Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 462

Тема: Концентрированные аромы для катки

1. Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
    Достаточно было написать производителя (они ведь не секретные)
    Михаил, название производителя рыбаку- карпятнику ничего не даст, т.к минимальный объём заказа 100 литров. И потом ни одна уважающая себя карповая контора не назовёт вам своих поставщиков. Поэтому прошу понять и простить

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    ... Кто сказал, что рыболовная арома не есть та же пищевая, только в более концентрированном виде и без надписи "срок годности"? ...
    Обращаясь к производителю аром напрямую (или к его дилерам) мы не можем выбрать концентрацию. Строго говоря, мы её и не знаем. Нигде нам ее не пишут.
    Это уже потом, дома или в цеху, мы можем сами разбавить купленную арому. Тем же пропиленгликолем, например.
    Что такое у Ричи, например, аромы Double Strength ? Думаю, что это купленная ими в бочке чья-та промышленная арома, просто разлитая по баночкам. А без чёрной крышечки - разбавленная ими вдвое

По срокам годности. Срок годности для "человеческого" применения написан на упаковке пищевой аромы. Обычно это 24-36 месяцев.
    Практически очевидно, что срок годности той же аромы для "карпового применения" намного выше. Насколько? я не знаю ...

3. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Что такое у Ричи, например, аромы Double Strength ? Думаю, что это купленная ими в бочке чья-та промышленная арома, просто разлитая по баночкам. А без чёрной крышечки - разбавленная ими вдвое
    Думаю , у Ричи немного не так. Зачем им разбавлять самим и тратить на это время, если у фирмы-производителя могут заказать арому разной концентрации?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от roman73 Посмотреть сообщение
    Думаю , у Ричи немного не так. Зачем им разбавлять самим и тратить на это время, если у фирмы-производителя могут заказать арому разной концентрации?
    Весь мой скромный опыт, и не только в бойлостроении, говорит о том, что гораздо выгоднее разбавить самому, чем заказывать разбавленный продукт производителю

P.S.
    Кстати, по Ричи есть и другой вариант!
    Черная крышечка - это в 2 раза разбавленная арома. Обычная крышечка - разбавленная в 4 раза.
    Черная крышечка - это Double Strength, никакого обмана!
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 28.03.2019 в 15:56.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    По срокам годности. Срок годности для "человеческого" применения написан на упаковке пищевой аромы. Обычно это 24-36 месяцев.
    Практически очевидно, что срок годности той же аромы для "карпового применения" намного выше. Насколько? я не знаю ...
    Про первую мысль полностью согласен.
    Про отцитированное поясню Вы, видимо, не совсем точно мою мысль поняли. Я имел ввиду, что тот факт, что на упаковке написан срок годности "человеческого" применения, не гарантирует нам ни знание того, что спустя указанное время продукт не годен, ни знание того, что он "намного выше".

То есть есть требования указывать на пищевом продукте срок годности - он указан. Нет требования указывать на техническом продукте срок годности - он не указан. В случае, когда это один и тот же продукт, просто применяемый в разных производствах - как быть?
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    ... есть требования указывать на пищевом продукте срок годности - он указан. Нет требования указывать на техническом продукте срок годности - он не указан. В случае, когда это один и тот же продукт, просто применяемый в разных производствах - как быть?
    Давайте на примере аром.
    Если мы делаем бойлы не для себя, то мы никогда не будем использовать ни одного пищевого или кормового компонента с истекшим сроком годности. Включая аромы. Вышел срок годности, указанный на этикете - убрали из производства.
    Но для собственного употребления многие из таких продуктов сгодятся еще долго

У меня, например, тоже есть остатки старых-старых аром Ричи . По моим сугубо личным ощущениям они нисколько не утратили своих качеств. И на рыбалках я их иногда продолжаю использовать. И ни разу об этом не пожалел.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 28.03.2019 в 16:39.

7. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Весь мой скромный опыт, и не только в бойлостроении, говорит о том, что гораздо выгоднее разбавить самому...
    Извините, я не разбавляю. И думаю ни одна уважающая себя контора разбавлять не будет. Есть разная концентрация аромы. Только производитель знает как правильно сделать менее концентрированную арому. Разбавленное можно купить в кондитерском отделе.

