, после 40. Но мы можем например сделать так, чтобы рыбы в секторе противника вообще не было и т.д.

Игорь, я уже давно не ищу “Грааль”, да и не искал вообще, почему-то на этом форуме все считают, что я в его поиске? Это Андрей (Aviton) в шутку так назвал мой дебют на форуме Исрафиш. Мише и Юре я говорил, что если надо, то легко можно собрать рыбу в одном месте и по компьютеру, можно разрешать ловить каждому отдельному сектору исключительно по своему усмотрению. Чем меньше водоем, тем легче это делается. Эти технологии давно уже вовсю применяются и не я это придумал. Карпа гоняют, отсекают, не дают размножаться, плющат и делается все грамотно и по-научному. На Дальнем Востоке давно пользуются этими технологиями для ловли даже морской рыбы, а с пресноводной вообще нет проблем. Именно с этими технологиями можно выиграть любой чемпионат, даже у англичан и южноафриканцев. Еще раз хочу подчеркнуть, я не хочу в этой теме говорить об этих технологиях. Все описано и расписано. Еще раз хочу подчеркнуть, я не знаю, пользуются ли этими технологиями устроители крупных соревнований, сам же я не собираюсь их использовать, мне это не интересно....