Из любых даже самых острыхдискуссий всегда можно вынести что-то полезное. Или, как минимум, составить какое-то свое впечатление ...
Могу поделиться тем, что отложилось у меня за последние пару дней от участия в этой теме:
1. Можно читать много разных, в том числе специальных, академических книг. Однако о знаниях человека, как правило, судишь не по его заявлениям о количестве «прочитанной» литературы, а по тому, как он может объяснить или пересказать «прочитанное». Когда человек, ссылаясь на какие-то авторитетные источники, несет полную чушь, то думаешь - чтение ему явно не пошло на пользу.
2. Очень понравилась фраза в одном из постов Олега. Про то, что «погружение в тему» не помогает поймать больше, но может помочь не делать такого, чтобы не остаться совсем без рыбы. Конечно, у Олега это было сказано поизящнее...
3. Несколько раз обсуждалась «прога». Я никогда не видел смысла использовать программку, решающую тривиальную задачу смешения. Хотя её не трудно написать, и она будет не сложнее программки, считающей результаты турниров по ловле карпа... Самым трудоемким будет начинить ее данными о химическом составе компонентов, используемых нами при создании бойлов ...
Мне всегда казалось, что того примерного представления, которое складывается в голове при смешении разных компонентов, вполне достаточно ... Точные цифры не нужны. С ними просто нечего делать ...
Однако, «прогу», решающую задачу смешения, я напишу, и выложу здесь для всеобщего использования ... Чтобы закрыть как минимум технический вопрос.![]()