|
Обращаясь к производителю аром напрямую (или к его дилерам) мы не можем выбрать концентрацию. Строго говоря, мы её и не знаем. Нигде нам ее не пишут.
Это уже потом, дома или в цеху, мы можем сами разбавить купленную арому.Тем же пропиленгликолем, например.
Что такое у Ричи, например, аромы Double Strength ? Думаю, что это купленная ими в бочке чья-та промышленная арома, просто разлитая по баночкам. А без чёрной крышечки - разбавленная ими вдвое
По срокам годности. Срок годности для "человеческого" применения написан на упаковке пищевой аромы. Обычно это 24-36 месяцев.
Практически очевидно, что срок годности той же аромы для "карпового применения" намного выше. Насколько? я не знаю ...
Весь мой скромный опыт, и не только в бойлостроении,говорит о том, что гораздо выгоднее разбавить самому, чем заказывать разбавленный продукт производителю
P.S.
Кстати, по Ричи есть и другой вариант!
Черная крышечка - это в 2 раза разбавленная арома. Обычная крышечка - разбавленная в 4 раза.
Черная крышечка - это Double Strength, никакого обмана!![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 28.03.2019 в 15:56.
Про первую мысль полностью согласен.
Про отцитированное поясню Вы, видимо, не совсем точно мою мысль поняли. Я имел ввиду, что тот факт, что на упаковке написан срок годности "человеческого" применения, не гарантирует нам ни знание того, что спустя указанное время продукт не годен, ни знание того, что он "намного выше".
То есть есть требования указывать на пищевом продукте срок годности - он указан. Нет требования указывать на техническом продукте срок годности - он не указан. В случае, когда это один и тот же продукт, просто применяемый в разных производствах - как быть?
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Давайте на примере аром.
Если мы делаем бойлы не для себя, то мы никогда не будем использовать ни одного пищевого или кормового компонента с истекшим сроком годности. Включая аромы. Вышел срок годности, указанный на этикете - убрали из производства.
Но для собственного употребления многие из таких продуктов сгодятся еще долго
У меня, например, тоже есть остатки старых-старых аром Ричи. По моим сугубо личным ощущениям они нисколько не утратили своих качеств. И на рыбалках я их иногда продолжаю использовать. И ни разу об этом не пожалел.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 28.03.2019 в 16:39.
А иногда полезно. Разбавляют в том числе для удобства пользования. У меня есть масляная кислота в порошке, так ее, как я выяснил, надо 0.02гр/кг максимум. Я столько отмерить даже не могу. Весы хоть с точностью до 0.01. Но все равно две - три сотки врут. Вот нам ее и разбавляют, чтобы можно было хотя бы каплями мерить.
Полностью согласен с Алексеем.
В технологических целях очень удобно сначала разбавить тот или иной концентрированный компонент. Иногда без этого просто не обойтись. Сухие растворимые компоненты удобнее сначала растворить, так подобрав концентрацию раствора, чтобы потом не думать - взял по поллитра того, другого, третьего, и вперед!![]()
Вот ничего не понял.
То, что рыболовные аромы только пищевые - НЕ ВЕРЮ.
То, что рыболовные аромы только НЕ пищевые - НЕ ВЕРЮ.
То, что их сами разбавляют - НЕ ВЕРЮ.
То, что их никогда не разбавляют - НЕ ВЕРЮ.
То, что применяют только монокомпонент - НЕ ВЕРЮ.
То, что применяют только комбинацию - НЕ ВЕРЮ.
В то, что работает "название" аромы - НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА.
В слова "правильно применять" - НЕ ВЕРЮ.
В ...... - НЕ ВЕРЮ.
В теме много людей, кто на короткой ноге со всеми производителями аром, и кто сам их применяет в проммасштабах. Растолкуйте бестолковому.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 28.03.2019 в 19:50.
