Сообщение от
btishin
Вячеслав, а не надо все обязательно проверять, есть среди них такие идеи, что не требуют, с моей точки зрения, проверки. Допустим насадки на основе аминокислот, сегодня только упрямый не верит, что карп распознает свою пищу по аминокислотам. Скажите, зачем нужно проверять аттрактивное действие аланина, цистеина или пролина на пищевое поведение карпа? Если есть сомнения, набираешь в поисковике аминокислота – карп - аттрактант и читаешь сотни научных публикаций. Поэтому, даже если сам Миша, после его тестов, мне скажет, что цистеин в топку, я к его мудрому совету не прислушаюсь и буду дальше ловить на эту аминокислоту..... Про кислотность даже не хочу приводить примеры, по моему, только один Евгений сегодня считает, что карпу она до одного места. Вот еще свежий пример, сегодня, вместо свинцового груза при завозе оснастки на 200 -300 метров предложил использовать камень подобранный на берегу. К булыжнику в течении нескольких минут можно приклеить все, что угодно. Неужели трудно представить, что такой камень, например, соединенный пластиковым кольцом с клипсой монтажа, при нагрузке высвободиться и груз останется на дне?! Для пущей уверенности, пластиковое кольцо режем в одном месте, чтобы при нагрузке, оно могло гарантировано разогнувшись отстегнуть монтаж от булыжника. Зачем плыть за 400 метров с одной палкой, сначала в одну сторону, а потом в другую? Решил перезабросить оснастку, потянул крепко и освободил леску?! А завозишь сразу по две оснастки, палки в безопасности остаются на берегу. Видишь летит моторка, бросил оснастки в воду и избежал неприятностей. Мне представляется, экономишь все в двое: время и силы. В конце концов, хамы встречаются, а идиотов тут нет, рыбаки сами для себя решают, что им удобнее и разумнее делать.Вячеслав, если удастся мне закончить ”майскую” идею в этой теме, то Вы сами скажите, надо ли ее дополнительно проверять, ОК? PSА рты все равно будут открыты, чтобы мы не делали, с этим нужно научиться жить