А иногда полезно. Разбавляют в том числе для удобства пользования. У меня есть масляная кислота в порошке, так ее, как я выяснил, надо 0.02гр/кг максимум. Я столько отмерить даже не могу. Весы хоть с точностью до 0.01. Но все равно две - три сотки врут. Вот нам ее и разбавляют, чтобы можно было хотя бы каплями мерить.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    А иногда полезно. Разбавляют в том числе для удобства пользования...
    Полностью согласен с Алексеем.
    В технологических целях очень удобно сначала разбавить тот или иной концентрированный компонент. Иногда без этого просто не обойтись. Сухие растворимые компоненты удобнее сначала растворить, так подобрав концентрацию раствора, чтобы потом не думать - взял по поллитра того, другого, третьего, и вперед!

10. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с Алексеем...
    За маслянную кислоту даже и не спорю. Единственно что , разбавлять её должен квалифицированный специалист. Вы же не сами её разбавляете? То же самое и с концентрированнымм аромами. Тем более не вижу смысла их разбавлять.

Записей в дневнике
    1
    Вот ничего не понял.

То, что рыболовные аромы только пищевые - НЕ ВЕРЮ.
    То, что рыболовные аромы только НЕ пищевые - НЕ ВЕРЮ.
    То, что их сами разбавляют - НЕ ВЕРЮ.
    То, что их никогда не разбавляют - НЕ ВЕРЮ.
    То, что применяют только монокомпонент - НЕ ВЕРЮ.
    То, что применяют только комбинацию - НЕ ВЕРЮ.
    В то, что работает "название" аромы - НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА.
    В слова "правильно применять" - НЕ ВЕРЮ.
    В ...... - НЕ ВЕРЮ.

В теме много людей, кто на короткой ноге со всеми производителями аром, и кто сам их применяет в проммасштабах. Растолкуйте бестолковому.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 28.03.2019 в 19:50.

Вставлю свои три копейки в Вашу тему! На протяжении 3-4 лет катаю бойлы, для сорев и для друзей, использовал арому CCMoore, FunFishing, Richworth, ReformNT и пищевую-разницы незаметил!! Да, есть свои плюсы и минусы. Есть свои приоритеты-FunFishing, МонстрКраб, ReformNT-пандора---ЭТО мои ТОПЫ, я их обожаю!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от РТС Посмотреть сообщение
    Есть свои приоритеты-FunFishing, МонстрКраб, ReformNT-пандора---ЭТО мои ТОПЫ,
    Так, а если нет разницы, почему эти в ТОПах? Или все же она есть? То есть эти "работают" лучше, а остальные примерно одинаково, но хуже?

Извините, о главном-Пищевая арома ничем не уступает брендам, (Имхо): при катке своих бойлов разнице не заметил! Выделю фруктовые ароматы

МонстрКраб, FunFishing - агресивнее и привлекательней по ароматике (на мой взгляд). Бойлы работали СУПЕР! ReformNT-пандора- отработала очень хорошо в теплое время, на ловле амура.

16. Парни во вы спорите не понятно о чем. Водная среда состоит из молекул, молекулы из атомов. Из чего состоит арома и как эти молекулы взаимодействуют между собой?. Как и какая информация передается в воду , и какие малекулы проходят через обанятельную мембрану пусть по подробней расскажут продовцы, которые тут пишут пищевая не пищевая про какие то уловы рассказывают, может это вообще не имеет к поклевкам ни какого отношения. Давайте кто тут так настойчиво продвигает рекламу аромы. На пример Володя Сиукаев и ребята из Рефома знают и понимают как это все происходит
    . Ну а вы то куда лезете?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ... На пример Володя Сиукаев и ребята из Рефома знают и понимают как это все происходит.
    Ну а вы то куда лезете?...
    Вышеупомянутые уважаемые коллеги, и не только они , не хотят ничего понятно объяснять
    Что тогда остается прочим интересующимся? - Лезть самим ...