Вставлю свои три копейки в Вашу тему! На протяжении 3-4 лет катаю бойлы, для сорев и для друзей, использовал арому CCMoore, FunFishing, Richworth, ReformNT и пищевую-разницы незаметил!! Да, есть свои плюсы и минусы. Есть свои приоритеты-FunFishing, МонстрКраб, ReformNT-пандора---ЭТО мои ТОПЫ, я их обожаю!!
Извините, о главном-Пищевая арома ничем не уступает брендам, (Имхо): при катке своих бойлов разнице не заметил! Выделю фруктовые ароматы
МонстрКраб, FunFishing - агресивнее и привлекательней по ароматике (на мой взгляд). Бойлы работали СУПЕР! ReformNT-пандора- отработала очень хорошо в теплое время, на ловле амура.
Парни во вы спорите не понятно о чем. Водная среда состоит из молекул, молекулы из атомов. Из чего состоит арома и как эти молекулы взаимодействуют между собой?. Как и какая информация передается в воду , и какие малекулы проходят через обанятельную мембрану пусть по подробней расскажут продовцы, которые тут пишут пищевая не пищевая про какие то уловы рассказывают, может это вообще не имеет к поклевкам ни какого отношения. Давайте кто тут так настойчиво продвигает рекламу аромы. На пример Володя Сиукаев и ребята из Рефома знают и понимают как это все происходит
. Ну а вы то куда лезете?
.щ
Вышеупомянутые уважаемые коллеги, и не только они, не хотят ничего понятно объяснять
Что тогда остается прочим интересующимся? - Лезть самим ...
P.S.:
Известный тезис, не правда ли? - Мы не для того в течение многих лет по крупицам собирали знания, чтобы сейчас делиться ими с первыми встречными на страницам форума ...
Так что же тогда удивляться и возмущаться?
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 29.03.2019 в 09:17. Причина: дополнение
Вы или не поняли или прикидываетесь. Я что прошу расклад формул? Хочу услыщать объяснение от аромщиков кае работает арома в воде на молекулярном уровне. Вот и все. Но если человек этого не понимает и не может объяснить то зачем вообще влезать в тему? Я на пример в одной из начатой мной темы объяснил как находит карп источник питания через какие механизмы. Но я на пример не знаю что , может отдавать в воду арома и как будет происходить взаимодействие. А эти пустые названия ананас клюква слива пищевая не пищевая это набор слов и больше ни чего. Если человек не может объяснить элементарного, то он просто сам ни чего не понимает.PS вот вы пишите что Володя ни чего не расскзывает.Это смотря кому. Вот вы торгуете. Следовательно и вам информация только за деньги. А вы как хотели тут бесплатно получать а другим продавать используя информацию для изготовления продукта.
Последний раз редактировалось Andrej; 29.03.2019 в 09:39.
Без разницы, что там на молекулярном уровне происходит, продукт если не тянет рыбу. Еще больше наплевать на молекулы, если продукт позволяет получить больше поклевок.
Не спорю, Владимир и Андреи "знают и понимают как это все происходит", но мне эти воплощенные в продукт знания не особо помогли в ловле. А продукты тех, "кто лезет не туда" очень помогли. СтранноМожет реально, чем проще, тем лучше?!
Только вот вопрос большой что тянет рыбы? Может она вообще случайно засекается при всасывании того же пелетса зерен конопли и кукурузы залетает случайно рядом лежащий бойл? Может кто видел и снял на камеру как карп изберательно идет на рароматизированный бойл?
Всему есть объяснение, а игра в слепую это не интересно может не может все это слова и не более. Лично как мне , то я стараюсь понять что и как работает.
Почему случайно на другой бойл не засекалась?
Случайность - это раз, два, три... Конкурс был целый сезон в разных регионах, фактор случайности нивелирован.
Факт. Наблюдал случай. Точка для мелочи (зерно, сыпуха, пылики), каждые 10 мин на 20-ку "Плесень" задится карась или карп до 500г, поймал с десяток. Меняю насадку, поклевки прекращаются в течение 3-х часов. Думаю мелочь ушла, ставлю "Плесень" и все снова повторяется. Значит рыба шла именно на этот аромат.
