Страница 38 из 99 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

  1. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Из этого получаться бойлы.
    Вложение 147670
    Микс с преоблоданием углеводов и молочного белка.
    И пускай Андрей говорит что молочный белок это г..но, у меня свои взгляды на этот счет.
    Ты лучше еще на центральном телевидении объяви что ты собираешься делать. Пойми наконец что это ни кому не интересно.

  2. #1112
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ты лучше еще на центральном телевидении объяви что ты собираешься делать. Пойми наконец что это ни кому не интересно.
    Андрей, мне не интересно читать Ваш бред, но я не могу Вам этого запретить делать.
    П.с. Ваши сообщения не несут пользы. То что все г..но, а Вы самый умный, это уже все знают, так что не нужно повторяться
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 31.03.2019 в 14:27.

  3. Я делаю бойлы из всего природного , то что растет. Мох, кора , ягоды грибы. Клюкву любит карп и мухоморы. У него глюки потом и он подсаживается на это

  4. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Андрей, мне не интересно читать Ваш бред, но я не могу Вам этого запретить делать.
    Зато мне интересно читать мечты правда бредовые начинающего делитанта.

  5. Цитата Сообщение от Иван Ефремов Посмотреть сообщение
    Андрей, я рад что с юмором воспринимаешь мой юмор
    Ну вот и хорошо. Я человек веселый люблю посмеяьтся или роприкалываться. Главное больше положительных эмоцый. Поробую выложить видос про спинингиста как щука утопила его лодку. Вот там смех такой что все юмористические передачи отдыхают.

  6. Вот только не надо против клюквы писать

  7. #1117
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Из любых даже самых острых дискуссий всегда можно вынести что-то полезное. Или, как минимум, составить какое-то свое впечатление ...

    Могу поделиться тем, что отложилось у меня за последние пару дней от участия в этой теме:

    1. Можно читать много разных, в том числе специальных, академических книг. Однако о знаниях человека, как правило, судишь не по его заявлениям о количестве «прочитанной» литературы, а по тому, как он может объяснить или пересказать «прочитанное». Когда человек, ссылаясь на какие-то авторитетные источники, несет полную чушь, то думаешь - чтение ему явно не пошло на пользу.

    2. Очень понравилась фраза в одном из постов Олега. Про то, что «погружение в тему» не помогает поймать больше, но может помочь не делать такого, чтобы не остаться совсем без рыбы. Конечно, у Олега это было сказано поизящнее...

    3. Несколько раз обсуждалась «прога». Я никогда не видел смысла использовать программку, решающую тривиальную задачу смешения. Хотя её не трудно написать, и она будет не сложнее программки, считающей результаты турниров по ловле карпа... Самым трудоемким будет начинить ее данными о химическом составе компонентов, используемых нами при создании бойлов ...
    Мне всегда казалось, что того примерного представления, которое складывается в голове при смешении разных компонентов, вполне достаточно ... Точные цифры не нужны. С ними просто нечего делать ...
    Однако, «прогу», решающую задачу смешения, я напишу, и выложу здесь для всеобщего использования ... Чтобы закрыть как минимум технический вопрос.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 31.03.2019 в 18:10.

  8. #1118
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Олег при варке да 100 гр. А при пароварке создается давление и темпиратура растет ,
    Андрей, друг ты мой любезный. Я уж на аглицком, чисто для тебя выложил два вида пара. Ну прочитай ты хоть википедию про них....
    Температура денатурации яичного белка 55С. Время парки бойлов не более 10 минут. Ну нафига нам 160С и гимор с перегретым паром, которого ни в одной пароварке не получить.....? Ну скажи на милость? И пароварки поэтому с "дыркими" применяем. Ну какое там давление? Ну блин..... Ну отложи плейбой пожалуйста....

    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    а по тому, как он может объяснить или пересказать «прочитанное». Когда человек, ссылаясь на какие-то авторитетные источники, несет полную чушь, то думаешь - чтение ему явно не пошло на пользу.
    ИМХО, чисто от себя. Нести можно (иногда и нужно, тогда коллеги поправят, а то как учиться-то?), лишь бы не использовать самому, и не советовать другим ежли не понимашь. Если что, этот камень в мой огород. Чайник я, чайник, чего взять?

  9. Давайте разберемся, кто конкретно и какую нес чушь, чушь надо сразу рубить на корню, для того и форум и что не использовать и не советовать другим. А как узнать то, если читать нельзя.

  10. #1120
    Первая чушь.
    "Физика для бойла не так важна. "
    По моему принцип: сухо- дольем, жидко- досыпим. Неверен!
    Вторая чушь.
    В бытовой пароварке пар может достигать 150 град.С
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 31.03.2019 в 20:29.

