|
Я делаю бойлы из всего природного , то что растет. Мох, кора , ягоды грибы. Клюкву любит карп и мухоморы. У него глюки потом и он подсаживается на это
Вот только не надо против клюквы писать![]()
Из любых даже самых острыхдискуссий всегда можно вынести что-то полезное. Или, как минимум, составить какое-то свое впечатление ...
Могу поделиться тем, что отложилось у меня за последние пару дней от участия в этой теме:
1. Можно читать много разных, в том числе специальных, академических книг. Однако о знаниях человека, как правило, судишь не по его заявлениям о количестве «прочитанной» литературы, а по тому, как он может объяснить или пересказать «прочитанное». Когда человек, ссылаясь на какие-то авторитетные источники, несет полную чушь, то думаешь - чтение ему явно не пошло на пользу.
2. Очень понравилась фраза в одном из постов Олега. Про то, что «погружение в тему» не помогает поймать больше, но может помочь не делать такого, чтобы не остаться совсем без рыбы. Конечно, у Олега это было сказано поизящнее...
3. Несколько раз обсуждалась «прога». Я никогда не видел смысла использовать программку, решающую тривиальную задачу смешения. Хотя её не трудно написать, и она будет не сложнее программки, считающей результаты турниров по ловле карпа... Самым трудоемким будет начинить ее данными о химическом составе компонентов, используемых нами при создании бойлов ...
Мне всегда казалось, что того примерного представления, которое складывается в голове при смешении разных компонентов, вполне достаточно ... Точные цифры не нужны. С ними просто нечего делать ...
Однако, «прогу», решающую задачу смешения, я напишу, и выложу здесь для всеобщего использования ... Чтобы закрыть как минимум технический вопрос.![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 31.03.2019 в 18:10.
Андрей, друг ты мой любезный. Я уж на аглицком, чисто для тебя выложил два вида пара. Ну прочитай ты хоть википедию про них....
Температура денатурации яичного белка 55С. Время парки бойлов не более 10 минут. Ну нафига нам 160С и гимор с перегретым паром, которого ни в одной пароварке не получить.....? Ну скажи на милость? И пароварки поэтому с "дыркими" применяем. Ну какое там давление? Ну блин..... Ну отложи плейбой пожалуйста....
ИМХО, чисто от себя. Нести можно (иногда и нужно, тогда коллеги поправят, а то как учиться-то?), лишь бы не использовать самому, и не советовать другим ежли не понимашь. Если что, этот камень в мой огород. Чайник я, чайник, чего взять?![]()
Давайте разберемся, кто конкретно и какую нес чушь, чушь надо сразу рубить на корню, для того и форум
и что не использовать и не советовать другим. А как узнать то, если читать нельзя.
Первая чушь.
"Физика для бойла не так важна. "
По моему принцип: сухо- дольем, жидко- досыпим. Неверен!
Вторая чушь.
В бытовой пароварке пар может достигать 150 град.С
Последний раз редактировалось Catch Carp; 31.03.2019 в 20:29.
Все мы чайники!
И учиться особенно нам негде, только друг у друга...
... Про чушь я перегнул, соглашусьХотя 160 градусов - это перебор! Где же такую пароварку найти? ведь давление уже побольше 6 атмосфер будет. Это уже паровой котел какой-то!
... Конечно, читать нужно. Если попадутся академические книжки, то многое будет непонятно (если, конечно, нет специального профильного образования). Здесь всегда есть опасность понять что-то не так, или упустить какие-то важные детали, полностью меняющие смысл. Как с пароваркой
Наверное, тут только один путь. Нужно уметь слушать и слышать других, уметь спрашивать, уметь отвечать, уметь объяснять свою точку зрения, уметь признавать свои ошибки ...
Про физику согласен, это и вес, и растворимость, и форма, и выход антракантов, и...
По поводу пароварки, они возможно разные бывают. Возможно в некоторых Т регулируется. В моей простецкой Т160 точно не наберётся, да и с дырочками она.
п.с при обработке 133грС 20мин. погибнет вся микробиология. Где же можно применить термообработку 160грС ? Бывает ли такое?
Последний раз редактировалось Роналдо; 31.03.2019 в 21:56.
А вот так и получается, человек ляпнул про мухоморы, а кто то прочитает и давай эти мухоморы в прикормку всаживать.
Александр правильно сказал, что нужно уметь правильно задавать вопросы и правильно на них отвечать. Я бы пожалуй еще добавил понятие УВАЖЕНИЕ к собеседнику.