P.S.:
    Известный тезис, не правда ли? - Мы не для того в течение многих лет по крупицам собирали знания, чтобы сейчас делиться ими с первыми встречными на страницам форума ...
    Так что же тогда удивляться и возмущаться?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 29.03.2019 в 09:17. Причина: дополнение

18. Вы или не поняли или прикидываетесь. Я что прошу расклад формул? Хочу услыщать объяснение от аромщиков кае работает арома в воде на молекулярном уровне. Вот и все. Но если человек этого не понимает и не может объяснить то зачем вообще влезать в тему? Я на пример в одной из начатой мной темы объяснил как находит карп источник питания через какие механизмы. Но я на пример не знаю что , может отдавать в воду арома и как будет происходить взаимодействие. А эти пустые названия ананас клюква слива пищевая не пищевая это набор слов и больше ни чего. Если человек не может объяснить элементарного, то он просто сам ни чего не понимает.PS вот вы пишите что Володя ни чего не расскзывает.Это смотря кому. Вот вы торгуете. Следовательно и вам информация только за деньги. А вы как хотели тут бесплатно получать а другим продавать используя информацию для изготовления продукта.
    Последний раз редактировалось Andrej; 29.03.2019 в 09:39.

Записей в дневнике
    10
    Без разницы, что там на молекулярном уровне происходит, продукт если не тянет рыбу. Еще больше наплевать на молекулы, если продукт позволяет получить больше поклевок.
    Не спорю, Владимир и Андреи "знают и понимают как это все происходит", но мне эти воплощенные в продукт знания не особо помогли в ловле. А продукты тех, "кто лезет не туда" очень помогли. Странно Может реально, чем проще, тем лучше?!

20. Только вот вопрос большой что тянет рыбы? Может она вообще случайно засекается при всасывании того же пелетса зерен конопли и кукурузы залетает случайно рядом лежащий бойл? Может кто видел и снял на камеру как карп изберательно идет на рароматизированный бойл?

21. Всему есть объяснение, а игра в слепую это не интересно может не может все это слова и не более. Лично как мне , то я стараюсь понять что и как работает.

Лично как мне , то я стараюсь понять что и как работает.
    Почитайте литературу, как создаются запахи. Многое поймете, в том числе и что именно дает арома воде. Не один производитель " рыболовных" аром не скажет что взято за основу. А эксперементировать- это здорово!

Записей в дневнике
    10
    Почему случайно на другой бойл не засекалась?
    Случайность - это раз, два, три... Конкурс был целый сезон в разных регионах, фактор случайности нивелирован.
    Факт. Наблюдал случай. Точка для мелочи (зерно, сыпуха, пылики), каждые 10 мин на 20-ку "Плесень" задится карась или карп до 500г, поймал с десяток. Меняю насадку, поклевки прекращаются в течение 3-х часов. Думаю мелочь ушла, ставлю "Плесень" и все снова повторяется. Значит рыба шла именно на этот аромат.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    P.S.
    Кстати, по Ричи есть и другой вариант!
    Черная крышечка - это в 2 раза разбавленная арома. Обычная крышечка - разбавленная в 4 раза.
    Черная крышечка - это Double Strength, никакого обмана!
    Не в ту степь.. Раз так интересна Ричка - сколько Вы их видели? ( С белой - 46-47, с черной 26-27, с золотой 9-10, бустеров 6-7... по памяти..)
    А золотая крышечка тогда как?
    ПС Подход понравился - НАШ ! Бодяжка! Других вариантов нет?
    Последний раз редактировалось makh67; 29.03.2019 в 16:18.