Последний раз редактировалось makh67; 29.03.2019 в 16:18.
ТО Олег
То, что рыболовные аромы только пищевые - НЕ ВЕРЮ.
-Зря.. Только то, что можно в пищевке. Поставь вопрос по другому - что нельзя в малых количествах..
То, что рыболовные аромы только НЕ пищевые - НЕ ВЕРЮ.
-Много запрещено и запрещают постоянно в любых количествах, и это реально никто не пользует..
То, что их сами разбавляют - НЕ ВЕРЮ.
-Сами - это кто? Фирмам это не нужно..
То, что их никогда не разбавляют - НЕ ВЕРЮ.
-См выше
То, что применяют только монокомпонент - НЕ ВЕРЮ.
-Правильно делаешь..
То, что применяют только комбинацию - НЕ ВЕРЮ.
-Не понятно.. одни и те же комбинации? Тогда конечно не так..
В то, что работает "название" аромы - НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА.
-Название может быть абсолютно любым..
В слова "правильно применять" - НЕ ВЕРЮ.
-Не понятно что значит правильно- не правильно? Аромы - под условия..
В ...... - НЕ ВЕРЮ.
-А зря!![]()
Последний раз редактировалось makh67; 29.03.2019 в 15:01.
Я сейчас одну историю расскажу, - если не возражаете ...В качестве ностальгии
В 2006 году я впервые попал на нижнюю Волгу на базу Найт Флайт, где-то очень скоро после завершения очередного Кубка Волги.
Среди нашей большой компании только мы с сыном приехали за сазаном, остальные - по хищнику да по бели ...
За несколько дней у нас было много сазаньих поклевок, но взять мы смогли всего четыре относительно небольших рыбки, самая большая 11,2 кг...
Мы оказались просто технически не готовы! Сазаны рвали наши прудовые лесочки, перетирали их о бровки и ракушки ...
... На крайнем ужине на базе я в качестве тостарассказывал друзьям о наших незабываемых схватках, говорил спасибо волжским сазанам за эти счастливые дни, и обещал им вернуться
Рядом с нами сидел старший егерь базы, Валерий (фамилию подзабыл). Он тогда иногда выступал в команде с Сергеем Боровиковым.
Он, видимо, проникся моим тостом, и потащил меня к себе в кладовку.
Там стояло штук 50 пяти-литровых канистр с разными аромами. Судя по тому, что все канистры были почти полными, их эксперименты с аромами только начинались
Настроение у нас было хорошее, и мы неспешно беседовали, время от времени открывая и нюхая то одну, то другую канистру ...
- Понимаешь, - увлеченно говорил Валера, - очень важно угадать аромат! Вот, допустим, зацвело что-нибудь на берегу - и арому нужно менять!
- Получается? - не менее увлеченно спрашивал я.
- Пока нет, - задумчиво отвечал Валера, - но мы еще не все попробовали! - И он головой махнул в дальний край кладовки, - Вон ещё сколько стоИт!
... Потом была известная история, когда они с Сергеем перед каким-то турниром отливали цементные пирамидки и пропитывали их аромой ...
Насколько я помню, тот эксперимент особым успехом не завершился. Арома в чистом виде проблему не решилаи под условия ее подобрать не удалось
![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 29.03.2019 в 17:49. Причина: орфография
А что много производителей аромы? Большинство покупают оптом готовую жижу и разливают их по маленьким бутылкам. Тим в англии спрашивал у многих производителей карп еды как работает арома. Так вот только Хачинсон дал внятный о обоснованный по науке ответ. А остальные просто не шарят в этом ни чего. Вот тебе и производители карповой аромы. Ты думаешь у нас по другому? А что бы делать эксперементы нужно знать химию и понимать что ты льешь куда и для чего
Последний раз редактировалось Andrej; 29.03.2019 в 17:55.
И что сказал Хатчинсон? Как он объяснил?
Просто и понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)