  11. #1121
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... ИМХО, чисто от себя. Нести можно (иногда и нужно, тогда коллеги поправят, а то как учиться-то?), лишь бы не использовать самому, и не советовать другим ежли не понимашь. Если что, этот камень в мой огород. Чайник я, чайник, чего взять?
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    ... чушь надо сразу рубить на корню, для того и форум и что не использовать и не советовать другим. А как узнать то, если читать нельзя.
    Все мы чайники!
    И учиться особенно нам негде, только друг у друга...

    ... Про чушь я перегнул, соглашусь Хотя 160 градусов - это перебор! Где же такую пароварку найти? ведь давление уже побольше 6 атмосфер будет. Это уже паровой котел какой-то!

    ... Конечно, читать нужно. Если попадутся академические книжки, то многое будет непонятно (если, конечно, нет специального профильного образования). Здесь всегда есть опасность понять что-то не так, или упустить какие-то важные детали, полностью меняющие смысл. Как с пароваркой

    Наверное, тут только один путь. Нужно уметь слушать и слышать других, уметь спрашивать, уметь отвечать, уметь объяснять свою точку зрения, уметь признавать свои ошибки ...

  12. Про физику согласен, это и вес, и растворимость, и форма, и выход антракантов, и...

    По поводу пароварки, они возможно разные бывают. Возможно в некоторых Т регулируется. В моей простецкой Т160 точно не наберётся, да и с дырочками она.
    п.с при обработке 133грС 20мин. погибнет вся микробиология. Где же можно применить термообработку 160грС ? Бывает ли такое?
    Последний раз редактировалось Роналдо; 31.03.2019 в 21:56.

  13. #1123
    А вот так и получается, человек ляпнул про мухоморы, а кто то прочитает и давай эти мухоморы в прикормку всаживать.
    Александр правильно сказал, что нужно уметь правильно задавать вопросы и правильно на них отвечать. Я бы пожалуй еще добавил понятие УВАЖЕНИЕ к собеседнику.

  14. Я могу еще ляпнуть про креатин фосфат а т ф гликоген и креатин моногидрат. Ключевое слово энергия. Интересно?

  15. #1125
    Регистрация
    01.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    484
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    В бытовой пароварке пар может достигать 150 град.С
    серьезно ? пар при 150 градусах ?

  16. #1126
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я могу еще ляпнуть про креатин фосфат а т ф гликоген и креатин моногидрат. Ключевое слово энергия. Интересно?
    Если просто ляпнете - то не интересно.
    Если попытаетесь объяснить - то интересно!

  17. #1127
    Цитата Сообщение от DL Baits team Посмотреть сообщение
    серьезно ? пар при 150 градусах ?
    Конечно не может- это чушь!

  18. Парни внимательно читайте мои посты. Я писал что амтнокислоты в чистом виде не термоустойкие максимум 160 гр. Да есть таблицы давление и темпиратура. НО. А кто замерял у себя в пароварке темиратуру пара? Я думаю что ни кто. Тогда о чем разговор?. Я на пример не знаю какая темпиратура пара на выходе. Но это еще не все. Свободные амтнокистоты не устйчивы в воде.

  19. Вот еще вопрос к профессионалам. Скажите уважаемые, как вы ведете счет чего либо? В столбик на бумаге складываете или умножаете, делите или отнимаете, или пользуетесь калькулятором? Вот оно где. А калькулятор это тоже программа, просто ее можно купить везде и за капейки, а не самому писать. Ну а если бы калькуляторы не продавались бы, наверно в столбик так и считали. Нет наверо.нет. А зачем считать.Много чего есть написанног в умных книгах и научных статьях но из всего этого нужно знать что тебе конкретно понадобится для изготовления приманки. Тут каждый выбирает сам в меру своего понимания.
    Последний раз редактировалось Andrej; 31.03.2019 в 23:29.

  20. #1130
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Я тут на днях обещал повесить несколько страничек из книги Тима Пейсли Поймать Карпа. Чуть не забыл!

    Вложение 147710Вложение 147711Вложение 147712

    ... Чем больше я читал карповых классиков, тем больше всегда путался! Не всегда их точки зрения совпадают. Впрочем, как и у нас

    ... Никто не обращал внимания? - Очень сложно составить какое-нибудь относительно длинное рассуждение о карповых приманках, не содержащее противоречий! ...
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 31.03.2019 в 23:38.