ТО Олег
    То, что рыболовные аромы только пищевые - НЕ ВЕРЮ.
    -Зря.. Только то, что можно в пищевке. Поставь вопрос по другому - что нельзя в малых количествах..
    То, что рыболовные аромы только НЕ пищевые - НЕ ВЕРЮ.
    -Много запрещено и запрещают постоянно в любых количествах, и это реально никто не пользует..
    То, что их сами разбавляют - НЕ ВЕРЮ.
    -Сами - это кто? Фирмам это не нужно..
    То, что их никогда не разбавляют - НЕ ВЕРЮ.
    -См выше
    То, что применяют только монокомпонент - НЕ ВЕРЮ.
    -Правильно делаешь..
    То, что применяют только комбинацию - НЕ ВЕРЮ.
    -Не понятно.. одни и те же комбинации? Тогда конечно не так..
    В то, что работает "название" аромы - НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА.
    -Название может быть абсолютно любым..
    В слова "правильно применять" - НЕ ВЕРЮ.
    -Не понятно что значит правильно- не правильно? Аромы - под условия..
    В ...... - НЕ ВЕРЮ.
    -А зря!
    Последний раз редактировалось makh67; 29.03.2019 в 15:01.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... Не понятно что значит правильно - не правильно? Аромы - под условия ...
    Я сейчас одну историю расскажу, - если не возражаете ... В качестве ностальгии

В 2006 году я впервые попал на нижнюю Волгу на базу Найт Флайт, где-то очень скоро после завершения очередного Кубка Волги.
    Среди нашей большой компании только мы с сыном приехали за сазаном, остальные - по хищнику да по бели ...
    За несколько дней у нас было много сазаньих поклевок, но взять мы смогли всего четыре относительно небольших рыбки, самая большая 11,2 кг...
    Мы оказались просто технически не готовы! Сазаны рвали наши прудовые лесочки, перетирали их о бровки и ракушки ...

... На крайнем ужине на базе я в качестве тоста рассказывал друзьям о наших незабываемых схватках, говорил спасибо волжским сазанам за эти счастливые дни, и обещал им вернуться
    Рядом с нами сидел старший егерь базы, Валерий (фамилию подзабыл ). Он тогда иногда выступал в команде с Сергеем Боровиковым.

Он, видимо, проникся моим тостом , и потащил меня к себе в кладовку.
    Там стояло штук 50 пяти-литровых канистр с разными аромами. Судя по тому, что все канистры были почти полными, их эксперименты с аромами только начинались
    Настроение у нас было хорошее , и мы неспешно беседовали, время от времени открывая и нюхая то одну, то другую канистру ...

- Понимаешь, - увлеченно говорил Валера, - очень важно угадать аромат! Вот, допустим, зацвело что-нибудь на берегу - и арому нужно менять!
    - Получается? - не менее увлеченно спрашивал я.
    - Пока нет, - задумчиво отвечал Валера, - но мы еще не все попробовали! - И он головой махнул в дальний край кладовки, - Вон ещё сколько стоИт!

... Потом была известная история, когда они с Сергеем перед каким-то турниром отливали цементные пирамидки и пропитывали их аромой ...
    Насколько я помню, тот эксперимент особым успехом не завершился. Арома в чистом виде проблему не решила и под условия ее подобрать не удалось
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 29.03.2019 в 17:49. Причина: орфография

27. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    . Не один производитель " рыболовных" аром не скажет что взято за основу. А эксперементировать- это здорово!
    А что много производителей аромы? Большинство покупают оптом готовую жижу и разливают их по маленьким бутылкам. Тим в англии спрашивал у многих производителей карп еды как работает арома. Так вот только Хачинсон дал внятный о обоснованный по науке ответ. А остальные просто не шарят в этом ни чего. Вот тебе и производители карповой аромы. Ты думаешь у нас по другому? А что бы делать эксперементы нужно знать химию и понимать что ты льешь куда и для чего
    Последний раз редактировалось Andrej; 29.03.2019 в 17:55.

Записей в дневнике
    2
    ... Тим в англии спрашивал у многих производителей карп еды как работает арома. Так вот только Хачинсон дал внятный о обоснованный по науке ответ. А остальные просто не шарят в этом ни чего. ...
    Покойный Род Хатчинсон до основания своей фирмы в 1980 году успел поработать технологом на Коке и Пепси.
    Так что с аромами он действительно был на ты!

И что сказал Хатчинсон? Как он объяснил?

30. Просто и понятно.

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права