Я могу еще ляпнуть про креатин фосфат а т ф гликоген и креатин моногидрат. Ключевое слово энергия. Интересно?
Парни внимательно читайте мои посты. Я писал что амтнокислоты в чистом виде не термоустойкие максимум 160 гр. Да есть таблицы давление и темпиратура. НО. А кто замерял у себя в пароварке темиратуру пара? Я думаю что ни кто. Тогда о чем разговор?. Я на пример не знаю какая темпиратура пара на выходе. Но это еще не все. Свободные амтнокистоты не устйчивы в воде.
Вот еще вопрос к профессионалам. Скажите уважаемые, как вы ведете счет чего либо? В столбик на бумаге складываете или умножаете, делите или отнимаете, или пользуетесь калькулятором? Вот оно где. А калькулятор это тоже программа, просто ее можно купить везде и за капейки, а не самому писать. Ну а если бы калькуляторы не продавались бы, наверно в столбик так и считали. Нет наверо.нет. А зачем считать.Много чего есть написанног в умных книгах и научных статьях но из всего этого нужно знать что тебе конкретно понадобится для изготовления приманки. Тут каждый выбирает сам в меру своего понимания.
Последний раз редактировалось Andrej; 31.03.2019 в 23:29.
Я тут на днях обещал повесить несколько страничек из книги Тима Пейсли Поймать Карпа. Чуть не забыл!
Вложение 147710Вложение 147711Вложение 147712
... Чем больше я читал карповых классиков, тем больше всегда путался!Не всегда их точки зрения совпадают. Впрочем, как и у нас
... Никто не обращал внимания? - Очень сложно составить какое-нибудь относительно длинное рассуждение о карповых приманках, не содержащее противоречий! ...
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 31.03.2019 в 23:38.
Так то оно так. Но писались эти статьи давно. И если бы Тим заранее знал бы что посвятит свою жизнь Карповым приманкам, то и закончил бы по этому профилю Высшее учебное заведение. А так ему все приходидось изучать с нуля самому. Но есть и другие люди, которые учились целенаправленно, зная для чего, потом работали технолагами разрабатывали рецепты для компаний, а дальше открывали свое дело. Они может не так известны, но знаний у них не меньше чем у всех английских Гуру вместе взятых.
Созрел очень актуальный вопрос, раньше катал дома(на утепленном балконе с комнатной температурой),но,как вы понимаете всякому терпению приходит конец,вот и моя ненаглядная(жена) не выдержала пытки, этой так сказать(для нее) вонью,а вонь стояла знатная,т.к. в основе трех миксов,на которые я ловлю, гаммарус, водяные клопы, трубочник, мотыль сухой и свеже замороженный, мука сельдиЛТ, мука трескиЛТ, мука лососяЛТ мука предварительно ферментированная плюс одноименные ликвиды,и прочие прелести в виде чесночного порошка, масляной кислоты,вонючих аром и тому подобного,то вонь на самом деле стояла знатная и стойкая. Пришлось купить гараж и перенести весь процесс туда. Так собственно вопрос. Температура в гараже 10гр(весна однако)- подскажите кто в теме, какую консистенцию теста при такой температуре надо делать,и стоит ли делать вообще?Или просто тупо греть гараж калориферами для более подходящей температуры? Пора катать, а непонятно что получится с тестом при такой температуре и как оно поведет себя в дальнейшем. Кто в теме прошу помощи. Заранее спасибо.
21-22 градуса. По другому застынет. Катать можно, но тяжело
Ещё один момент, холоднее более воды, теплее менее
С Уважением, Владимир.
Володя, спасибо большое/ Значит будем греть гараж. Надо сделать по кг пробников глянуть как поведет себя тесто. Володя еще раз спасибо.
У меня тоже созрел вопрос. Может кто встречался с такой ерундой. На бойлах появляется белый налет (не плесень). Сорбитол может давать такой эффект? Помогите плиз. Сорбитол использовал как влагоудерживающий компонент. Может перейти на лактат натрия или пропиленглеколь? Подскажите пожалуйста, скоро сезон, эксперементировать уже нет времени.
Спасибо.
Я тесто делаю в не отапливаемом гараже, жидкость в зависимости от состава микса. Если новый рецепт, то сначало лью меньше, потом подливаю в процессе замеса, пока не увижу, что начинает скатываться. Далее, если хочу по жиже, ещё подливаю. Если по тверже надо, значит больше не лью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)