  21. #1131
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вот еще вопрос к профессионалам. Скажите уважаемые, как вы ведете счет чего либо? ...
    Но мы же с вами не все в жизни считаем! С калькулятором везде только Вассерман ходит
    Обычный, нормальный человек подсчитывает только то, что представляет для него интерес в считанном виде. Всё не сосчитаешь. Перегруз будет

  22. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я тут на днях обещал повесить несколько страничек из книги Тима Пейсли Поймать Карпа. Чуть не забыл!

    Вложение 147710Вложение 147711Вложение 147712

    ... Чем больше я читал карповых классиков, тем больше всегда путался! Не всегда их точки зрения совпадают. Впрочем, как и у нас

    ... Никто не обращал внимания? - Очень сложно составить какое-нибудь относительно длинное рассуждение о карповых приманках, не содержащее противоречий! ...
    Так то оно так. Но писались эти статьи давно. И если бы Тим заранее знал бы что посвятит свою жизнь Карповым приманкам, то и закончил бы по этому профилю Высшее учебное заведение. А так ему все приходидось изучать с нуля самому. Но есть и другие люди, которые учились целенаправленно, зная для чего, потом работали технолагами разрабатывали рецепты для компаний, а дальше открывали свое дело. Они может не так известны, но знаний у них не меньше чем у всех английских Гуру вместе взятых.

  23. #1133
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Созрел очень актуальный вопрос, раньше катал дома(на утепленном балконе с комнатной температурой),но,как вы понимаете всякому терпению приходит конец,вот и моя ненаглядная(жена) не выдержала пытки, этой так сказать(для нее) вонью,а вонь стояла знатная,т.к. в основе трех миксов,на которые я ловлю, гаммарус, водяные клопы, трубочник, мотыль сухой и свеже замороженный, мука сельдиЛТ, мука трескиЛТ, мука лососяЛТ мука предварительно ферментированная плюс одноименные ликвиды,и прочие прелести в виде чесночного порошка, масляной кислоты,вонючих аром и тому подобного,то вонь на самом деле стояла знатная и стойкая. Пришлось купить гараж и перенести весь процесс туда. Так собственно вопрос. Температура в гараже 10гр(весна однако)- подскажите кто в теме, какую консистенцию теста при такой температуре надо делать,и стоит ли делать вообще?Или просто тупо греть гараж калориферами для более подходящей температуры? Пора катать, а непонятно что получится с тестом при такой температуре и как оно поведет себя в дальнейшем. Кто в теме прошу помощи. Заранее спасибо.

  24. #1134
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    21-22 градуса. По другому застынет. Катать можно, но тяжело
    Ещё один момент, холоднее более воды, теплее менее
    С Уважением, Владимир.

  25. #1135
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Володя, спасибо большое/ Значит будем греть гараж. Надо сделать по кг пробников глянуть как поведет себя тесто. Володя еще раз спасибо.

  26. #1136
    У меня тоже созрел вопрос. Может кто встречался с такой ерундой. На бойлах появляется белый налет (не плесень). Сорбитол может давать такой эффект? Помогите плиз. Сорбитол использовал как влагоудерживающий компонент. Может перейти на лактат натрия или пропиленглеколь? Подскажите пожалуйста, скоро сезон, эксперементировать уже нет времени.
    Спасибо.

  27. #1137
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Значит будем греть гараж
    "Ветерок" на стол, чтоб зону теплом обдувал. Выход, но не вот тебе панацея. Я по холоду так на даче катаю.

  28. Я тесто делаю в не отапливаемом гараже, жидкость в зависимости от состава микса. Если новый рецепт, то сначало лью меньше, потом подливаю в процессе замеса, пока не увижу, что начинает скатываться. Далее, если хочу по жиже, ещё подливаю. Если по тверже надо, значит больше не лью.

  29. #1139
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Володя, спасибо большое/ Значит будем греть гараж. Надо сделать по кг пробников глянуть как поведет себя тесто. Володя еще раз спасибо.
    Кило сделаешь,место замеса погрей
    С Уважением, Владимир.

  30. #1140
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Созрел очень актуальный вопрос
    И еще один нюанс. Если будете варить или парить там же, температура в помещении поднимется по ходу деятельности, и тесто, которое было правильной консистенции через пару часов станет зажидким. У меня такая ерунда в подвале ))

Страница 38 из 99 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Почему меня заблокировали на форуме?
    от Michael в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.03.2018, 05:23
  2. Суди меня, судья неправедный
    от Сергей А. в разделе Соревнования
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 20:17
  3. Для меня поплавочки в 1000 раз спортивнее карповой ловли...
    от Andrey_NG в разделе Фидер, спиннинг и поплавок
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 16.07.2015, 17:11

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •